Hotel-Restaurant Schneider am Maar

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Maarstraße 22
54552 Schalkenmehren


Speisekarte von Hotel-Restaurant Schneider am Maar

Zuletzt aktualisiert am 04.06.2024
Eine Suppe, die man gerne auslöffelt
Kraftbrühe
vom EIFEL-Rind mit Gemüsejulienne und Eierstich
8,90
Eifler Sauerkrautsuppe
mit Paprika und Mettwurststücken nicht besonders kalorienarm, aber sehr, sehr lecker
8,90
Kräftig grüne Erbsensuppe
mit Edamame als Einlage und Ersensprossen verfeinert mit Basilikum-Minzöl (vegan)
8,90

vegan vegan

Vorweg was Selbstgemachtes von hier - Vorspeise
Verrückte Ziege (vegetarisch)
Hausgemachte Nudeltaschen gut gefüllt mit mildem Ziegenkäse, dazu gibt es leckere Tomatensoße mit Schmand verfeinert als Vorspeise
11,00
19,00 oder als Hauptgang

vegetarisch vegetarisch

Lust auf herzhaft kalte Gerichte
Großer Salatteller „Vitaminstoß“
verschiedene Salate und angemachte Salate
11,00
mit lauwarmen Streifen von der Pute plus +
6,90
mit mildem Ziegenkäse plus +
7,90
oder mit EIFEL-Ei, Käse und EIFEL-Schinken plus +
4,90

vegetarisch vegetarisch

So viele können nicht irren… Unser absoluter Renner ist die Hausgemachte
Rieslingwein-Sülze nach alt überliefertem Rezept unserer Urgroßmutter Maria serviert mit EIFEL-Bratkartoffeln und leckerer Remouladensauce
14,90
Der Klassiker
Eingelegte Heringe, wie die Gisela sie heute noch macht, mit viel Apfel, Zwiebel, Gurke und Schmand serviert mit Brot oder Bratkartoffeln
13,00
Viel mehr als nur ein Brot
Prämierter EIFEL-Schinken vom Hausschwein
handgesalzen und 6 Monate im Buchenholzrauch gereift mild geräuchert oder als gekochter EIFEL-Schinken serviert auf knusprigem Eifeler BIO-Bauernbrot
10,50
gibt es auch als strammen Max
mit zwei EIFEL-Spiegeleiern vom Ellscheider Huhn oder als Eifel-Paula mit Gouda
12,90
je 14,90 €
Straßbourg- EIFEL-Speck
Zwiebeln und Käse
Gourmet- Lachs
Tomaten und Zwiebeln
Mediterran- Tomaten, Zwiebeln
Oliven, Knoblauch und Käse (vegetarisch)

vegetarisch vegetarisch

Für die kleinen Vulkanologen je 7,90 €
Quartär-Teller
(Quartär begann vor 2 Mill. Jahren mit starken vulkanischen Aktivitäten)
Leckere Nudeln mit Bolognese Soße
oder vegetarisch mit Tomatensauce

vegetarisch vegetarisch

Trias-Teller
(Trias, etwa 250 Mill. Jahre vor unserer Zeit.In der Eifel lebten kleine Ur-Reptilien und die Vorfahren der Pute)Paniertes Putenschnitzel mit Kartoffelstäbchen und Gemüse
Devon-Teller
(Devon, vor ca. 380 Mill. Jahren war hier der Meeresboden)Gebackene Fischstäbchen dazu Salzkartoffeln
Fisch auf den Tisch- Alles aus dem Wasser
Fangfrische Forelle aus Kradenbach
nach Art der schönen Müllerin mit EIFEL-Butterkartoffeln
23,90
Lieblingsgerichte
Ein großes Stück vom Döppekoochen mit EIFEL-Speck
serviert mit Apfelmus oder Kräuterschmand
13,00
Saftiges Rumpsteak vom Eifeler Weiderind
von Bauer Martins Wiese im Maarkessel dazu Röstzwiebeln, Kräuterbutter und frittierte Kartoffelstäbchen
28,00
Eifeler Vulkantopf – Opas Lieblingsessen
mit viel gemischtem Hack, Weißkohl, etwas Sauerkraut, Kräutern und Schmand dazu servieren wir unsere heißgeliebten EIFEL-Bratkartoffeln
15,90
Paniertes Schnitzel Eifeler Art mit Speck und Spiegelei
dazu unsere heißbegehrten Bratkartoffeln aus der gusseisernen Pfanne
19,90
Unsere geliebten EIFEL-Bratkartoffeln kommen
aus der gusseisernen Pfanne vom Holzherd und sind in Schmalz gebraten entweder Solo
5,00
9,50 oder mit drei EIFEL-Spiegeleiern
Bratwürstchen vom heimischen Wild
aus eigener Herstellung serviert an Jägersauce mit frittierten Kartoffelstäbchen
16,90
„Schäferstündchen“
Zwei leckere Wirsingrouladen gefüllt mit Gehacktem vom Lamm aus eigener Aufzucht und mildem Ziegenkäse serviert an Kräutersoße mit EIFEL-Kartoffeln und gegrillten BIO-Zucchinischeiben
19,90
Deftiges Klosterbräu-Gulasch vom EIFEL-Rind
serviert mit unserem traditionellen Döppekoochen und Apfelmus
22,50
Eifler Kartoffelpfanne
EIFEL-Kartoffeln in Rahm goldbraun mit Gouda überbacken mit Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons
14,90
mit EIFEL-Premium-Schinken, Zwiebeln
und Champignons
16,90

vegan vegan

mit Lachs, Zwiebeln
und Tomaten
17,90
Heute mal kein Fleisch – Vegetarisch und Vegan
Arancine
Ausgebackene Kugeln von Risotto mit sonnengetrockneten Tomaten und Mozarella Kern auf knackigem Grillgemüse in Olivenöl mit einem Kleks Kräuterschmand
17,50
EIFEL-Ofenkartoffel
auf knackigem Grillgemüse in Olivenöl (vegan) gerne auch mit Kräuterschmand (vegetarisch)oder mit veganer Tomatencreme
13,90

vegan vegan

Was gibt es zum Nachtisch?
Probieren Sie unser Geschmackserlebnis
Holundereis im Duett
7,90
Holunder-Walnusspfannkuchen
mit zartschmelzendem Vanille-Eis und heißen Waldbeeren
9,00
Hausgemachter Haselnuss-Caramel Brownie
mit zartschmelzendem veganem Toffee-Eis an Karamellsauce verfeinert mit karamellisierten Haselnüssen
9,00

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Schneider am Maar ist der 04.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.