Schätzlhof Restaurant

weitere Details

Petzersberg 1
94161 Ruderting


Speisekarte von Schätzlhof Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 17.10.2024
Trio Imperial Wachtel
Terrine im Karottenmantel, gebratene, mit Gourmetjus glacierte Brust und knusprig gebackene Praline von der Imperial Wachtel, mit Winterkräuter-Dip, jungen Salatspitzen und Steinofenbaguette
11,70
Lauwarmer Ofenkürbissalat vom Hokkaido
mit Kürbismarinade, Kernöl-Dip, Scheiberl vom hausgebeizten Wildwasserlachs, Brunnenkresse, handgehobeltem Parmesan, jungen Salatspitzen und Steinofenbaguette
11,70
Schaumsuppe vom Steirischen Ofen - Hokkaido
mit gerösteten Kürbiskernen und Ilzer Kernöl
6,90
Ausgebackener Leberknödel
in kräftiger Kalbsbrühe, mit jungem Wurzelgemüse, Röstzwiebel und frischem Schnittlauch
6,40
3 Gang Menü
37,20
1. Gang Schaumsuppe vom Steirischen Ofen - Hokkaido mit gerösteten Kürbiskernen und Ilzer Kernöl
2. Gang Zweierlei vom Strohschwein Gebratenes Scheiberl vom Rücken und Filet im Speckmantel, mit Bratensafterl, handgehobelten Bauerneier - Spätzle und geschwenkten Wildkräuterpesto - Champignons
3. Gang Germknödel handgemachter Germknödel mit Powidl Füllung, lauwarmer Mohnbutter und geeister Bourbon Vanillesoße
Als 4 Gang Menü
mit zusätzlich als Vorspeise
48,70
1. Gang Lauwarmer Ofenkürbissalat vom Hokkaido mit Kürbismarinade, Kernöl-Dip, Scheiberl vom hausgebeizten Wildwasserlachs, Brunnenkresse, handgehobeltem Parmesan, jungen Salatspitzen und Steinofenbaguette
Zweierlei vom Strohschwein
Gebratenes Scheiberl vom Rücken und Filet im Speckmantel, mit Bratensafterl, handgehobelten Bauerneier - Spätzle und geschwenkten Wildkräuterpesto - Champignons
21,90
Sur Schnitzl
Schweinelende aus der hauseigenen Sur, mit Kaisersemmel-Panier, Kartoffel - Vogerlsalat, handgerührten Preiselbeeren und jungem Gemüse
15,80
Brust vom Bio Perlhuhn
Gebratene Brust vom Bio Perlhuhn, mit Parmesan – Perlgraupen - Risotto, Erbsenpürre, Edamame-Bohnen und Riesling Schaum
24,30
Rotbarbe
Gebratenes Filet von der Rotbarbe, mit konfierter Jakobsmuschel, Gnocchi - Pfannengemüse und Rieslingschaum
24,80
Trüffel Pasta
In weißem Trüffelschaum geschwenkte Spaghettini, mit Parmigiano Reggiano, jungen Sprossen und frischem handgehobelten Alba Trüffel
24,90
35,90 Mit Hirschmedaillon on Top
Schätzlhof Salat-Bowl „Crispy Garnelen
Verschiedene, gezupfte Blattsalate, mit Balsamico-Dressing, Gurken, Karotten, Tomaten, Rettich, gebackene Garnelen in Panco Panier und Steinofenbaguette
17,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Alm - Hirschburger
Mit Bergkäse überbackenes Patty, lauwarmen Bergschinken, Kartoffelchips und geräucherter Röstzwiebel – Bratensaft - Soße, in gebuttertem Röst-Brioche-Brötchen, dazu Steakhouse-Pommes
21,80
Hirschragout
Butterweiches Hirschragout, in reduzierter Holunderjus, mit Kürbis – Schupfnudeln, Apfel – Preiselbeer - Chutney und gebratenem Apfel
19,60
Hirschschmorbraten
Zarte Scheiberl vom Hirschn, an reduzierter Burgunderjus, mit konfiertem Wildkräuter – Schwarzwurzel - Fondue, knuspriger Waldpilz - Knödelrolle und jungem Gemüse
22,60
Lüngerl
Hauchdünn geschnittenes Lüngerl in reduzierter Balsamico-Wacholderjus, mit Semmelknödel und Gemüse
17,20
Rinds Roulade
Roulade vom Weiderind mit Speck – Karotten – Zwiebel – Gurken – Füllung, mit Burgunderjus, niederbayrische Knödel, konfiertem Blaukraut und feinem Gemüse
22,80
Flanksteak
gegrilltes Flank vom Weiderind, mit Kartoffel – Beete – Pürre, Brösel Blumenkohl, Kartoffelchips und Gourmetjus
32,20
Kleiner handgezupfter Blattsalat
mit Gurken-, Rettich- und Karottenschnitz, Cherry-Cocktailtomate und Balsamico-Dressing
4,90
Gewürzschnitte
Lauwarme, saftige Gewürzschnitte mit luftigem Tonkabohnen Mousse, marmeladig eingelegten Brombeeren, Toffee Creme und Brombeersorbet aus unserer Eismaschine
11,60
Orangen Tiramisu
Luftiges Tiramisu-Törtchen von der Valencia Orange, mit Kuba Kakao, gekühltes Orangensafterl aufgegossen, Himbeerluft, Zartbitterschokoladen Praline und Joghurtrahmeis
11,60
Germknödel
handgemachter Germknödel mit Powidl Füllung, lauwarmer Mohnbutter und geeister Bourbon Vanillesoße
9,90
Regionale Käsevariation
mit jungen Salatspitzen, Feigensenf, hausgemachtem Kartoffel-Mango-Chutney und Brot
10,40
Birnen - Walnuss Becher
Walnuss - & Schokoladenrahmeis, mit eingelegten Birnenwürfeln, Schokoladensplitter, Walnusshälften und Sahnehaube
7,30
Joghurt - Brombeer Becher
Joghurt - & Schokoladenrahmeis, mit eingelegten Brombeeren, Schokosplitter und Sahnehaube
7,30
Vanille / Steirisches Kürbiskernöl
Vanillerahmeis mit Kernöl - Sabayone, Kernöl aufgegossen und kandierten Kürbiskernen
4,10
Zartbitterschokoladen-Praline
1,60
je Kugel
Brombeer Sorbet Walnussrahmeis Joghurtrahmeis
2,80
je Kugel
Schokoladeneis Vanilleeis
2,20
nur für unsere kleinsten Gäste
„Pumuckl“
hausgemachte Spätzle mit Rahmsoße
5,10

vegetarisch vegetarisch

„Donald Duck“
Kinderschnitzel mit Pommes und Ketchup
7,50
„Simba“
hausgemachte Schupfnudeln mit Rahmsoße
5,10
„Bugs Bunny“
hausgemachter Semmelknödel mit Rahmsoße und feinem Gemüse
5,10
Schweizer Wurstsalat
vom Leberkäs, mit Zwiebel, Goldsteigemmentaler, Essiggurkerl und Brot
8,30
Bayerischer Wurstsalat
vom Leberkäs, mit Zwiebel, Essiggurkerl und Brot
7,20
Bayerisches Geselchtes aus der eigenen Sur & Räucherkammer
mit Zwiebelringen, Meerrettich und Brot
8,30
Dreierlei von der Hirschsalami
Hirschkochsalami, Rauchsalami und mediterran gewürzte Hirschsalami, mit Brot
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schätzlhof Restaurant ist der 17.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.