Winzerrestaurant

weitere Details

Hauptstr. 70
67152 Ruppertsberg


Speisekarte von Winzerrestaurant

Zuletzt aktualisiert am 10.12.2024
Der Klassiker:
Rieslingsahnesuppe mit Croutons
4,30
Den Frühling schmecken:
Bärlauchcremesuppe
4,30
Ein Paar Leberknödel
mit feiner Zwiebelsauce, Sauerkraut und Winzerbrot
9,90
Ein Leberknödel
mit feiner Zwiebelsauce, Sauerkraut und Winzerbrot
7,30
Ein Paar Pfälzer Bratwürste
mit Sauerkraut und Winzerbrot
10,20
Eine Pfälzer Bratwurst
mit Sauerkraut und Winzerbrot
7,70
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Eine Portion Saumagen
mit Sauerkraut und Winzerbrot
10,50
Eine Scheibe Saumagen
mit Sauerkraut und Winzerbrot
8,00
Winzerhausteller
(Ein Leberknödel, eine Bratwurst, eine Scheibe Saumagen) mit Sauerkraut und Winzerbrot
13,10
Flammkuchen,“Elsass“ fein abgeschmeckt mit
Zwiebeln, Dörrfleisch und Creme fraîche
8,70
Flammkuchen,“Linsenbusch“
fein abgeschmeckt mit Zwiebeln, Dörrfleisch, Creme fraîche und geriebenem Käse
9,90
Käseflammkuchen, belegt
mit Emmentaler, Allgäuer Hartkäse, Zwiebel, Lauch, Crème fraiche
8,70
Veganer Flammkuchen, belegt
mit Paprika, Zucchini, Champignons, Rotkraut, Tomaten, Zwiebeln und Kräutern
9,90

vegan vegan

Schweinekammsteak
mit Kräuterbutter, Weißkrautsalatgarnitur und Winzerbrot
10,90
Schweinekammsteak
mit Zwiebeln, Weißkrautsalatgarnitur und Winzerbrot
12,20
Lachsfilet
mit feiner Lauch/Schinken- Soße auf Bandnudeln
16,40
„Winzerschmaus“
(angebratener Schwartenmagen mit Rührei), Cocktail/Karottensalatgarnitur und Winzerbrot
9,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Wingerts-Omelett“
(angebratene Blutwurst mit Rührei), Cocktail/ Karottensalatgarnitur und Winzerbrot
9,90
knusprige Bratkartoffeln
nach Art des Hauses
3,70
Portion geschälte Pellkartoffeln
2,60
Pfälzer Kartoffelsalat
2,60
Portion Nudeln
2,40
Überbackener Ziegenweichkäse auf Blattsalat
mit Preiselbeerdressing, dazu Baguette
13,10
Warmer Ziegenfrischkäse im Schinkenmantel
auf Blattsalat mit Preiselbeerdressing, dazu Baguette3
13,10
Frühlingssalat
mit französischem Weißbrot Blattsalate der Saison mit gekochtem Schinken, mariniertem Spargel, Ei und Tomaten
7,00 mittlere Portion
10,30 große Portion
Sommersalat
mit französischem Weißbrot Blattsalate der Saison mit gekochtem Schinken, Käsestreifen, Ei und Tomaten
7,00 mittlere Portion
10,30 große Portion
Beilagensalat
3,40
warmer Schafskäse
mit Peperoni und Tomaten, französisches Weißbrot
9,20

vegetarisch vegetarisch

Gemüsemaultaschen
mit cremiger Bärlauch-Sahnesoße und mediterraner Tomatensalsa
11,00

