Burgrestaurant "oifach andersch" (auf Burg Staufeneck)

weitere Details

Burg Staufeneck
73084 Salach, Württemberg


Speisekarte von Burgrestaurant "oifach andersch" (auf Burg Staufeneck)

Zuletzt aktualisiert am 07.01.2025
Ofenfrische Flammkuchen
Würzig - Speck, Münster Käse, Schnittlauch
14,80
Mediterran (v) -
Hirtenkäse, getrocknete Tomaten, Oliven, Pinienkerne, Rucola
15,20
Ackersalat Bäuerlich
Ackersalat aus dem Remstal, knuspriger Speck (auf Wunsch ohne Speck), Brotcroutons, rote Zwiebel-Pickles, Salatherzen, Schnittlauch, Sprossen
11,50 Kleine Portion
19,00 Große Portion
Schwäbische Teigtaschen
Staufenecker Spinatmaultaschen, Kartoffel-Gurken-Salat, Radiesle, Kalbsjus Röstzwiebel
16,00
Mozzarella im Winter (vegetarisch)
Mozzarella vom Büffel Bill, Hokkaidokürbis, karamellisierte Kürbiskerne, Salatherzen, Balsamico-Vinaigrette
17,00

vegetarisch vegetarisch

Stall & Acker (vegetarisch)
Karamellisierter Ziegenkäse, bunte Rüben vom Eglisenhof, Rübenvinaigrette, geröstetes Getreide
21,00

vegetarisch vegetarisch

Raw
Carpaccio vom Rind, Trüffel-Balsamico-Marinade, Parmesanschnee, Staudensellerie, Safranartischocken
24,00
Tataki vom Thunfisch
Thunfisch - kurz gebraten, Asiacrumbles, gelber Rettich, rosa Ingwer, AvocadoWasabi-Creme
26,00
Der Duft von Curry (vegetarisch) - F(indisch) gut
Tomaten-Curryfngwer-Suppe, bunte Linsen, Koriander, indischer Brotcrunch
11,00

vegetarisch vegetarisch

Maultaschen in der Brühe
Staufenecker Spinatmaultaschen, Tafelspitzbrühe, Tafelspitzfleisch, Röstzwiebel
11,00
Signatare Dish
Bouillabaissesud, rote Gamba, Gemüse, Tomate, Milchaioli, Brotcroütons
28,50
Schwabenlust (vegetarisch)
Unsere Käsespätzle, gereifter Bergkäse, geschmelzte Pfannenzwiebel, Schnittlauch dazu Ackersalat mit Salatherzen
24,50

vegan vegan

Pasta Gambas
Premiumpasta, rote Gambas, Meeresfrüchte-TomatervSud, Basilikumpistou, Gemüse, Ofentomaten
29,50
Zander Okzident
Zanderfilet auf orientalisch, Kürbisgemüse, Kürbis-PimentChSoße, knusprige Falaffelbällchen, Knusperbrot
44,00
28h lohnen sich
Sauerbraten (28h bei 68°C) vom Stauferrind, Streuobstwiesenapfel, Selleriepüree Spätzle vom Brett
30,00
24,00 Kleine Portion
Der Wellige
Wiener Schnitzel vom Bauernkalb in Butterschmalz gebraten, Kartoffel-Gurker>Salat, Preiselbeeren, Kalbsjus
31,00
Unser Rostbraten und Zwiebeln
Rostbraten - dry aged Färse vom Bodensee, 4 Wochen gereift mit Pfannenzwiebel, Schnittlauch, Kalbsjus, Holzbackofenbrot vom Stixenhof
33,00
mit geschabten Spätzle
38,00
(Bestellannahme bis 14.30 Uhr bzw. 21.30 Uhr)
Gehobelter Käse
Gehobelter Mönchskopfkäse mit Früchtesenf und Salzmandel
14,80
Affogato al Caffee
Espresso mit Vanilleeis
6,50

vegetarisch vegetarisch

Kaiserschmarrn
mit Apfelmus, Vanilleeis, karamellisierte Nüsse
13,80

vegetarisch vegetarisch

Gebrannte Creme
Vanille Creme Brülee, Sorbet, Früchte, Crumble
14,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Burgrestaurant "oifach andersch" (auf Burg Staufeneck) ist der 07.01.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.