Schätzlhof Restaurant

weitere Details

Petzersberg 1
94161 Ruderting


Speisekarte von Schätzlhof Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 27.02.2025
Klassisch sortiert
Vitello Tonnato
rosa Scheiberl vom Bayrischen Milchkalb, mit Tunfisch-Strauchtomatenmarinade, handgezupftem Büffelmozzarella, Antipasti Grillgemüse, Kapern, jungen Salatspitzen und Steinofenbaguette
11,70
Grillgemüse Törtchen
mit Kräuter-Moussehaube, Ziegenkäse-Konfekt, Antipasti Grillgemüse, Schnittlauch - Sauerrahmdip, jungen Salatspitzen und Steinofenbaguette
9,80
Lüngerl
hauchdünn geschnittenes Lüngerl in reduzierter Balsamico-Wacholderjus, mit Mini Semmelknödel und Gemüse
9,80
Getrüffelte Schaumsuppe vom Stangenlauch
mit Strauchtomaten-Grissini und Sauerrahmdip
6,90
Kalbsfleischstrudelsuppe
im Kräuterpfannkuchen gerollt, in kräftiger Kalbsbrühe, mit jungem Wurzelgemüse, Röstzwiebel und frischem Schnittlauch
6,40
3 Gang Menü
38,60
1. Gang Getrüffelte Schaumsuppe vom Stangenlauch mit Strauchtomaten-Grissini und Sauerrahmdip
2. Gang Filet vom Strohschwein gebratene Filet Medallions, mit flambierter Cognac-Pfefferrahmsoße, Kartoffel-Bergkäse-Krokette und gebratenen Speckbohnen
3. Gang Nuss Nougatknödel in Butterbrösel gewälzt, mit Bourbon Vanille Sabayone, Brombeerpraline, Pistazienrahmeis und Brombeer-Espuma
Als 4 Gang Menü
mit zusätzlich als Vorspeise
45,70
1. Gang Grillgemüse Törtchen mit Kräuter-Moussehaube, Ziegenkäse-Konfekt,
2. Gang Antipasti Grillgemüse, Schnittlauch - Sauerrahmdip, jungen Salatspitzen und Steinofenbaguette
Filet vom Strohschwein
gebratene Filet Medallions, mit flambierter Cognac-Pfefferrahmsoße, Kartoffel-Bergkäse-Krokette und gebratenen Speckbohnen
21,90
Schweinenackensteak
gegrilltes Nackensteak vom Vilstaler Strohschwein, mit Knusper-Bacon-Brösel, geschwenkten Petersilien-Kartoffeln, Kräuterbutter und jungem Gemüse
15,80
Schnitzl
Schweinelende vom Strohschwein, in der Kaisersemmel-Panier, mit Steakhouse-Pommes und Preiselbeeren
17,60
Rolle vom Bio Maishendl
Sous-vide-gegarte Rolle vom Bio-Maishendl, mit Paprika gefüllt, cremig gerührter Polenta, jungem Gemüse und Rieslingschaum
22,30
Lachs Mittelfiletstück
gebratenes Filet vom Ikarimi-Eismeerlachs, mit geschwenkten Pesto Rosso No1. Tagliatelle, frischem Frühlingsspinat, halbgetrockneten Dolcetto-Tomaten und Rieslingschaum
24,80
Gerollter Weizenfladen
mit Antipasti Grillgemüse, handgehobeltem Parmesan, Eisbergsalat, Trüffeldip, Ofen-Cherry-Cocktailtomaten, geschwenkten Pesto-Kartoffeln und Proseccoschaum
16,90
Kürbisschnitzl Salat-Bowl
verschiedene, gezupfte Blattsalate, mit Balsamico-Dressing, Gurken, Karotten, Tomaten, Rettich, gebackenen Kürbisschnitzerln, Ilzer Kernöl und Steinofenbaguette
17,60
No Bun Burger
gebratenes Hirsch Patty mit Bacon Jam, pickled Onions, Mais-Ribs und Chili-Cheese-Steakhouse-Pommes
21,80
