Gasthaus „Zum Stiefel”

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Am Stiefel 2
66111 Saarbrücken


Speisekarte von Gasthaus „Zum Stiefel”

Zuletzt aktualisiert am 25.10.2024
Saarländische Rindfleischsupp
nach altem Familienrezept, mit regionalem Wurzelgemüse und Brauhausbrot
8,90
5 hausgemachte saarländische Markklößchen
4,00
Hausgemachte Grumbeersupp
Kartoffelsuppe nach traditionellem Rezept, gekocht aus Pfälzer Kartoffeln und Brauhausbrot
8,50
Münchner Weißwurstsalat
Original Weißwurst aus dem Münchner Hofbräuhaus, Süßer-Senf-Vinaigrette mit Händlmaier-Senf
12,50
Grumbeerkichelcher mit Appelmus
Drei Kartoffelpuffer mit hausgemachtem Apfelmus aus Bio-Äpfeln von Schneiders Obsthof aus Habkirchen
9,50
Stiefel Rindertatar
von der deutschen Färse mit Schalotten, Kapern, BioEigelb, geröstetem Brauhausbrot und frischem Knoblauch
18,50
Kartoffelpuffer und Räucherlachstatar
Kleine Kartoffelpuffer aus Pfälzer Kartoffeln, Räucherlachstatar mit Joghurt-Apfel-Vinaigrette
14,90
Gezupftes vom Rind
12 Stunden bei Niedertemperatur gegartes Rindfleisch, gezupft und mariniert, grüne Bohnenkerne, junger Salat mit Joghurt-Apfel-Vinaigrette und Brauhausbrot
16,50
Tomaten-Hummus
Traditionelles Hummus mit Kichererbsen, Tomaten, Tahina und Brauhausbrot
11,50
Bayerischer Obazda
Reifer Camembert, schaumig gerührte Butter, Zwiebeln, Paprika, Kümmel, ein Schuss Weißbier und eine frisch gebackene Brezel
12,80
Stiefel Brotaufstriche
Bayerischer Obazda, Tomaten-Hummus, Thunfischcreme und Brauhausbrot
12,00
Sommersalat
Blattsalat, frisch gegrillte Hühnerbrust mit Obst der Saison und Joghurt-Limettendressing
17,90
Plantbased Chicken Salat
Chicken aus Erbsenprotein – pur ohne Zusatzstoffe, Blattsalate, marinierte Gemüsesalate mit Vinaigrette
18,50
Salat chèvre chaud
Bio Ziegenkäse vom Martinshof auf Crostini mit Honig, Blattsalate, Kürbiskerne und Balsamico Dressing
19,90
Brauhaus Salat
Blattsalate, marinierte Gemüsesalate, Röstkartoffeln und eine 180 g Mini-Lyoner vom Metzger Schwamm, Senf von der Bliesgau Ölmühle und Hausdressing
18,50
2 Original Münchner Weißwürste
in der Löwenkopfterrine serviert mit süßem Händlmaier-Senf
7,80 jede weitere Wurst
3,90
7 Stiefel Brodwürschdcher
mittelgrobe Bratwürste mit Sauerkraut, Senf von der Bliesgau Ölmühle und Brauhausbrot
12,90
Merguez mit Tabouleh
2 Merguez vom Metzger Schwamm aus Lamm und Rind, mit saftig-würzigem Tabouleh und scharfem Harissa Dip
12,90
Salat Lardons
Blattsalate, marinierte Gemüsesalate, gebratene Speckstreifen, gehacktes Ei, geriebener Bergkäse, geröstete Brotwürfel und Hausdressing
17,90
Gesottenes vom Rind
sanft und täglich frisch gekochtes Rindfleisch vom heimischen Weiderind, in der Pfanne serviert mit reichlich Suppe und Wurzelgemüse zum Genuss davor. Dazu Röstkartoffeln und Semmelkren
24,90 +5 hausgemachte saarländische Markklößchen
4,00
Saftiges Rindergulasch
