Strandlounge

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Bernsteinalle 5
38524 Sassenburg/Stüde


Speisekarte von Strandlounge

Zuletzt aktualisiert am 10.07.2024
Genießer-Menü im Juli
(auf Vorbestellung, spätestens am Vortag)
39,90
1. Gang Amuse-Cueulevon steirischem Vulcano-Schinken und Edelschimmelkäse
2. Gang Filet vom Salzwiesen-Schwein mit Rahm-Pfifferlingen und Semmelknödel
3. Gang Erdbeer-Schichtdessert im Glas
Vorweg oder für Zwischendurch
Asia-Style-Salat mit Meeresfrüchten
Blattsalat mit Sepia, Muscheln, Garnelen, Soja, Limette, Rohrzucker und Chili
19,50
Bouillabaise å la Marseille
Südfranzösische Fischsuppe mit Petersfisch, Rotbarbe, Garnelen, Miesmuscheln, Fenchel, Noilly Prat, Thymian, Knoblauch und, Safran
12,50
Schottischer Wildlachs
mit Räucheröl, Lardo-Speck und Thai-Spargel
18,50
Spaghetti „Panjab"
mit Garnelen, Ananas, indischem Garam Masala (spicy), Arganöl - dazu Blattsalat mit Limonendressi
22,90
Gedämpftes Kabeljau-Filet auf Karotten-Lauch-Bett
mit Oliven-Eis Fenchelpüree, Mu-Err-Pilzen
29,50
Miesmuscheln in Sake
Japanische Spezialität- mit Sake-Reiswein, Lauch, Knoblauch, Ingwer, Soja und Sesam
28,50
Japanische Tempuras
knusprig ausgebacken Garnelen, Tintenfisch, Karotte, Paprika, Süßkartoffel, Shiitake, Bonito-Mirin-Dip, dazu Papayasalat
34,50
Kräftige Rinderbouillon
mit Wurzelgemüse, Schnittlauch und wahlweise: Leberknödel oderGrießnockerl Oder Fleischstrudel
6,50
Tiroler Kas 'Pressknödel-Suppe
Rindssuppe mit gebratenen Bergkäse-Knödeltalern, und Karotte
7,50
Udon-Nudelsuppe Thai Style
mit geräucherter Entenbrust
8,90
Feinwürzige Tomatencremesuppe (vegan)
mit Chili und Paprika
7,50

vegan vegan

Tatar vom Almochsen-Filet (100 g)
Schwarzer Forellenkaviar, Blinis, Schnittlauchcreme, Wachtelei, rote Zwiebel
21,90
Gegrillte Garnelen (6 Stück)
mit Aioli und Knoblauch-Brot
19,50
Beilagensalat
Gemischter Salat, mit hausgemachtem Dressing nach Wahl: Joghurt / Balsamico / Honig-Senf
6,50
Große Rohkost-Bowl (vegan)
Feine Blattsalate, Gurke, Cherry-Tomate, Möhre, Radieschen, Paprika, mit hausgemachtem Dressing nach Wahl: Balsamico / Kürbiskern
10,90

vegan vegan

„Chef-Salat"
Große Sommersalat mit Hähnchenbrust in Kürbiskern-Panade, Zitrone, alter Balsamico und Kürbiskernöl
19,50
Salat Nizza
Große gemischte Salat-Bowl mit Thunfisch, Zwiebel, Ei und Joghurt-Dressing
15,90
Insalata Caprese
Ochsenherz-Tomaten, Burratina aus Kampanien (feine Käsespezialität mit sahnig weichem Kern), alter Balsamico, edles Olivenöl, rote Zwiebel und Basilikum
15,90

vegetarisch vegetarisch

„Caribic meets Asia"
Salat-Bowl mit Mango, Papaya, Paprika, Zwiebel, Chili, Garnele und Hähnchen in würziger Thai-Knoblauch-Marinade
19,50
Bengalor Curry
Zucchini, Aubergine, Paprika, Möhre, Cherry-Strauchtomaten, Kokos, gelber Curry, dazu roter Reis
21,50

vegan vegan

Udon „Pad Thai"
Udon-Nudeln, PakChoi, Möhren, Chili, Brokkoli, Paprika, Erdnusscreme, kantonesische Erdnüsse, Pad Thai Sauce
21,50