Tomatisiertes Gulasch vom Hirschn
butterweiches Hirschgulasch, mit Zwiebel, Karotte, Paprika, gebackenem Frühlingskräuter-Knödel-Türmchen und jungem Gemüse
19,60
Hirschschmorbraten
zarte Scheiberl vom Hirschn, an reduzierter Burgunderjus, mit konfierten Petersilienwurzeln, handgehobelten Haselnuss-Spätzle und jungem Gemüse
22,60
Hirschsteak Surf & Turf
gebratenes Filetsteak vom Hirschn und U5er Riesen Garnele, mit Kartoffelgratin, zerschmolzener Rosmarin – Knoblauchbutter und jungem Gemüse
31,20
Zwiebelrostbraten
gegrilltes Lenden-Steak vom Weiderind, mit Zwiebel-Fleischsafterl, reschen Bratkartoffeln und Röstzwiebel
24,80
Kleinigkeit
Currywust 2.0
Eingeschnittene, gegrillte Curryknacker von der Metzgerei Braidt mit pikanter süß – saurer Curry – Apfel – Soße, Steakhouse Pommes und Curry No.1 Puder
12,90
Kleiner handgezupfter Blattsalat
mit Gurken-, Rettich- und Karottenschnitz, Cherry-Cocktailtomate und Balsamico-Dressing
4,90
Crème Brûlée
Crème Brûlée mit Orange & Vanille parfümiert, mit flambierter Rohrzuckerkruste, Schokoladen-Popcorn und marinierter Feige
10,60
Geeister Riegel von der Mango
mit Morin Esmeralda Schokolade überzogen, marmeladig eingelegten Mangostückchen, Schokoladenerde, Mango – Gel und Bio Joghurtmousse
11,60
Nuss Nougatknödel
in Butterbrösel gewälzt, mit Bourbon Vanille Sabayone, Brombeerpraline, Pistazienrahmeis und Brombeer - Espuma
11,60
oder
Regionale Käsevariation
mit jungen Salatspitzen, Feigensenf, hausgemachtem Kartoffel-Mango-Chutney und Brot
10,40
Haselnuss - Pistazien Becher
Haselnuss- & Pistazienrahmeis, mit gerösteten Salzpistazien, Schokoladensplitter, Haselnuss-Krokant und Sahnehaube
7,30
Apple Crumble Becher
Vanillerahmeis mit eingelegten Äpfeln, Apple Crumble und Sahnehaube
7,30
Sekt Sorbet
mit frischen Beeren, Knallbrause und Sekt aufgegossen
5,20
Brombeer-Praline
Stück
1,60
Sekt Sorbet
Haselnussrahmeis
Joghurtrahmeis
Pistazienrahmeis
2,80
Schokoladeneis
Vanilleeis
2,20
nur für unsere kleinsten Gäste
„Pumuckl“
hausgemachte Spätzle mit Rahmsoße
5,10

vegetarisch vegetarisch

„Donald Duck“
Kinderschnitzel mit Pommes und Ketchup
7,50
„Simba“
hausgemachte Schupfnudeln mit Rahmsoße
5,10
„Bugs Bunny“
hausgemachter Semmelknödel mit Rahmsoße und feinem Gemüse
5,10
„Piratenteller“
leerer Teller, Ihr dürft bei den Eltern mitessen
Schweizer Wurstsalat
vom Leberkäs, mit Zwiebel, Goldsteigemmentaler, Essiggurkerl und Brot
8,30
Bayerischer Wurstsalat
vom Leberkäs, mit Zwiebel, Essiggurkerl und Brot
7,20
Bayerisches Geselchtes aus der eigenen Sur & Räucherkammer
mit Zwiebelringen, Meerrettich und Brot
8,30
Dreierlei von der Hirschsalami
Hirschkochsalami, Rauchsalami und mediterran gewürzte Hirschsalami, mit Brot
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schätzlhof Restaurant ist der 27.02.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.