Wirtshaus "Zum Hirschenwirt"

weitere Details

St.-Julien-Straße 21-23
A5020 Salzburg, Österreich


Speisekarte von Wirtshaus "Zum Hirschenwirt"

Zuletzt aktualisiert am 04.10.2024
Essigwurst
mit roten Zwiebel, Vinaigrette und Schwarzbrot
6,90
Kalter Schweinsbraten
mit Senf, Pfefferoni und Schwarzbrot
7,80
Saures Rindfleisch vom Tafelspitz mit Brot
9,50
Geräuchertes Mondsee Forellenfilet “kalt”
mit Obers-Kren und Toast
11,40
Tomaten Mozzarella
mit Basilikumpesto und Balsamico
8,90
Hausgebeitzter Gravedlachs
mit Kartoffelrösti und Honig-Senfsauce
10,90
Carpaccio vom heimischen Rind
mit Pinienkernen, Ruccola & Parmesan
11,60
Grüner oder gemischter Salat mit Hausdressing
4,30
Großer grüner oder gemischter Salat mit Hausdressing
5,90
Klare kräftige Rindsuppe mit Kräuterfrittaten
3,90
Klare kräftige Rindsuppe mit Fleisch-Palatschinken
4,40
Klare kräftige Rindsuppe mit Kaspressknödel
4,20
UNSERE SAISONALEN FITNESSSALATE
Saisonaler Blattsalatteller mit Sprossen und…
10,80 gebratenen Streifen von der Putenbrust
14,90 gebratenen Streifen vom heimischen Rind
9,80 sautierten Eierschwammerl mit gebratenen Speck
16,50 in Olivenöl gebratenen Garnelen (6 Stück)

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Tiroler“
Bauern-Gröst`l mit Spiegelei und Krautsalat
10,80
Wiener Schnitzel von der Schweinekarreerose in Butterschmalz gebacken
mit Preiselbeeren und Petersilienkartoffeln
12,80
Bratwurst auf Sauerkraut
mit Röstkartoffeln und Senf
10,20
„Peters Grillteller“
saftige Filets vom Rind, Schwein und Pute mit Gemüse, Pommes und Kräuterbutter
15,90
Original “Wiener Tafelspitz“
Das Lieblingsgericht von Kaiser Franz Josef serviert mit Cremespinat, Röstkartoffeln und Apfelkren
15,80

vegetarisch vegetarisch

Hirschragout „Zum Hirschenwirt“
serviert mit Serviettenknödel, Rotkraut und Preiselbeeren
16,80
Saftiges Rindergulasch vom heimischen Ochsen
12,90
Rosa gebratenes Rump-Steak (Sirloin)
von der fein marmorierten Beiried mit Kartoffelgratin und Speckbohnen
Saucen zur Wahl: Pfefferrahmsauce oder Café-de-Paris-Butter
21,80
Im Ganzen gebratene Forelle „Müllerin Art“
mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat
15,60
Pinzgauer Kasnock`n
mit Röstzwiebel und grünem Salat
11,20
Blattsalatteller
mit Kaspressknödeln & Schnittlauch-Dip
10,40
Gebratenes Norwegischen Fjordlachsfilet
auf Kartoffelpüree mit Dill-Rahm und Tomaten–Zucchini-Concassé
18,60
In Olivenöl gebratene Garnelen mit Basmatireis (8 Stück)
21,60
Rahm-Eierschwammerl mit Semmelknödel
17,50
Eierschwammerl-Risotto mit kleinen grünen Salat
Dieses Gericht ist Vegetarisch & Glutenfrei. Es kann auf Wunsch auch Vegan bestellt werden.
11,60

vegan vegan

Gemischter Käseteller
mit Oliven, Chutney und Brot
10,90
"Pluto“
Grillwürstel mit Pommes frites
5,80
“Winnetou“
Kinderwiener mit Pommes frites
7,90
“Flipper“
Fischstäbchen mit Petersilienkartoffeln
6,50
Pommes mit Ketchup
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ofenfrischer Apfelstrudel
4,20
Panna Cotta
mit Erdbeer-Ragout
4,80
Klassische Crème brûlée
mit Sahne
5,90
Joghurtcreme
mit Sauerkirsch-Ragout
5,50
Dunkles Schokolademousse
mit Preiselbeer-Sauce
6,90
Warme Topfennockerl
in Butterbrösel an Schwarzbeerragout
6,50
Warmer Schokoladenkuchen
mit Sauerkirschen, Vanillesauce & Sahne
6,90
Gemischtes Eis mit Sahne
5,30
Coupe Dänemark „Vanilleeis mit Schokoladensauce & Schlagobers“
5,90

vegetarisch vegetarisch

Bananensplit „Banane mit Vanilleeis, Schokoladensauce & Schlagobers“
5,90

vegetarisch vegetarisch

Heisse Liebe „Vanilleeis mir warmen Himbeeren & Schlagobers“
6,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachtes Frucht-Eisparfait an Beerensauce
5,30
Eispalatschinke (1 Stück)
mit Vanilleeis & Schokoladensauce
4,90

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus "Zum Hirschenwirt" ist der 04.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.