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle nach Art des Hauses,
mit Zwiebeln abgeschmälzt
9,20

vegetarisch vegetarisch

mediterranes Schmorgemüse
mit Schafskäsehaube und Knoblauchdip, dazu französisches Weißbrot
11,00

vegetarisch vegetarisch

Pfälzer Spargel
mit Sauce nach Holländischer Art und Butterkartoffeln
13,40
Pfälzer Spargel
mit Sauce nach Holländischer Art, gekochtem Schinken und Butterkartoffeln
16,20
Pfälzer Spargel
mit Sauce nach Holländischer Art, Schweinesteak und Butterkartoffeln
20,90
knusprige Bratkartoffeln nach Art des Hauses
3,70
Portion geschälte Pellkartoffeln
2,60
Pfälzer Kartoffelsalat
2,60
Portion Nudeln
2,40
„Fleschknepp“ (Klöße aus Schweine-, Rind- und Kalbsfleisch)
mit Meerettichsoße und Weißbrot
9,90
mit Meerrettichsoße und Pellkartoffeln
11,80
Kleine hausgemachte Pfälzer Kartoffelsuppe
4,30
Große hausgemachte Pfälzer Kartoffelsuppe
5,60
Eine hausgemachte Dampfnudel mit salziger Kruste,
wahlweise mit Weinsoße oder Vanillesoße
6,10
Zwei hausgemachte Dampfnudeln mit salziger Kruste,
wahlweise mit Weinsoße oder Vanillesoße
8,30
Brutzelfleisch
(mageres Schweinefleisch in Streifen mit Zwiebeln) dazu Bratkartoffeln, mit Knoblauch- oder Kräutersoße
15,20
Deftiger, hausgemachter Hackbraten
mit Zwiebelsoße, dazu Kartoffelsalatgarnitur und Winzerbrot
10,60
12,80

vegan vegan

Cevapcici
mit Tzatziki und einem feurigem Paprikadip dazu Baguette
12,20
14,20

vegan vegan

Spießbraten (auf der Glut alter Reben bereitet),
mit verschiedenen Salaten, Knoblauchsoße und französischem Weißbrot
14,70
Pikanter Wurstsalat mit Winzerbrot
8,50
11,60

vegan vegan

Eingelegter Handkäse in Sahnesoße, Winzerbrot
9,20
Weißer Käse
mit frischem Schnittlauch, Zwiebeln, verschiedenen Gewürzen und Winzerbrot
8,50
mit geschälten Pellkartoffeln
10,60
11,60

vegan vegan

Matjesfilet, eingelegt nach Art des Hauses
mit Brot
9,60

vegetarisch vegetarisch

mit geschälten Pellkartoffeln
11,60
13,40

vegan vegan

„Pälzer Platt“,
mit Leberwurst, Blutwurst, rohem Schinken, Schwartemagen und Winzerbrot
10,50
geschälten Pellkartoffeln
12,60
Schweinskopfsülze und hausgemachter Remouladensoße und Winzerbrot
8,50
11,60

vegan vegan

Ochsenmaulsalat, fein angemacht
mit einer Kräutervinaigrette, dazu Winzernbrot
8,50
11,60

vegan vegan

Wingertsvesper
Hausmacher Blutwurst und Leberwurst, Weißer Käse, Butter und Winzerbrot
8,50
mit geschälten Pellkartoffeln
10,60
Pfälzer Sommertrilogie
Lachsdip, Elsässer Speckdip und Kräuterquark
mit Baguette
8,50

vegetarisch vegetarisch

mit geschälten Pellkartoffeln
10,60
11,60

vegan vegan

Leberwurstbrot oder Blutwurstbrot oder Schwartemagenbrot
3,80
Käsewürfel (150 g)
3,80

vegetarisch vegetarisch

Ein Töpfchen
mit leckerem Griebenschmalz, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Winzerbrot
3,30
Erfrischendes Zitronenmousse
mit Erdbeersoße aus frischen Erdbeeren
5,80
Winzertraum
Eine Kugel Vanilleeis mit Kürbiskernöl, gerösteten & karamellisierten Kürbiskernen und Sahne
4,90
Gemischtes Eis (Fruchteis, Vanille, Schokolade)
3 Kugeln
4,40
2 Kugeln
3,40
1 Kugel
2,40
Apfel-Flammkuchen
8,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Winzerrestaurant ist der 10.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.