vegan vegan

Falafel mit Avocadocreme
an griechischem Reis, mit Salatbouquet
21,50

vegan vegan

Gebratenes Brüstchen vom Perlhuhn
mit Asia-Nudeln, feines Thai-Gemüse und Curry-Kokos-Schaum
27,50
King Prawns in Pancetta (5 Stück)
Königsgarnelen in geräuchertem Bacon, dazu Gemüseri sotto, Krustentiersauce und Blattsalat
29,50
Wildbach-Forelle „Müllerin-Art" (99 % grätenfrei)
an Knoblauch-Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln, Blattsalat-Bowl mit joghurtdressing
26,50
Filet vom Hallstätter See-Saibling
an Peperonata-Salsa (Sauce mit geschmorten Paprika, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln), Safranrisotto, dazu Blattsalat
29,50
„Salzburger Festspiel"
Knochenfreies Kotelett vom Landuro-Schwein, gefüllt mit Katenschinken und Alm-Burrata, Speck-PiIz-Sauce, dazu Schmand-Patatas
29,90
„Vienna goes Classic"
Zarter Tafelspitz vom Feersisch Jungbullen in der Terrine, feines Bouillongemüse, Crießnockerl, Markknochen, Meerettichcreme, Apfelkren, dazu Kartoffelschmarr'n
29,90
Kobe Style Angus Rib Eye (ca. 300 g)
Rippensteak vom Dry Aged Black Angus Beef, Sauce Bearnaise, Whiskeyzwiebeln und Gaue ho-Kartoffeln
49,50
"Asador Asada" (für 2 Personen)
600 gargentinisches Roastbeef am Grillspieß, Chorizo, Chimichurri (argentinische Kräuter-Sauce) und Kräuterbutter, dazu Kartoffelecken, Arroz con Feijao (Reis mit Bohnen) und eine Salat-Bowl
64,90
Kalbsleber "Alt-Berlin"
Zarte Kalbleber, Rotwein-Schalotten, Schmorapfel, Bacon Crossies, Meerettich-Kartoffelstampf
26,90
Hirtenrolle „Griechische Art"
Feine Hackfleisch-Rolle vom Schwein mit Feta, dazu griechischer Reis und Gemüse-Concassee
19,90
„Das Original"
Wiener Schnitzel aus der Milchkalb-Oberschale (ca. 200 g), in Butterschmalz gebacken, Zitrone, Rahmgurken-Kartoffel-Salat, Preisei beeren
30,90
Gebackenes Schnitzel vom Landuro -Schwein „Wiener Art"
mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und Zitrone
21,50
Gebackenes Champignonrahm-Schnitzel
vom Landuro-Schwein mit Pommesjulienne
23,50
„Gutes vom Genfer See"
Klassisches Cordon bleu vom Landuro, gefüllt mit feinem Schinken und Emmentaler-Käse; Pommesjulienne und Preisei beeren
26,50
„Steirer Cordon"
vom Landuro, gefüllt mit Rauchspeck, Schmorzwiebel und Bergkäse, in knuspriger Kürbiskern-Panade, dazu Erbsen-Reis und Sauce Tartar
28,50
Der berühmte und einfach unwiderstehliche Kaiserschmarr’n
(ab 2 Personen) Aromatisiert mit Orangenlikör, dazu Zwetschgenröster oder Apfelmus
8,50
„Böhmische Knödel-Trilogie" (perfekt auch zum Teilen)
Je ein Marillen-, Nougat- und Zwetschgenknödel, Zimtbrösel, Zwetschgen röste r und Marillenragout
10,50
Steirer Eis
2 Kugeln sahniges Vanilleeis, Kürbiskernöl und karamellisierte Kürbiskerne
7,20
Hausgemachtes Pina Colada-Sorbet
Ananas, Kokos, flüssiger Rohrzucker und weißer Rum
8,50
Heiße Liebe
3 Kugeln Bourbon-Vanilleeis, heiße marinierte Himbeeren, hausgemachte Himbeersauce und Sahne (enthält Alkohol)
8,50
Gemischtes Eis
3 Kugeln
5,40 Mit Sahne
6,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Strandlounge ist der 10.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.