Restaurant Vivaldi (im Hotel Vier Jahreszeiten Familie Lüders)

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

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Friedrich-Hebbel-Str. 2
25826 Sankt Peter-Ording


Speisekarte von Restaurant Vivaldi (im Hotel Vier Jahreszeiten Familie Lüders)

Zuletzt aktualisiert am 24.11.2020
Klassisch sortiert
Austern
Sorte und Herkunftsland sind saisonal bedingt. Unsere Mitarbeiter informieren Sie gerne über
3,50
1. Gang ie Auster des Tages.
Gegrillte Blutwurst
Hausgemachte Blutwurst auf Schalotten-KartoffelPüree und einer Ochsenschwanzjus.
10,00
Tomaten Brot Salat
Strauchtomaten und Rucola mit Büffelmozzarella, Ciabattacrostinis und Basilikum-Pesto.
8,00

vegetarisch vegetarisch

Chopped Salad
Mit einem klassischen französischen Wiegemesser werden Mizuna-, Romana-, Lollo Rosso-und Eisbergsalat sowie Olivetti Tomaten, Lauchzwiebeln und Buschbohnen zu einem knackigen Salat klein gehackt (engl. chopped). Ein erfrischendes Limetten-Dressing verleiht dem Chopped Salad Leichtigkeit. Serviert wirder in einer Bowl aus Radicchio.
8,00
14,00 Mit Tranchen vom US-Beef
14,00 Mit Scampi
Rucola Thunfisch Salat
Rucola-Salatbett mit kurz angegrilltem Thunfisch und einem Tomaten-Limetten-Dressing
14,00
Kartoffelsuppe
Mit frischem Majoran und Krabben.
9,00
Aalernhüs Fischsuppe
Edelfische im würzigen Safransud mit Flusskrebsen, Shrimps und Gemüse im Weckglas serviert.
10,00
Beef Tea
Im Weckglas gewinnt die kräftige Brühe durch gehacktes Rindfleisch und die Zubereitung im Ofen ein intensives Aroma.
10,00
Cocotte Brioche
Vollmundiges Soufflé mit Kokosmilch und frischen Himbeeren in einem Steintopf direkt aus dem Ofen.
6,00
Cocotte Zabaione
Frische Früchte treffen in einer Cocotte aufeinander und werden unter einer hausgemachten Zabaione gratiniert.
6,00
Coupe Danmark
Pimp my Dessert ist das Motto für dieses cremige Dessert. Premium-Bourbon-Vanilleeis auf Vanille-Creme und feinste, heiße Valrhona-Schokoladensauce
estimmen den Coupe Danmark.
6,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinder Tatar
Das Leben in unberührter Natur verhilft dem Weideochsen zu einem würzigen Fleisch von erstklassiger Qualität.
Thunfisch Tatar
Das dunkelrote Thunfischfleisch in SashimiQualität
ietet eine hervorragende Alternative zum klassischen Rinder-Tatar.
Lachs Tatar
Schottischer Bio-Lachs ist mit seinem zarten und festen Fleisch nahezu prädestiniert für ein charakterstarkes Tatar.
Classic
Traditionelle französische Marinade auf Basis von Cognac, Kapern und Schalotten. Dazu servieren wir eine Mini-Ofenkartoffel mit Meerrettich-Dip.
Mediterran
Frische Kräuter und ein Spritzer Zitronensaft geben der Oliven Parmesan-Marinade eine leichte Frische. Dazu servieren wir eine Ofentomate.
Asiatisch
Eine leicht süßliche Note mit scharfen Akzenten wird aus Zitrus-Soja, gehacktem Chili, Ingwer und frischem Koriandergrün gewonnen. Dazu servieren wir Pak Choi.
Avocado Tomaten Tatar
Die Komposition von Avocado und Tomate überzeugt durch ihre Frische und Leichtigkeit.
1 brick
12,00
2 bricks
18,00
3 bricks
24,00
Classic Burger
150g Beef-Burger mit Tomaten, BarbecueSauce, Mayonnaise, roten Zwiebeln und Salat.
12,00
Lachs Burger
150 g schottischer Bio-Lachs mit Ingwer, Zitronengras, Knoblauch, Schnittlauch, Rucola, roten Zwiebeln, gegrillter Mango und Limettenmayonnaise.
14,00
Hamburger À cheval
Eine französische Burgervariante ohne Brot. Das frische Rinder-Tartar wird auf beiden Seiten nur kurz angegrillt und unter einem Spiegelei serviert. 150g Beef-Burger serviert mit Keniabohnen und frischen Kartoffelchips.
18,00
Club Sandwich
Gegrillte Hähnchenbrust, krosser Bacon, Spiegelei, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Oliven und aromatische Chilimayonnaise.
18,00
Filet Mignon 180g
Butterzart und sehr mager
26,00
Sirloin Cut 250g
Kräftiges Fleisch mit kleinem Fettrand
28,00
Rib-Eye 300g
Das Steak mit dem saftigen Fettauge
32,00
Sirloin Cut 280g
Kräftiges Fleisch mit kleinem Fettrand
38,00
Rib-Eye 300g
Das Steak mit dem saftigen Fettauge
38,00
T-Bone 700g
Sirloin und Filet am Knochen
68,00
Porterhouse 900g
Größerer Filetanteil als beim T-Bone
79,00
Riesengarnele
Zwei Riesengarnelen im Ganzen gegrillt und anschließend in Butter und Knoblauch geschwenkt.
24,00
Thunfisch Steak
Frisch vom Grill
24,00
Loup de mer
Mit Kräutern gefüllt und im Ganzen gegrillt.
28,00
Seeteufel Kotelett
Nach dem Grillen auf offener Flamme, wird
35,00
1. Gang as Kotelett mit frischen Gartenkräutern und gesalzener Butter auf den Punkt gebracht.
Steinbutt
Im Ganzen gegrillt. Wird nach dem Grillen mit Kräutern und Zitronenbutter verfeinert.
28,00
Seezunge
Hausgemachte Nussbutter und Zitrone geben
1. Gang iesem edlen und begehrten Plattfisch
Alternative zum 1. Gang ine ganz besondere Note.
Kabeljau Kotelett
Das im Ganzen gegrillte Kotelett wird nach dem Grillen in flüssiger Butter und Kräutern fertig gegart.
28,00
Aalernhüs Fischplatte
für 2, 3 + 4 Personen 3 gegrillte Filets vom Edelfisch, 1 Garnele
45,00
Beilage
Pommes Allumettes AALERNHÜS Pommes Frites AALERNHÜS Bratkartoffeln Kartoffelchips Rosmarinkartoffeln Kartoffelgratin Kräuter-Kartoffelpüree Schalotten-Kartoffelpüree Carnaroli Waldpilzrisotto Blattspinat Gemüse Pot au feu Buschbohnen Gebratene Waldpilze Spitzkohl Zwiebelringe im Kräuterteig zusätzliche Beilagen je
4,00
Sauce
Kalbsjus Pfefferjus Dillsauce Sauce Bernaise Smoky Sweet BBQ Hot Chili BBQ Rotes Zwiebel Confit Frischer Meerrettich Grob gekörnte Senfsauce Noilly Prat Sauce zusätzliche Saucen je
2,00
Butter zum Fleisch
Kräuter Chili Café de Paris zusätzliche Butter und Öle je
2,00
Öl zum Fisch
Chili Kräuter Limone Hummer zusätzliche Butter und Öle je
2,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Vivaldi (im Hotel Vier Jahreszeiten Familie Lüders) ist der 24.11.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.