vom heimischen Weiderind, kräftig gewürzt und schonend mit französischem Rotwein geschmort, mit hausgemachten Schneebällchen und Sauerrahmsoße in der Pfanne serviert
26,90
Saarländischer Gefillder
riesiger Kartoffelknödel gefüllt mit Hackfleisch, Lauch und Brotwürfeln, dazu Sauerkraut und Speckrahmsoße
19,50
Schnitzel Wiener Art
vom Landschwein mit frischen Röstkartoffeln
15,90
+ Champignon Rahmsoße
frische Champignons, Braten-Jus, Rahm
3,90
+ Feurige ungarische Paprikasoße
mit viel Paprika, Zwiebeln und einem Hauch Chili
3,90
Stiefel Gemüsefrikadellen
3 hausgemachte Gemüsefrikadellen aus Kidneybohnen und Biohaferflocken mit Kartoffelsalat und Zucchini Dip
15,50
Saftiger Jungschweinebraten
vom Landschwein mit Schneebällchen, Sauerkraut und Bratensoße
17,50
Original Wiener Schnitzel
aus der Nuss – dem Kaiserteil des Kalbs – geschnitten, ausgebacken mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren
25,90
Lewwerknepp mit Pürée
täglich frische Leberknödel, cremiges Kartoffelpüree und hausgemachtes Sauerkraut
16,90
Zanderfilet
auf der Haut gebraten mit Röstkartoffeln, Limettenbutter, Tomatenragout und knackigen Blattsalaten
21,90
Schweinemedaillons
Saftig gegrilltes Schweinefilet vom deutschen Landschwein mit Cognac-Pfefferrahmsoße und Butterknöpfle
19,90
Zwiebelrostbraten
Rückensteak vom heimischen Weiderind mit Röstkartoffeln, reichlich Röstzwiebeln und einem kleinen Salat
27,90
Gegrillte Hühnerbrust
frisch gegrillte Hühnerbrust mit Ratatouille-Gemüse und Röstkartoffeln
19,50
Käsespätzle
mit gereiftem, würzigem Bergkäse und reichlich Röstzwiebeln
16,50
Gemies Gefillder
Kartoffelknödel mit würziger Gemüsefüllung,
18,50
Backfisch und Grumbeersalat
Kabeljau aus der Nordsee im Knusperteig mit hausgemachter Remoulade und Kartoffelsalat
18,90
Beilagensalat
4,50
Karottensalat
4,50
Weißkrautsalat
4,50
Sauerkraut
4,50
5,50
Röstkartoffeln
5,00
Zwei Schneebällchen
mit Sauerrahmsoße oder Bratensoße
5,00
Kartoffelsalat
4,50
Kartoffelpüree
5,00
Spätzle mit Butter
5,00
Brauhausbrot
0,50
Brezel
1,80
Preiselbeeren
0,90
Bliesgau Senf
0,90
Bratensoße
3,90
Speckrahmsoße
3,90
Champignon Rahmsoße
3,90
Ungarische Paprikasoße
3,90
Sauerrahm Käsesoße
3,90
Apfelstrudel
mit Vanillesoße und Sahne
7,50
Kaiserschmarrn
mit Zwetschgenröster und hausgemachtem Apfelmus
14,90
Faasekichelche
großer, handgezoger Hefekrapfen, frisch ausgebacken mit Zwetschgenröster und Vanilleeis
9,50
Mousse au chocolat
Eier, Sahne, Bitterschokolade und ein Schuss französischer Cognac
9,50
Grumbeerkichelcher mit Appelmus
2 Kartoffelpuffer aus Pfälzer Kartoffeln mit hausgemachtem Apfelmus
5,00
Kinderschnitzel Wiener Art
mit Röstkartoffeln und Ketchup
7,50
Kinder Spätzle
mit Butter
5,00 mit Champignon Rahmsoße
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus „Zum Stiefel” ist der 25.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.