Schwimmschiff

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Berliner Promenade 18
66111 Saarbrücken


Speisekarte von Schwimmschiff

Zuletzt aktualisiert am 01.12.2010
Klassisch sortiert
Fischsuppe auf "provencalische Art" mit Aioli, Käse und Knoblauchcroûtons groß
klein 5,30€ normal 6,80€
12,50
Tomatencrèmesuppe mit frischer Sahne
4,80
Bouillon vom Tafelspitz mit Flädle
3,90
Kräuterpfannkuchen gefüllt mit Räucherlachs an Blattsalat, Crème fraîche und Ketakaviar groß
klein 7,50€
10,80
Carpaccio vom Rinderfilet in Balsamico-Basilikum-Vinaigrette mit Parmesanspänen groß
klein 11,50€
14,80
Carpaccio vom gekochten Tafelspitz mit Tomaten, Zwiebeln und Kapern Groß
in Senf-Vinaigrette mit Bratkartoffeln klein 7,80€
12,00
Salat "Terre Mer" groß
Salatteller mit frischen Krabben, gebratenem Lachsschnitzel, Dörrfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Basamico-Essig klein 9.20€
13,50
Salat du chef groß
Salatteller mit geschnetzelter Putenbrust in Pfefferrahmsauce klein 7.90
9,90
Rigatoni "Diavolo" in scharfer Hackfleisch-Tomaten-Sauce mit frischer Sahne und Parmesan
8,50
Spaghetti mit Meeresfrüchten
Muschelfleisch, Krabben, Tintenfisch, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in pikanter Sauce
11,50
Tagliatelle "Schwimmschiff"
mit frischem Lachs, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in Sahne-Sauce
10,90
Spaghetti à la chef
mit Putenbruststreifen in Champignon-Rahmsauce
9,50
Garnelen im Kartoffelmantel an Blattsalat mit Aioli und süß-scharfer Sauce
13,50
Gebratenes Pangasiusfilet "provencale"
mit Tomaten, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern dazu Basmati-Reis
13,80
Lachsschnitzel auf Blattspinat in Sahnesauce an Tagliatelle
15,20
* Gebratenes Zanderfilet auf pikantem Currygemüse an Basmati-Reis
15,50
Tagliatelle "Schwimmschiff"
frischer Lachs mit Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in Sahne
10,90
Gedünstetes Zanderfilet "Matelote"
in Weißwein-Sahnesauce mit frischen Champignons, Tagliatelle und Salat
15,80
Gebratene Scampis in Knoblauch-Kräuterbutter mit Basmati-Reis und Salat
22,50
Terrine Miesmuscheln
Unsere Zubereitungsarten sind:


- Moules au vin blanc
(Muscheln in Weißwein-Sauce)

- Moules à la crème
(Muscheln in Weißwein-Sahne-Sauce)

- Mouclade
(Muschen in Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln)

- Moules à la provencale
(Muscheln mit Tomaten und Knoblauch-Sauce)
15,90
Teller Miesmuscheln
Unsere Zubereitungsarten sind:


- Moules au vin blanc
(Muscheln in Weißwein-Sauce)

- Moules à la crème
(Muscheln in Weißwein-Sahne-Sauce)

- Mouclade
(Muschen in Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln)

- Moules à la provencale
(Muscheln mit Tomaten und Knoblauch-Sauce)
9,50
Geschnetzeltes Putenbrust "India" in Currycrème mit Ananas und Mandeln,
Basmati-Reis und Salat
10,50
Schweineschnitzel vom Rücken nach Wiener Art Pommes frites und Salat
11,50
"Schwimmschiff-Pfanne"
Saftiges Schweinesteak vom Grill mit Bratkartoffeln, Rahmgemüse und Kräuterbutter
11,80
Gekochter Tafelspitz in Meerrettich-Sahnesauce, Bratkartoffeln und Salat
13,80
Kalbskopf "vinaigrette"
garniert mit Tomaten, Gurken, Eiern, Kapern und Zwiebeln, Bratkartoffeln, Salat
14,80
Kalbsnierchen in einer leckeren Pommery-Senfsauce
Basmati-Reis, Salat
15,50
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
Pommes frites und Salat
21,50
Enrecôte vom Hochwald-Rind
mit Kräuterbutter aus eigener Herstellung, Pommes frites, Salat
16,00
Entrecôte vom Hochwald-Rind
mit natur gebratenen Champignons, Pommes Frites, Salat
18,00
Filetsteak vom Hochwald-Rind auf Beaujolais-Schalottensauce
Kartoffelplätzchen und Salat
23,50
Sorbet-Becher
3,80
Walnuss-Eis mit Amaretto und Sahne
5,50
Vanille-Eis mit heißer Himbeersauce und Sahne
5,50
Warmes Schokotörtchen mit Vanillesauce und Sahne
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schwimmschiff ist der 01.12.2010. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.