Burgrestaurant "oifach andersch" (auf Burg Staufeneck)

weitere Details

Burg Staufeneck
73084 Salach, Württemberg


Speisekarte von Burgrestaurant "oifach andersch" (auf Burg Staufeneck)

Zuletzt aktualisiert am 20.08.2024
Ofenfrische Flammkuchen
Würzig
Speck, Münster Käse, Schnittlauch
13,80
Mediterran
Hirtenkäse, getrocknete Tomaten, Oliven, Pinienkerne, Rucola
14,80
oifach andersch
konfierte Herbsttrüffel, Bresaola, Bergkäse, Schnittlauch
16,80
Der Duft von Curry (vegetarisch) - F(indisch) gut
Tomaten-Curry-ingwer-Suppe, bunte Linsen, Koriander, indischer Brotcrunch
10,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Maultaschen in der Brühe
Staufenecker Spinatmaultaschen, Tafelspitzbrühe, Tafelspitzfleisch, Röstzwiebel
10,50
Schwäbische Teigtaschen
Staufenecker Spinatmaultaschen, Kartoffe Gurken-Salat, Radiesle, Kalbsjus Röstzwiebel
15,40
Vom heißen Stein (ab 2 Personen)
Rote Wildwassergambas, Chili-Knoblauch-Ol, Zitrone, Petersilie, Maldon Sea Salt Flocken, Cocktailsoße, Safran Rouille, Brotcroûtons
24,00
Signature Dish
Bouillabaissesud, Fischfilet, rote Gamba, Oktopus, Gemüse, Tomate, Milchaioli, Brotcroûtons
29,00
Gazpacho RS
Pikante kalte Gemüsesuppe, schwarzes Olivenöl, Brotcrunch, Gurkensorbet
13,50
Orientexpress (vegan)
Dinkelbrotstreifen, Humus, Arganöl, orientalische Linsen, Tomatensalsa, geräucherte Salzmandeln
14,50

vegan vegan

Gewagtes Versucherle
Geeiste Gänseleberkartoffel, Rhabarber, Briochewürfel, Quinoa
15,80
Sommersalat „Ceasar Style"
Salatherzen, Spinatsalat, Ceasar Dressing, Parmesan Knusper, bunte Tomaten, Gemüsestreifen
17,00
Scharfe Ziege
Karamellisierter Ziegenkäse, Wassermelone, Cavaillon Melone, rotes Curry, Limone schwarzer Reis, Sprossen
21,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schwäbisches Tonnato
Rücken von Hällischem Landschwein, Thunfischcreme, Tomatensalsa, Safranartischocken, Aioli, knusprige Kapern
22,00
Zarenlachs
Zarenlachs, Zarenlachspraline, Buttermilch, Dillöl, gebratener Kartoffelsalat, Deutscher Osietra Kaviar
33,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pilzselektion
Sautierte Pfifferlinge, Steinchampignons, Kräuterseitlinge, Schnittlauchrahm, konfierter Trüffel, Tagliatellenudeln, wilder Brokkoli vom Keltenhof
28,00

vegan vegan

Summer Pasta (vegan)
Spaghetti „Pi-Pil Sud", grüner Spargel, veganer Hirtenkäse, Pinienkerne, Oliventapenade
28,00

vegan vegan

+ rote Wildwasser Gambas und Zitronenöl
(ohne Hirtenkäse)
29,00

vegan vegan

Signature Dish
Bouillabaissesud, Fischfilet, rote Gamba, Oktopus, Gemüse, Tomate, Milchaioli, Brotcroûtons
39,00
Zander „Italian Style"
Zanderfilet, Minestronegemüse, weißer Tomatenschaum, Basilikum-Tagliatelle, knusprige Artischocken
44,00
Der Wellige
Wiener Schnitzel vom Bauernkalb in Butterschmalz gebraten, Kartoffel-Gurken-Salat, Preiselbeeren, Kalbsjus
31,00
Kalbsbäckle „dry aged"
Ossobucco Style, cremige Polenta, Zucchiniröllchen, Tomatensalsa, gegrillter Minimais
33,00
24,50 Kleine Portion
Unser Rostbraten und Zwiebeln Rostbraten
dry aged Färse vom Bodensee, 4 Wochen gereift mit Pfannenzwiebel, Röstzwiebel, Zwiebelmarmelade, Kartoffelsalatrösti, Schnittlauch, Kalbsjus, Holzbackofenbrot vom Stixenhof
33,00
38,00 mit geschabten Spätzle
39,00 mit Pfannen Röstkartoffeln
Waidmannsheil
Plätzchen von der Rehkeule, Kirschessigjus, sautierte Pilze, Rhabarber Chutney, Selleriepüree, Brezelknödel, Spätzle vom Brett
39,00
Steakkultur aus unserem Dry Ager
Rumpsteak (300g) - 6 Wochen am Knochen gereift, Maldon Sea Salt, 4erlei Pfefferschrot, Pfefferrahmsoße, Trüffel Pommes mit Parmesan, grüner Spargel, Ceasar Salat, Bull 'sEye Dip
54,00
(Bestellannahme bis 14.30 Uhr bzw. 21.30 Uhr)
Blauschimmelkäse & Melone
Blauschimmelkäse, Cavaillon Melone, rosa Pfeffer, Kristallbrot
14,50
Erdbeertraum
Erdbeerslush, Vanilleschaum, frische Erdbeeren, Crunch
11,00

vegan vegan

Hausgemachter Apfelcrumble
mit Vanilleeis und Karamellsauce
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Süße Grüße
Rhabarber, Grieß, Himbeere
15,20
Sorbettrilogie
Sorbetauswahl, Yuzuschaum, Haselnußblätter
15,50

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Burgrestaurant "oifach andersch" (auf Burg Staufeneck) ist der 20.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.