Gasthaus Zur Klippe

weitere Details

Barenberg 15B
38879 Schierke


Speisekarte von Gasthaus Zur Klippe

Zuletzt aktualisiert am 11.03.2024
Soljanka garniert mit Zitrone und Sahne
3,50
Tomatencremesuppe
3,50
Wildkraftbrühe mit feinen Gemüsestreifen
4,90
„Kleiner Salatteller“
knackiger Salat mit Oliven, Pfefferonen, Tomaten, Gurken angerichtet mit unserem hausgemachten Dressing dazu reichen wir Ihnen Baguette
5,50
„Klippensalat“
knackiger Salat mit Tomaten, Gurken, gewürfeltem Harzkäse geröstetem Schwarzbrot und gebratenen Zwiebeln angerichtet mit unserem hausgemachten Dressing garniert mit feinen Gewürzgurken
11,90
„ Art des Hauses“
knackiger Salat mit Oliven, Pfefferonen, Tomaten und Gurken mit gebratenen Hähnchenbruststreifen odergratiniertem Ziegenkäse angerichtet mit unserem hausgemachten Dressing dazu reichen wir Ihnen Baguette
12,90
„Klippenbruschetta“
fein geröstete Baguettescheiben belegt mit mariniertem Harzkäse und einem Hauch vom Knoblauch
5,90

vegetarisch vegetarisch

„Nudelteller Gärtnerin“
feine Penne mit Kaisergemüse in sahniger Gorgonzolasauce
10,90

vegetarisch vegetarisch

„Tofupfanne“
Geschnetzeltes vom Räuchertofu mit Champignons in Rahm auf Spätzle
11,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarischer Steinpilz-Kartoffelauflauf
mit Käse überbacken
12,50

vegetarisch vegetarisch

hausgemachte Schweinssülze mit .Remouladensauce
11,90
1. Gang azu Bratkartoffeln
gebratene Hähnchenbruststreifen auf Penne
mit einer leckeren Steinpilzrahmsauce und frischen Tomaten
14,50
„Schlemmerplatte“
gebratenes Hähnchenbruststeak mit Kaisergemüse und Käse überbacken mit Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten
14,90
„Steinpilz-Kartoffelauflauf“
mit 2 gebratenen Schweinemedaillons und Käse überbacken
15,90
Schnitzel „Wiener Art“
zwei gebratene Schweineschnitzel mit Zitrone und Pommes frites
13,50
„Jägerschnitzel“
zwei gebratene Schweineschnitzel mit Rahmchampignonsauce dazu Pommes frites
14,50
„Klippenschnitzel“
zwei mit Harzkäse gefüllte Schweineschnitzel, gebratene Zwiebeln und Bratkartoffeln
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Unser „Brocken“
gepökelte Schweinshaxe mit Sauerkraut dazu Bratkartoffeln
15,50
„Klippensteak au four“
zwei gebratene Schweinerückensteaks mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu reichen wir Ihnen Bratkartoffeln
15,90
„Blockhauspfanne“
drei gebratene Schweinemedaillons in Rahmchampignons mit Käse überbacken und Kartoffelkroketten
16,90
Rumpsteak
Brasilianisches Rumpsteak ( 250 g ) mit gebratenen Zwiebeln und Pfeffersauce dazu Kräuterbutter und Pommes frites
24,50
hausgemachte Wildsülze mit einem
fruchtigen Preiselbeerdip dazu Bratkartoffeln
12,50
„Jägerpfanne“
Geschnetzeltes vom Rotwild mit Waldpilzen, Butterspätzle und einer Preiselbeerbirne
16,90
„Wilddieb“
zwei gebratene Wildsteaks mit Champignons Bratkartoffeln und einer Preiselbeerbirne
17,50
„Rotwildsteak au four“
2 gebratene Rotwildsteaks mit Wildwürzfleisch und Käse überbacken dazu reichen wir Ihnen Bratkartoffeln
19,50
Matjesfilet
mit Zwiebeln, Remouladensauce und Bratkartoffeln
11,90
„Rotbarschfilet“
gebratenes Rotbarschfilet mit Remouladensauce dazu Bratkartoffeln
13,50
Forelle „Müllerin“
eine gebratene Forelle mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln
14,90
„Micky Maus“
Portion Pommes frites mit Ketchup oder Majo
2,90
„Pumuck`l“
Milchreis mit Zucker und Zimt oder Apfelmus
3,50
„Benjamin Blümchen“
Nudeln mit Tomatensauce
4,10
„Tarzan Teller“
kleines Schnitzel mit Mischgemüse und Pommes frites
5,50
„Smartiebecher“
zwei Kugeln Vanilleeis mit Früchten und Smarties und Sahne
3,20
„Klippenküchlein“
ein warmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis und Sahne
3,90
Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis oder Eierlikör und Sahne
4,50
„Alter Schwede“
drei Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
6,50
„Heiße Beere“
drei Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Zur Klippe ist der 11.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.