Restaurant Fischerhus

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Hauptstraße 53
18551 Glowe


Speisekarte von Restaurant Fischerhus

Zuletzt aktualisiert am 05.06.2024
Hausgemachter Gurkensalat
mit Dill
4,00
Salat Fischerhus
Frischer Salat mit Gartengemüse und Kräutercroutons
6,20

vegetarisch vegetarisch

Große Variation
mit gebratenen Edelfischfiletstreifen und Aioli
9,90
Unser Räucherfischbrett
Drei kleine Räucherfischvariationen mit hausgebeiztem Limetten-Ingwer-Lachs dazu Butter, Sahnemeerrettich, Rührei und Schwarzbrot
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Biertapas auf dem Holzbrett (s.a. Bierkarte)
Kleine Speisen und korrespondierende Störtebeker Brauspezialitäten (á 0,2l) Wildragout mit Kartoffeln zum Baltic-Lager, Matjesvariation nach nordischer Art zum Atlantic-Ale, Zartbitterschokolade zum Schwarzbier
12,90
Knuspersprotten
frittierte Sprotten mit hausgemachtem Aioli, Beilagensalat und Brot
7,90
Gratinierter Ziegenkäse
mit Basilikum-Pesto und Schwarzbrot
6,60
Scampis in Rügener Rapsöl gebraten
in der Eisenpfanne serviert dazu Aioli und Baguette
11,00
Wittower Fischtopf ,,Rügener Spezialität“
eine würzige Fisch-Gemüsesuppe nach hauseigenem Rezept - so wie die Fischerfrauen sie immer gekocht haben -
6,90 in der Terrine für 2 Personen
14,20
Deftige Mecklenburger Kartoffelsuppe
mit Wildknacker hergestellt vom Fleischer Druckrey aus Bergen
6,50
Fischpfanne ,,seit 28 Jahren der Renner“
4 gebratenen Fischfilets, Bratkartoffeln und frischem Marktgemüse garniert mit Riesengarnele in der Eisenpfanne serviert
21,50
Kabeljau „Himmel und Erde“
Gebratene Kabeljaufilets unter einer Kräuterkruste mit sautierten Apfelringen und Kartoffelpüree
18,50
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit Kartoffel–Erbsenpüree, Strauchtomaten und Babyleafsalat
19,00
Lachsfilet
überbacken mit einer Kräuterkruste, hausgemachte Tagliatelle, Sahnesoße dazu ein Gurkensalat
19,20
Gedünstetes Kabeljaufilet
mit körniger Senfsauce, Gemüsejulienne und Rote Beete -Püree
18,50
Rotbarschfilet in Eihülle
mit Bratkartoffeln und einem Gurkensalat
17,00
Steinbutt im Ganzen „der König der Nordsee“
mit Kartoffel-Rote-Beete-Püree und Babyleafsalat dazu Senfsauce (Langzeit Sous-Vide gegart bei 65 C°, 600-800g Rohgewicht)
28,50
Fish & Chips
mit zwei hausgemachten Saucen und einem Gurkensalat
15,50
Forelle „Müllerin Art“ im Ganzen gebraten
mit gebutterten Petersilienkartoffeln und frischem Marktgemüse
18,50
Labskaus
Kartoffeln, Rote Beete und Pökelfleisch püriert mit einem Bismarckheringsfilet und Spiegelei serviert (altes Matrosengericht von der Nord- und Ostseeküste bekannt bis nach England)
12,90
Süß-sauer hausgemachte Bratheringe
mit Stampfkartoffeln dazu rote Zwiebelringe
9,90
Zarte Matjesaalrauchfilets nach nordischer Art
nach, ,Hausfrauenart“ mit Petersilienkartoffeln und Salatbukett
10,50
Wittower „Heringsflunder“
- nach Art unserer Skandinavischen Nachbarngrüne Heringsfilets gebraten mit einer Kräuterfüllung dazu Bratkartoffeln
12,80
Matjesvariation auf dem Holzbrett serviert
Matjesheringsvariationen nach nordischer Art (mit Sanddorn, Ananas, Rote Beete, Dill, Apfel und Zitronenpfeffer) in kleinen Töpfchen dazu Salzkartoffeln
13,50 danach empfehlen wir einen brennenden Fischergeist
2,50
Wildragout aus heimischen Revieren
Rahmgeschnetzeltes mit Waldpilzen und hausgemachten Tagliatelle
14,90
Hamburger Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit Setzei dazu Bratkartoffeln und Salatbukett
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3 gebratene Wildbratwürstchen
(für uns hergestellt vom Fleischer Druckrey) mit gebutterten Kartoffeln und hausmacher Sauerkraut
14,50
Hausgemachte Tagliatelle
mit Basilikum-Pesto
9,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Tagliatelle mit Garnelen
mit Zucchini und Paprika in Tomatensoße
15,80

vegetarisch vegetarisch

Bratkartoffelpfanne
mit Paprika, Zucchini, Dicken Bohnen und Rosmarin
10,50

vegetarisch vegetarisch

Nudeln mit Tomatensoße
5,00

vegetarisch vegetarisch

Milchreis wie bei Oma
mit Apfelmus, Zimt und Zucker
5,00

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Knusperfischstäbchen
mit Potatoe Dippers
5,50
Kleines Schweineschnitzel
mit Kullererbsen und Kartoffelschnee
6,00
Potatoe Dippers Rot - Weiß
3,50
Eisbiene
3,50
Hausgemachtes Sanddorn - Buttereis
mit Beeren der Saison
6,20
Schokoladen-Soufflé
mit hausgemachtem Vanilleeis
6,00
Crème Brûlée
dazu 1 Nocke vom hausgemachten Himbeereis
6,00
Bourbon-Vanille, Schokolade
Himbeer und Sanddorn Kugel
1,50 dazu Sahne
0,50
Tasse Kaffee
2,40
Pott Kaffee
3,80
Milchkaffee
2,80
Cappuccino
2,50
Espresso
2,20
Doppelter Espresso
3,80
Trinkschokolade
2,40
Trinkschokolade
mit Sahne
2,60
Grog
3,50
Heiße Zitrone
2,50
Heißer Sanddornsaft
2,60
Winzerglühwein
(zur kalten Jahreszeit)
3,50
Trink mehr TEE von der Firma Althaus!
Tasse Tee English Breakfast, Earl Grey, Pfefferminze, Kamille, Sanddorn-Orange-Quitte, Kräutertee, Holunder-Quitte, Grüner Tee, Früchte
3,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Fischerhus ist der 05.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.