Restaurant Waldcafé

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Haldenweg 2
79271 St. Peter


Speisekarte von Restaurant Waldcafé

Zuletzt aktualisiert am 11.11.2024
Bio-Ziegenfrischkäse
mit Granatapfelkernen, Rote und Gelbe Beete, Blattsalate dazu ein knuspriges Gewürzblatt
19,00
Vorspeisen Bio-Salatteller
14,50
Beilagen Bio-Salatteller
8,50
Bio-Rinderbrühe
mit Käsebrotknödel und Rindfleisch
13,50
Butternut-Kürbissuppe
mit Kurkuma -Macchiato Schaum und Kernöl
16,00
Hausbrotknödel
mit frischen Pilzen dazu Saisongemüse und marinierter Bio-Fetakäse
27,00
Unsere Hausgemachten Rehmaultaschen
In der eigenen Brühe mit Pilzen dazu Saisonsalate
27,00
Kalbsleberscheiben und Kalbszüngle
mit Preiselbeer-Balsamico Sauce Saisongemüse und Rosmarinkartoffeln
37,00
Filets oder ganze Schwarzwaldforelle
aus dem Schuttertal mit Zitrone, Kräutern und Mandeln gebraten Butterkartoffeln dazu Saisonsalate
34,00
Ragout vom heimischen Reh
in Spätburgundersauce mit Preiselbeer und Birne frische Pilze, zweierlei Gemüse und hausgemachte Spätzle
36,00
Rumpsteak vom Weiderind
mit Rotwein-Schalotten Sauce, Pesto Rosso Saisongemüse und hausgemachte Süßkartoffelpommes
39,00
Heimat-Menü
69,00
1. Gang Marinierter Seesaibling und zweierlei Radieschen Würze dazu Salat mit Wildkräutern und Meerrettich-Knusper
2. Gang Das Beste vom Weiderind mit geschmorter Beinscheibe und Rinderrücken Markklößchen Saisongemüse und Wurzelgemüsepüree
3. Gang Williams-Christbirne auf warmer Kürbiskern Schokolade dazu weiße Cappuccino Eiskrem
Sonne-Menü
79,00
1. Gang Zanderfilet auf der Haut gebraten mit karamellisierter Topinambur dazu Petersilienwurzel Pesto und Petersiliensaft
2. Gang St.Petermer Rehnüßchen rosa gebraten, feine Wildgewürzsauce Kleine Gemüse, Quitten, frische Pilze und Pastilla Törtchen
3. Gang Toblerone-Eis Parfait mit frischen eingelegten Feigen und Kakao Tacos dazu Mandelkrokant
Bio-Menü
69,00
1. Gang Marinierte Kaki Frucht mit Butternutkürbis und Buddhas-Hand Zitrone dazu Pesto von Steierischen Kürbiskernen, Roma Salat
2. Gang Glasiertes Wirsingköpfle mit Gemüsecurry gefüllt Vegan Paprika-Tomatenessenz mit Weiki dazu knuspriger Portobello-Champignon
3. Gang Dreierlei von der Quitte mit Hagebuttensauce
4. Gang azu gefülltes Craquelin und Ziegenfrischkäse Cassata im Schwarzwald
Fasanen-Menü
Einstieg : Crémant d’Alsace Rosé Pinot Noir Brut Nature Dirlder Cadé, Bergholz, Elsass, Frankreich 0,1l 12,00
84,00
1. Gang Fasanenvorspeise mit Himmel und Erde auf unsere Art
2. Gang Fasanen-Bouillon mit Hagebuttenravioli
3. Gang Fasanenbrust mit Quitten Secco und Rahm Feines Wirsinggemüse und Steinpilzkroketten
4. Gang Frische Feige mit Kürbiskern und Vanille
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit karamellisierter Topinambur dazu Petersilienwurzel Pesto und Petersiliensaft
32,00
Marinierte Kaki Frucht
mit Butternutkürbis und Buddhas-Hand Zitrone dazu Pesto von Steierischen Kürbiskernen, Roma Salat
26,00
Marinierter Seesaibling
und zweierlei Radieschen Würze dazu Salat mit Wildkräutern und Meerrettich-Knusper
29,00
Glasiertes Wirsingköpfle
mit Gemüsecurry gefüllt Vegan Paprika-Tomatenessenz mit Weiki und knuspriger Portobello-Champignon
36,00

vegan vegan

St.Petermer Zicklein
vom Ernst und zubereitet von Hanspeter Auberginensauce, Feigen-Kompott, kleine Gemüse und Schniederspätzle
48,00
St.Petermer Bio-Weidehähnchen
von Isa und Tim Bitterorange, feine Hähnchen-Vermouthjus, kleine Gemüse und Wurzelgemüsepüree
48,00
Bretonischer Seeteufel, Rotbarbe
und wilde Gambas dazu Kürbisbuttersauce, kleine Gemüse und Venerereis au dem Piemont mit Burrata
49,00
Bio-Espresso
mit 2 hausgemachten Zibärtletrüffel
6,80
Toblerone-Eis Parfait
mit eingelegten Feigen und Kakao Tacos dazu Mandelkrokant
19,00
Dreierlei von der Quitte
mit Hagebuttensauce dazu gefülltes Craquelin und Ziegenfrischkäse Cassata im Schwarzwald
21,00
Williams-Christbirne
auf warmer Kürbiskern Schokolade dazu weiße Cappuccino Eiskrem
19,00
Hausgemachtes Sorbet
oder Eis je große Kugel
5,00
Zibärtlesorbet und Zitronengraseis
je Kugel
6,00
Bio-Käseteller
mit Datteln und Oliven
18,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Waldcafé ist der 11.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.