Gersberg Alm

weitere Details

Gersberg 37
A5020 Salzburg


Speisekarte von Gersberg Alm

Zuletzt aktualisiert am 19.09.2023
Gebackenes Kalbsbries
mit Räucherforelle, Pumpernickel, Brombeere und Fenchel
16,90
Artischocken-Schaumsuppe
mit gebackenem Grammelknödel
8,50
Schonend gegartes Seesaiblingsfilet
mit Karfiol, Ribisel und Salbei
20,90 Zwischengericht:
28,90 Hauptgericht:
Zweierlei vom Rehbock
mit Gerste, Fichte und Kräuterseitlingen
31,90 Zwischengericht:
38,90 Hauptgericht:
Variation von Kirsche, Walnuss und Mascarpone
12,90
Menü 5-Gang
82,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kohlrabitascherl
mit Kichererbse, roter Rübe und Kren
14,90

vegetarisch vegetarisch

Gazpacho von roter Paprika
mit Kirsche, Burratina und Basilikum
12,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Pasta
mit schwarzem Trüffel, Gartenkräutern und Pecorino
17,90 Zwischengericht:
23,90 Hauptgericht:

vegetarisch vegetarisch

Sonnenblumenkern-Risotto
mit Karottenvariation und Passionsfrucht
17,90 Zwischengericht:
23,90 Hauptgericht:

vegetarisch vegetarisch

Allerlei von der Marille
weiße Schokolade und Pistazie
12,90

vegetarisch vegetarisch

Menü 5-Gang
68,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tartar vom heimischen Bio-Rind
mit Liebstöckel, geschmorter Zwiebel und eingelegten Eierschwammerl
18,90 als Vorspeise
25,90 als Hauptspeise
Frühlingskräutersalat
mit gebratenen Eierschwammerl
16,90
Burrata
mit Tomaten-Variation und Olive
15,90
Kleiner Blattsalat
mit Erdäpfel, Gurke, Tomate und Radieschen
7,50
Großer Blattsalat
mit Erdäpfel, Gurke, Tomate und Radieschen
8,90
Erdäpfel-Buttermilchsuppe
mit gerösteten Eierschwammerl
8,90
Oma‘s Rindsuppe mit Wurzelgemüse und dreierlei Einlage
(Kaspressknödel, Tiroler Speckknödel und Grießnockerl)
7,50
Zitronen-Rahm-Herz vom Milchkalb
schwarzer Holunder, Buttermilch und Schnittlauchknöderl
16,90 als Vorspeise
21,90 als Hauptspeise
In Butterschmalz gebackenes „Wiener Schnitzel“ vom heimischen Milchkalb
mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeeren
27,90
Gedämpftes Filet vom weißen Waller
mit schwarzem Reis, Mohn und Marille
27,90
Backhendl
mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Preiselbeeren
21,90
Gekochtes Schulterscherzl vom Bio-Ochsen
mit Kartoffelstampf und Blattspinat
23,90
Rosa gebratenes Entrecôte vom Bio-Rind
mit Sellerie, Erdnuss und Bohnen
36,90
Rehragout
mit knusprigen Topfenknöderl und Rotkraut
22,90
Eierschwammerl-Gulasch
mit Schaftopfen-Knödel und Junglauch
22,90
Heidelbeerdatschi
mit Vanille und Sauerrahm
12,90
Marillenknödel
mit Bauerntopfeneis
11,90
„Steirer-Eis“
(Vanille, Kürbiskerne und Schlagobers)
11,90
Salzburger Bio-Käsevariation
mit hausgemachtem Chutney
14,90
Sorbet
verschiedene Sorten nach Saison
3,90
Gedeck
3,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gersberg Alm ist der 19.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.