Restaurant und Boutique Pension Jägerwirt

weitere Details

Wegscheid 8
A6351 Scheffau am Wilden Kaiser


Speisekarte von Restaurant und Boutique Pension Jägerwirt

Zuletzt aktualisiert am 16.08.2024
Zu all diesen Vorspeisen servieren wir Euch unser hausgebackenes Roggen-Dinkel Bauernbrot.
Knackiger Blattsalatteller
mit hausgemachtem Balsamico Dressing, frisch gehackte Kräuter
Gemischter, bunter Salatteller
mit hausgemachtem Balsamicodressing, frisch gehackte Kräuter
Hausgemachtes Tafelspitzsülzchen an kleinem Salatbouqet
Zwiebelringerl, steirisches Kürbiskernöl
Frische italienische Burrata mit geschmolzenen Cherrytomaten
gereifter Gold-Balsamico-Essig, kaltgepresstes Olivenöl, unjodiertes Meersalz frisch geriebene Pfeffermischung, hausgemachtes Kräuterpesto
Ziegenkäsebällchen im Osttiroler Bergspeckmantel gegrillt
auf würzigem Tatar von der Roten Bete, frisch gehackte Kräuter
Mit Zirben-Gin hausgebeizter Lachs
marinierte Avocado, Honig-Dillsenf, frische Kräuter
Echte Rindssuppe mit hausgemachten Frittaten
frisch gehackte Kräuter
Gebackene Kalbsleberknöderl in echter Rindssuppe
frisch gehackte Kräuter
Grüll‘s Stör Kaviar 10/30 Gramm
dazu unser hausgebackenes Roggen-Dinkel Bauernbrot und Crème fraîche, wie von Kaviar-Meister „Walter Grüll“ höchstpersönlich empfohlen!
Wiener Schnitzel vom Kalb oder Huhn
mit Butterschmalz goldgelb in der Pfanne gebacken Kräuter-Bratkartoffeln und Wildpreiselbeeren
Cordon Bleu vom Kalb
gefüllt mit feinem Pfluger Burgunderschinken aus Thiersee und würzigem Tilsiter vom Danzl aus Schwendt Kräuter-Bratkartoffeln, Wildpreiselbeeren
Würzig-Pikantes Rindsgulasch
hausgemachte Butterspatzl, knackige Blattsalatbowle
Original Tiroler „Brinzn“ Kasspatzl
bunte Blattsalatbowle, Röstzwiebel, braune Butter, frisch gehackte Kräuter
„Andrea Menichelli‘s“ handgemachte Ravioli aus Erl
mit Trüffel-Pilzfüllung feine Trüffelcréme-Sauce, frisch gehackte Kräuter
Luggi‘s Hirschragout
Das Jägerwirt Kult-Gericht mit langer Tradition Tranchen vom hausgemachten Semmelknödel, Wildpreiselbeeren knackig bunte Blattsalatbowle
Zarter Rehrücken, saftig rosa gebraten
Andi‘s geheimes* Schokoladen-Preiselbeer-Rotkraut hausgemachte Butterspatzl, würzige Rotweinglacé
Lammkronen gegrillt
würziges Ratatouillegemüse, Bratkartofferl, Rotweinglacé
Andi‘s zartes Rinderfilet in der Meersalzteig-Kruste. Unser Highlight!
Schonend mit Knoblauch, bunten Kräutern und Chili gegart Preiselbeer-Rotweinjus, Ofenkartoffel mit Sauerrahm-Dip, bunte Blattsalatbowle (Bitte etwas Wartezeit einplanen. Well Done nicht möglich.)
Hühnerbrustfilet im Parmaschinkenmantel gegrillt
Tomatenspaghetti, Ruccola, frisch gehobelter Parmesan
In Pankomehl gebackene Riesengarnelen
mit Butter sautiertes Pak Choi Gemüse, fein-pikanter Mango-Wasabidip
Welsfilet in Rosmarin-Olivenöl konviert
Rieslingrisotto, Brokkoli
Die „Wilder Kaiser Bergsteiger Jausn“
Radinger‘s würziger Jochberger Bergkås am Stück, Papa Schipflinger‘s fein geräucherter Karreespeck vom Oberhausberg aus Kitzbühel, 1 Stk. Hirsch+Gams Kaminwurzn vom Krimbacher Metzger, urig rustikal auf dem Holzbretterl serviert. Dazu etwas Senf, Tiroler Alpenbutter, frisch geriebener Kren, pikante Pfefferoni und 4 Scheiben hausgebackenes Roggen-Dinkel Bauernbrot
Das Tiramisu im Glas!
Aber nur so lange unser Vorrat reicht – also flink sein!
Warmes Schokoladen-Soufflé mit flüssigem Kern
Seeehr verführerisch. Dazu gibt‘s eine Kugel Bauern-Vanilleeis vom Millinger und ein Tupferl Sahne
Crème brûlée
mit einem erfrischenden Waldbeeren-Ragout
Hausgemachte kleine Topfenknöderl mit Butter-Zuckerbrösel
dazu ein Kugerl Bauern-Erdbeersorbet
Ausserdem gibt‘s natürlich auch laufend hausgemachte Kuchen!
Unser Service-Team oder die Kreidetafel informieren Euch gerne!
Original Österreichischer „Kaiserschmarren“
Von Andi a lá minute frisch, fluffig zubereitet, dazua å Schüsserl feines Apfelmus. (RosinenaufAnfrage!)

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant und Boutique Pension Jägerwirt ist der 16.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.