Grauer Bär

weitere Details

Dorfstraße 172
A6450 Sölden


Speisekarte von Grauer Bär

Zuletzt aktualisiert am 07.08.2024
Weinbergschnecken
mit Knoblauch-Cognacbutter gratiniert und Toastbrot
13,20
Gegrillter Schafskäse im Speckmantel
auf Salatbouquet mit Balsamico-Vinaigrette
17,50
Beefsteak Tartar
würzig mariniertes Rinderhackfleisch, Wachtelei, Butter und Toastbrot
22,50
Burrata Caprese
italienischer Frischkäse mit cremiger Fülle an Tomatenscheiben, Pesto und Balsamico-Vinaigrette
15,90
Tagessuppe
6,50
Klare Rindssuppe
mit Frittaten
6,50
6,50 mit Fadennudeln
6,50 mit Backerbsen
Omas Suppentopf
klare Rindssuppe mit Fadennudeln, gekochtem Rindfleisch und Gemüse
10,90
Tomatencremesuppe
mit Basilikum-Öl und Brotcroûtons
7,50
Knackiger Sommersalat
Feta, Himbeere, Apfel und frische Sprossen wahlweise mit:gegrillten Lachsforellentranchen
24,50
20,90 gegrillten Hühnerfiletstreifen
Typisch Ötztalerisch
Kaspressknödel auf bunt gemischtem knackigem Salat mit Schnittlauchdip und Kürbiskernen
18,50
Gemischter Salat
8,20

vegetarisch vegetarisch

Blattsalat
7,20

vegan vegan

Ofenfrisches Knoblauchbaguette
(2 Stk.)
6,80
Ofenfrisches Knoblauch-Wurzelbrot
(2 Stk.)
6,80
Portion Brot
3,00

vegan vegan

Ötztaler Käsespätzle
hausgemachte Eierspätzle mit Jungzwiebeln und würzigem Käse, dazu Röstzwiebel
18,20

vegetarisch vegetarisch

Mediterrane Gemüselasagne
an Tomatensauce
17,80

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
mit Tomatensauce
13,50

vegetarisch vegetarisch

Linsencurry
mit Mango und Kokosmilch, dazu Basmatireis
17,50

vegetarisch vegetarisch

Kaiserschmarren
mit Apfelmus und Preiselbeerkompott
14,90

vegetarisch vegetarisch

Lachsforellenfilet
(fangfrisch aus Längenfeld) gegrilltes Lachsforellenfilet mit Mandelflocken dazu Fettuccine, Rote Rüben, Feta und Curry-Honig-Limettensauce
26,90
Naturgebratenes Saiblingsfilet
(fangfrisch aus Längenfeld) auf Dill-Risotto, mit gelben und orangen Karotten
28,50
Kross gebratenes Zanderfilet
auf Rahm-Blattspinat, dazu Butterkartoffeln aus dem Oberinntal
23,50
Wiener Schnitzel
paniertes, im Butterschmalz gebackenes Schweineschnitzel an Zitronen-Preiselbeergarnitur, dazu gibt’s Pommes frites
20,50
Cordon Bleu vom Schwein
paniertes, im Butterschmalz gebackenes Schweineschnitzel mit Schinken und Käse gefüllt, an Zitronen-Preiselbeergarnitur, dazu gibt‘s Pommes frites
21,50
Cordon Bleu vom Landhendl
paniertes, im Butterschmalz gebackenes Schnitzel vom Landhendl mit Schinken und Käse gefüllt, an Zitronen-Preiselbeergarnitur, dazu gibt‘s Pommes frites
21,50
Spaghetti Bolognese
mit Fleischsauce
15,50
Tiroler Gröst‘l
blättrig geschnittenes, gekochtes Rindfleisch und Kartoffeln aus dem Oberinntal, geröstet mit Zwiebel, dazu gibt’s ein Spiegelei
19,50
Schlemmerreindl Grauer Bär
geschnetzeltes Schweinefilet in Champignonrahmsauce auf hausgemachten Eierspätzle, mit Käse gratiniert
20,50
Mixed Grill
gegrillte Gustostücke vom Rind, Schwein und Landhendl mit Kräuterbutter und Paprikaragout, dazu gibt’s Pommes frites und Grillgemüse
28,50
Rumpsteak
medium gegrilltes Rumpsteak, dazu eine Folienkartoffel aus dem Oberinntal mit Sauerrahmdip und Grillgemüse
36,90
Gipfel Rind Burger
saftiges Rindfleisch-Patty mit BBQ-Sauce, Cheddarkäse, roter Zwiebel, Radieschen und knackigem Salat dazu Dip-Pommes
20,90
Mediterraner Chicken Burger
Hühnerbrustfilet mit Rucola-Mayonnaise, Mozzarella, Tomaten, Parmesan und Rucola
20,90
1. Gang azu Dip-Pommes
Bärenplatte
gegrillte Gustostücke vom Rind, Schwein und Landhendl, kleine Wiener Schnitzel, Langkornreis, Pommes frites und Gemüsevariation auf der Platte angerichtet mit Pfefferrahmsauce dazu eine gemischte Salatschüssel
69,00
Portion Pfeffersauce
oder Champignonsauce
4,50
Portion Preiselbeeren
oder Apfelmus
3,00

vegan vegan

Portion
Pommes, Folienkartoffel, Spätzle, Gemüse, Nudeln
5,50
Portion Brot
3,00

vegan vegan

Kalbshaxenplatte
im Ofen gebratene Kalbshaxe mit Reis, Kartoffelrösti und Gemüse
69,00
Im Ofen gebratene Schweinshaxe
dazu ein Semmelknödel und Sauerkraut, Senf und frisch geriebenen Kren aus der Steiermark
24,90
Fondue á la Bourguignonne
Österreichisches Rinderfilet (250g pro Person) in Würfel geschnitten, dazu servieren wir verschiedene Saucen, Pommes frites und Salat
49,00
Ötztaler Käsefondue
serviert mit Kartoffeln aus dem Oberinntal, Röschengemüse, Weißbrot und Kirschschnaps
28,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Grauer Bär ist der 07.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.