Gasthof Zum Kreuz

weitere Details

Scheuergasse 1
79271 Sankt Peter


Speisekarte von Gasthof Zum Kreuz

Zuletzt aktualisiert am 22.03.2023
Karottensuppe
mit Chilli gewürzt und Sahnehäubchen
4,20
Kartoffelsuppe
mit Croûtons
4,20
Selbstgemachte Rinderkraftbrühe
mit Kräuter-Flädle
5,20
Hochzeitssuppe
mit hausgemachten Markklößchen, Brätstrudel und Nüdele
6,50
Vegetarisches
Karottensuppevegi mit Chilli gewürzt & Sahnehäubchen
4,20

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches
Kartoffelsuppevegi mit Croutons
4,20

vegetarisch vegetarisch

Deftige Suppe
selbstgemachte Rinderkraftbrühe mit Kräuter-Flädle
5,20

vegetarisch vegetarisch

Hochzeitssuppe
Hochzeitssuppe mit hausgemachten Markklößchen, Brätstrudel und Nüdele
6,50

vegetarisch vegetarisch

Bergkäse
Bergkäse-Brötli
Badische Probierplatte
Kartoffel-Bergkäse-Krapfen mit Holunder-Chutney, Schinken von der Eschenbacher Wildsau mit Rotwein-Zwegtschge, heimisches Schäufele mit Meeretich-Radieschen-Dip und 1 Ziebelmarmeladenbrot
9,80
Gänselerparfait auf geröstetem Bagette
mit Kürbis-Apfel-Chutney und gebratener Gänseleber auf geröstetem Bagette mit Holunderbeeren-Chutney an badischen Blattsalaten auf unserer Vinaigrette aus heimischem Balsamico
11,90
mit badischer Balsamico-Vinaigrette
Kleiner Bunter Salat
mit eingelegten Champignons und unserem Gewürzbaguette
4,20
Bunte Salate
mit eingelegten Champignons und unserem Gewürzbaguette
9,90
Salat
mit gebratenen Schweinestreifen und unserem Gewürzbagette
10,90
Selbstgemachte Leberspätzle
mit Sauerkraut
11,40
Paar Bauernbratwürste
mit Schmorkraut und abgeschmelztem Kartoffelbrei
12,40
Krautwickel nach Mutters Rezept
mit Hackfleisch vom Schwein und Rind und selbstgemachtem abgeschmelztem Kartoffelbrei
13,90
12,90 kleine Portion
Badisches Mastochsenfleisch
mit Boullionkartoffeln, Meerettich-Soße und selbst eingelegter Roter Beete
15,80
Wälder-Schmor-Topf
mit Gänsefleisch, Bauernbratwurst, Bauchspeck, Wurzelgemüse und weißen Bohnen in deftiger Soße
16,50
Knusprige Crêpes
mit Rahm-Wirsing gefüllt, dazu ein Strauß Feldsalat
12,30

vegetarisch vegetarisch

Grünkerntaler
mit Ratatouille und Salatstrauß
13,90

vegetarisch vegetarisch

Selbstgemachte Maronen-Spätzle
mit eingelegtem Rotkraut und schwarzen Walnüssen
14,50

vegetarisch vegetarisch

Schwendetaler BIO-Camembert
in der Brotkruste mit eingelegter Ingwer-Birne und Salatstrauß
15,80

vegetarisch vegetarisch

Rombachs Cordon Bleu vom Landschwein der Region
in unserer Brotpanade gefüllt mit BIO-Bergkäse und Schwarzwälder Schinken, dazu Pommes Frites
13,50
Rinderleber
vom heimischen Rind mit Cassia vera (Zimtrinde) gebraten in Holunder-Portweinsjus, dazu Steinchampignons und Kartoffelbrei
13,80
Schweinerückensteak
in Champignonrahm mit selbstgemachten Kroketten und Rosenkohl-Kastaniengemüse
15,90
Schwarzwälder Forelle
im Weinsud pochiert mit feinem Gemüse und Petersilien-Kartoffeln
17,80
Rombachs Zwiebelrostbraten
200g Rumpsteak vom heimischen Weiderind mit Rotweinzwiebeln und selbstgemachten Eierspätzle
20,40
Hausgemachte Fleischbrühe
mit Nudeln
3,20
Eierspätzle
mit Bratensoße
3,50
Pommes Frites
rot/weiß
3,50
Drei süße Crêpes
mit Zucker und Zimt
4,80
Spaghetti-Auflauf
mit Tomatensoße
5,60

vegan vegan

Paar Wiener
mit Kartoffelbrei
5,90
Kleines Schweineschnitzel
mit Pommes frites
6,90
Kindereis Deiner Wahl
1 große Kugel Eis
2,80
Paar Wiener
mit Kartoffelbrei
5,90
Wurstsalat
mit Bauernbrot
7,50
Elsasser Wurstsalat
mit Bergkäse vom Schwendehof, Bauernbrot
8,70
Bibliskäse vom Schwendehof/Lenzkirch
mit Butter und Bauernbrot
8,30
Strammer Max
Ascorbinsäure, Rauch
8,90
Schwarwälder Rohschinkenteller Rauch
9,80
Naturpark-Vesper
Schwarzwälder Schinken,Wildschweinschinken, Leberwurst,Vesper-Speck, Bibliskäse
13,60
BIO-Käseteller
mit Käse von der BIO-Käserei Schwendehof/Lenzkirch und Monte Ziego, Bergkäse,Ziegenfrischkäse, Camembert, Quittenkäse, Nüsse, Birnen-Ketchup, Butter und Kreuz- Bagette
14,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Zum Kreuz ist der 22.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.