Gasthausbrauerei „Stiefelbräu‟

weitere Details

Am Stiefel 2
66111 Saarbrücken


Speisekarte von Gasthausbrauerei „Stiefelbräu‟

Zuletzt aktualisiert am 17.08.2023
KARTOFFELSUPPE 0,2 l
mit Wurzelgemüse und Majoran gekocht
5,00
6,00 mit gebratenen Lyonerwürfeln
MÄLZERSÜPPCHEN
klare Rinderkraftbrühe mit Bier verfeinert, mit Kalbsklößchen, Gemüse und Kräutern
7,50
ZWIEBEL-BIERKÜCHLEIN
mit Bacon und karamellisierten Apfelspalten an Salatbouquet in Vinaigrette
9,50
HAUSGEMACHTE WINZERPASTETE
mit Trauben und Maronen an crudités in Vinaigrette
9,80
HAUSGEBEIZTER LACHS
mit Kartoffelpuffern & Meerrettich-Schmand
11,50
GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
auf Feldsalat in Kräuter-Knoblauchdressing, mit gebratenem Kürbis und seinen gerösteten Kernen
10,80
SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter im Ofen überbacken (ca. 20 Minuten Zubereitungszeit)
7,50 ½ Dutzend
14,20 1 Dutzend
SAARBRÜCKER WURSTSALAT
Wurstsalat mit Gewürzgurken, Käse und Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln
12,50
STIEFELSALAT
Blattsalate und Rohkost in Knoblauch-Kräuterdressing, mit gebratenem Schweinefilet und Champignons
14,50
HÄHNCHENBRUST „ROBERT“
im Kräuter-Senfmantel auf Blattsalaten in Vinaigrette
14,50
GEBRATENE BIO-KRÄUTERSEITLINGE*
auf Feldsalat in Kräuter-Knoblauchdressing, mit gebratenem Kürbis und seinen gerösteten Kernen
15,00
KLEINER BEILAGENSALAT
3,50
„MIR WISSE, WAS GUDD ISS“ „UNSERE GEFILLDE“
die saarländische Spezialität Kartoffelklöße mit einer würzigen Hackfleisch-Leberwurstfüllung, mit Speckrahmsauce und Sauerkraut
9,50 ein Gefillder
13,50 zwei Gefillde
SAARLÄNDISCHE VERSUCHUNG
ein „Gefillder“, grüner Hoorischer & Leberknödel auf Sauerkraut mit Speckrahmsauce
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BRUCH’S-SPECKPFANNKUCHEN
mit hauseigenem Bier verfeinert und reichlich Schnittlauch, dazu ein kleiner Salat
11,80
SAARLÄNDISCHE VERSUCHUNG
„Gefillder“, grüner Hoorischer & Leberknödel, auf Sauerkraut mit Speckrahmsauce
14,80
SAARBRÜCKER SCHWEINEFILET
pikant eingelegtes Schweinefilet auf Bratensauce, mit Röstzwiebeln, hausgemachter Knoblauch-Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Beilagensalat
18,00
SAUERBRATENROULADE
gefüllt mit Spinat, Hackfleisch & rosa Pfeffer, dazu Brokkoli und Kartoffelstampf
19,50
UNSER BIERHÄHNCHEN
gebratene Hähnchenbrust mit einer Sauce aus Zwiebeln, Champignons, Dürrfleisch und hellem Stiefelbräu, dazu Zuckerschoten & Kroketten
16,80
BRAUERS RINDSRAGOUT
mit reichlich Wurzelgemüse und dunklem Stiefelbräu geschmort, auf frischen Tagliarini mit Brokkoli
17,50
„STIEFEL-SPITZ“
gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsauce, Bratkartoffeln und buntem Salat
17,50
KALBSLEBER
auf Bratenjus, mit Röstzwiebeln, Viezäpfeln und Kartoffelstampf
21,00
KLASSISCHES WIENER SCHNITZEL
vom Kalb, goldgelb gebraten mit Zitrone, pommes frites und Salat
21,00
natürlich auch mit Rahmsauce
2,00
RUMPSTEAK
mit Cognac-Pfeffersauce, ofengeschmorten Karotten und pommes frites
24,80
CHOUCROUTE „ALSACIEN“
kross gebratener Zander auf Rahm-Sauerkraut, mit Rieslingsauce, dazu Kartoffelstampf
22,00
LACHSFILET VOM GRILL
auf Cidresauce, dazu Zwiebelcrunch und grüne Hoorische
22,50
OFENKARTOFFEL MIT VEGANEM CURRY
aus Linsen, Staudensellerie, roter Paprika, Karotten, grünen Bohnen und Kokosmilch
13,80

vegan vegan

TAGLIARINI WINTERFEUER
mit Tomaten-Kürbissauce, Feta und Kürbis-Zwiebelcrunch
14,80

vegetarisch vegetarisch

CRÈME BRÛLÉE
von der Bourbon-Vanille, mit braunem Rohrzucker karamellisiert
6,50
OMAS GEWÜRZ-WECKKIRSCHEN
mit Zimt und Vanille, auf Sahne-Joghurtcrème im Glas serviert
7,50
HAUSGEMACHTER ORANGENKUCHEN
mit Eis von gebrannter Mandel
8,00
CAFÉ SURPRISE
Espresso mit süßem Dreierlei
9,00
MÖVENPICK-EISSPEZIALITÄTEN
Bourbon-Vanille, Chocolate Chips, Pistazie, Erdbeere, gebrannte Mandel
SORBETS
von Cassis, Passionsfrucht, Zitrone Kann Spuren von Ei, Nüssen, Schalenfrüchten und Gluten enthalten.
Eissorten und Sorbets, die Kugel
2,00
Portion Schlagsahne
1,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthausbrauerei „Stiefelbräu‟ ist der 17.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.