BUTZ

weitere Details

Hackendohrredder 3
23684 Scharbeutz


Speisekarte von BUTZ

Zuletzt aktualisiert am 10.01.2024
Gratinierter Ziegenkäse
mit Imker-Honig, Rosmarin an Tomaten-Rucolasalat und Baguette
14,90
Kleine Gambas in Knoblauch-Olivenöl
und Baguette - wahlweise mit Chili-
13,90
Gebratene Geflügelleber
mit feldfrischen Champignons, Estragonjus & gemischtem Salat
13,90
,,Manzo Tonnato’’
vom Rinderrücken mit Thunfischsauce, Kapernäpfel und Baguette
14,90
Rindertartar
mit Rosenkohl-Birnen-Walnuss-Salat und Rote Bete-Schmand, dazu Baguette
16,90
Rindfleischessenz
mit Kräuterflädle und buntem Gemüse
8,90
Sellerie-Creme-Suppe
mit Walnüssen und Wildschweinschinken aus dem heimischen Forst in Ratzeburg
9,90
Creme- Suppe vom Muskatkürbis (vegetarisch)
mit steirischem Öl & seinen gerösteten Kernen
8,90

vegetarisch vegetarisch

1⁄2 Deutsche Bauernente
mit Bratenjus, Apfel-Rotkohl und Klößen oder Salzkartoffeln
32,90
1⁄4 Gans mit Bratenjus,
Apfel-Rotkohl und Klößen oder Salzkartoffeln
37,90
Hirschkalbsbraten aus der Heimat
mit Preiselbeersauce, Rotkohl und Kartoffel-Kürbisstampf
29,90
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und hausgemachtem Gurkensalat
29,90
Roastbeef vom Rinderrücken (kalt)
mit hausgemachter Remouladensauce und PUMP’S Bratkartoffeln
24,90
Tafelspitz vom Holsteiner Weiderind
in ApfelMeerrettichsauce mit Lauchgemüse, Butterkartoffeln aus Gleschendorf und Salat
23,90
Rumpsteak aus der Heimat
mit Kräuterbutter (ca.230g) und Gemüse der Saison, dazu Bratkartoffeln
34,90
Penne in Gorgonzolasauce
mit Rumpsteakstreifen
29,90 oder mit kleinen Gambas
27,90
Rehgulasch aus dem heimischen Forst
in Waldfruchtsauce mit Rosenkohl und Gleschendorfer Kartoffeln
27,90
Holsteiner Grünkohl
mit Kohlwurst, Schweinebacke, Kassler & Bratkartoffeln
22,90
Kalbsleber mit Estragonsauce,
Champignons und Kartoffelstampf
24,90
Zanderfilet auf der Haut gebraten
auf Rotkohl mit Apfelsauce und Gleschendorfer Kartoffeln
28,90
Ostseedorschfilet in der Kartoffelkruste
auf Blattspinat mit Kürbissauce
27,90

vegetarisch vegetarisch

Hamburger Pannfisch
gebratenes Dorschfilet auf Bratkartoffeln mit körniger Senfsauce und Salat
24,90
Dorschfilet im Kräuter-Crépes-Mantel
gebraten auf Chili- Bananensauce mit Reis und einem Salat
23,90
Filet vom Dorsch gedünstet in Dillrahmsauce
mit Gleschendorfer Butterkartoffeln & einem bunten Salat
22,90
Linsenbraten mit Rosenkohl, Preiselbeeren
und Gleschendorfer Salzkartoffeln (vegan)
19,90

vegan vegan

Hausgemachte Käsespätzle
mit Champignonrahmsauce (vegetarisch)
14,90

vegan vegan

Penne in Gorgonzolasauce
mit Cherry- Tomaten und Rucola (vegetarisch)
19,90

vegan vegan

Buntes Gemüse- Curry- mit Kokosmilch
und Reis (vegan)
15,90

vegan vegan

Hausgemachte Fischstäbchen
mit Remoulade und Kartoffelstampf
9,90
Kleines Schnitzel vom Kalb
mit Pommes Frites
11,90
Walnussbecher
mit Karamellsauce und Sahne
9,90
Eierlikörbecher
mit Vanille- und Schokoladeneis, dazu Schokoladensauce und Sahne
8,90
Eisbecher
(Schokolade, Erdbeere & Vanille) mit Sahne und Früchten
7,90
„Schwarzwaldbecher“
Vanille- und Schokoladeneis mit Kirschen, dazu Sahne & Schokoladenraspeln
8,90
„Italienischer Traum“
Vanilleeis mit Amaretto, Amarettini crumbs und Sahne
8,90
Eiskaffee
mit 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
6,90
Hausgemachtes Sorbet / Eis des Tages
3,90
Schokolade, Vanille, Erdbeer und Walnuss
Kugel
2,50
Schokolade, Vanille, Erdbeer und Walnuss
große Portion Sahne
1,50
Schokolade, Vanille, Erdbeer und Walnuss
Heiße Kirschen, Zwetschgen o. Eierlikör
2,50
Tonkabohnen-Crème brûlée
mit Walnusseis & Früchten
9,90

vegetarisch vegetarisch

Schokoladen Panna Cotta
mit Himbeersauce
9,90
Palatschinken
mit Aprikosenmarmelade und Vanilleeis
9,90
Lebkuchenmousse
mit lauwarmen Holsteiner Zwetschgen
9,90
TIPP:
Espresso MARTINI mit Arabica-Kaffee
8,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von BUTZ ist der 10.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.