Meissl & Schadn Salzburg

weitere Details

Getreidegasse 50
A5020 Salzburg


Speisekarte von Meissl & Schadn Salzburg

Zuletzt aktualisiert am 09.09.2024
Shrimps-Cocktail
große Klassik aus kleinen Garnelen
18,90
Beef Tartare
traditionell von Hand gehackt
19,90
Markknochen
eine Wiener Delikatesse gegrillt mit Petersilie, Kapern und gebähtem Brot
13,90
Salat Waldorf das New Yorker Original
mit pikant gewürzten Walnüssen
13,90
Klare Rindsuppe vom Tafelspitz
nach Wahl mit Grießnockerln, Butterfrittaten oder Milzschnitten
6,50
Schaumsuppe von der Brunnenkresse
(veg.) mit jungen Erbsen
6,90
Kaisersuppe Kalbseinmachsuppe
mit Gemüse, Kalbsbries und -zung
7,90
Meissl & Schadn Suppenvariation
Original Olio Hofballsuppe, Ungarische Fischsuppe, (Halászlé) und Kaisersuppe mit Bries, Zunge und Wurzelgemüse
11,50
Hausbrot, Butter und Gedeck
am Abend pro Person (mittags nur auf Bestellung)
3,50
Fleischlaibchen à la Metternich
Faschiertes Kalbsfleisch mit Koriander, Sauce Hollandaise, wachsweichem Ei, jungem Blattspinat und Erdäpfel Mousseline.
25,90
Das echte Wiener Schnitzel
ist nur vom Kalb. Wahlweise in Butterschmalz, Schweineschmalz oder Pflanzenöl gebacken.
26,90
Erdäpfelsalat / Mayonnaisesalat / Gurkensalat / Petersilerdäpfel
6,50
Wildpreiselbeeren
3,30
Wiener Garnitur aus Petersilie, Kapern, Ei und Sardellenfilets
3,30
Wiener Schnitzel mit allen Schikanen
In Schweineschmalz gebacken. Serviert mit Wiener Garnitur, Wildpreiselbeeren und Erdäpfelsalat.
35,50
Das gebackene Sellerie Schnitzel
Dazu servieren wir: Wildpreiselbeeren, hausgemachte Sauce Tartare, süßen Salat (Apfelkompott)
22,00
Der Zwiebelrostbraten auf zwei Arten
langsam geschmort auf Altwiener Art oder kurzgebraten serviert mit Braterdäpfeln und Senfgurke
29,50
Paprikahendl
mit Butternockerln und gegrilltem Paprika
23,90
Rahmlinsen Esterházy (veg.)
mit Wurzeljulienne und knusprig gebratenem Semmelkren
18,50
Geröstete Rindsleber
mit Buttererdäpfeln
19,50
Ungarischer Spitzpaprika (veg.)
mit veganem Reisfleisch auf Kürbis-Paradeisersauce
18,50

vegan vegan

Linguini in Weißweinsauce
mit Parmesan, Rucola und geschmolzenen Kirschparadeisern
18,50
Ungarische Fischküche
Waller, Zander und Lachsforelle zart gebraten mit Paprikagemüse und Kümmelerdäpfeln
28,50
Bachsaiblingsfilet Müllerinart
mit brauner Butter, Petersilerdäpfeln und Häuptlsalat
27,50
VOM WAGEN
Tafelspitz, Schulterscherzl, Beinfleisch, Zunge und Markknochen – dazu Cremespinat, Karotten, Erdäpfelschmarren, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Semmelkren
31,50
VEGETARISCH
Gebackenes Ei, Cremespinat, Karotten, Erdäpfelschmarren, Apfelkren, Schnittlauchsoße, und Semmelkren
22,00

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
Paradeiser-, Häuptl-, Gurkenrahm-, Erdäpfelsalat mit oder ohne Kernöl
6,90
Crèmeschnitte
8,50
Crème de jour – Erdbeergefrorenes
frisch mit Schlagobers aufgeschlagen
8,50
Powidltascherl mit Bröseln
11,50
Wiener Wäschermädeln
eine Sünde wert
13,50
Veilchensorbet à la Sisi
8,50
Rigó Jancsi
unverschämt cremige Schokoladentorte mit handgeschlagenem Obers
9,50
Apfelstrudel
Bereits 1696 wurde der Apfelstrudel erstmals schriftlich erwähnt und gewann durch Maria Theresia an Popularität. Heute ist Apfelstrudel fixer Bestandteil der österreichischen Mehlspeisenküche.
7,90
3 Nockerln "das Original"
27,90
1 Nockerl "der Mönchsberg"
18,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Meissl & Schadn Salzburg ist der 09.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.