Reichsküchenmeister Hotel

weitere Details

Kirchplatz 8
91541 Rothenburg ob der Tauber


Speisekarte von Reichsküchenmeister Hotel

Zuletzt aktualisiert am 17.07.2023
Flammkuchen klassisch
mit Käse, Speck, Lauch und Zwiebeln
8,50
Flammkuchen
mit Käse, Zwiebeln, Lauch und Knoblauch
9,00
Flammkuchen
mit Pfifferlingen, Wildschinken, Ruccola, Parmesan, Trüffelöl
14,80
Flammkuchen Gorgonzola
mit Birne, Honig und Walnüssen
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Flammkuchen Caprese
mit Tomaten, Mozzarella, Pesto
11,00
Flammkuchen
mit Räucherlachs, Mozzarella, Kirschtomaten und Lauch
12,80
Flammkuchen Arrabiata
mit pikanter Salami, Peperoni, Mozzarella und Zwiebeln
10,80
Flammkuchen
mit dünnen Apfelscheiben und Zimtzucker
8,50
Vegetarisches Pfifferlings-Menü
29,50
1. Gang Pfifferlingrahmsuppe
2. Gang Cappelletti gefüllt mit Ricotta & Spinat in Pfifferrahm, Rucola und Parmesan
3. Gang Tagesdessert

vegetarisch vegetarisch

Fränkisches-Menü
30,50
1. Gang Bärlauchsüppchen mit Lachsstreifen und Kresse
2. Gang Kalbstafelspitz mit buntem Karotten Lauchgemüse und Meerrettichsoße Kartoffeln und Preiselbeeren
3. Gang Tagesdessert
Tagessuppe
4,50
Bärlauchsüppchen
mit Lachsstreifen und Kresse
6,80
Pfifferlingrahmsuppe
6,80
Maultaschensuppe
6,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleiner Salat
4,90
Bunte Blattsalate
mit sautierten Pfifferlingen und Kürbiskernöl
12,50
Caprese di bufala
Tomaten mit Büffelmozarella, Pesto, Olivenoel und Balsamico
11,80
Räucherlachs
mit Honig-Senfsoße dazu Kartoffelpuffer
12,80
Hausgerauchter Wildschinken
mit karamellisiertem Ziegenkäse Rucola und Fruchtgelee
12,80
Carpaccio vom Rinderfilet
mit sautieren Pfifferlingen und Parmesanspänen
13,80
"„Bauernsalat"
Blattsalate mit eingelegten Oliven Sehafskäse, Tomaten und Zwiebeln
12,80
Cappelletti
gefüllt mit Ricotta Et Spinat in Pfifferrahm, Rucola und Parmesan
16,80
"Frische Tagliatelli all'arrabbiata e gamberetti
Tagliatelli mit pikanter Tomatensauce, Knoblauch, Parmesan und Garnelen
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Pfifferlingsrahm
mit hausgemachten Semmelknödeln
16,80
Lachsfilet vom Grill auf Grillgemüse
mit Chimichurri und Kartoffeln
22,50
Forelle aus dem Bassin nach Müllerin Art
mit Butter, Zitrone und Peterersilie dazu Kartoffeln
19,50
Rauchmatjes „Hausfrauenart" dazu Salzkartoffeln
3 Matjesfilets mit einer Soße aus Sauerrahm, Majo, Äpfel, Zwiebel, Essiggurke und Dill
15,50
Seezunge nach Müllerin Art
mit Kapernbutter, Tomatensalat und Salzkartoffeln
39,50
Couvert (Brot + Butter)
1,80
Dreierlei fränkische Bratwürste
mit Faßsauerkraut und Kartoffeln
10,50
‘ Schweineschnitzel (200g) nach Wiener Art
mit Pommes frites oder Kartoffelsalat
14,50
Schmankerlpfanne Schweineiendchen
mit Rahmpfifferlingen auf hausgemachten Spätzle mit Käse überbacken
21,80
Fränkisches Schäufele
mit Knödel und Krautsalat
16,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbstafelspitz
mit buntem Karotten- Lauchgemüse und Meerrettichsoße Kartoffeln und Preiselbeerem
17,80
Original Wiener Schnitzel (200g) vom Kalb
mit Kartoffelsalat oder Pommes
21,80
Sauerbraten von der tauberfränkischen Färse
mit Blaukraut und Knödel
17,50
Schwäbischer Zwiebelrostbraten (250g)
mit hausgemachten Spätzle und Salat
26,50
Rumpsteak (250g)
mit Chimichurri, Grillgemüse und Bratkartoffeln
26,50
Rinderfilet (250g)
mit Rahmpfifferlingen und Bratkartoffeln
38,50
Portion Rahmpfifferlinge
10,80
Regionaler Käsehändler Lang & Breit mit zertifizierten Biokäsen
Käseauswahl mit hausgemachten Zwiebel Chutney und Brot
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
,.Wilderer Jausen" Brotzeit vom fränkischen Wild mit Käse aus der Region
dazu Traubengelee, Meerrettich, Essiggurke, Netzmelone und Bauernbrot serviert mit einem fränkischen Kräuterlikör
16,80
Bauernhofeis pro Kuge. Sorten: Schokolade, Vanille, Haselnuss, Erdbeer, Kirsch
1,90
Portion Sahne
1,90
Tagesdessert
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Creme Brülee
7,00
Kleine Sachertorte
mit Berrenkompott und Vanilleeis
7,00
Fränkischer Kirschbecher
Vanille-, Kirsch-, und Schokoladeneis, Schokobrösel, Sauerkirschen und Schlagsahne
6,90
Panna Cotta
mit frischen Erdbeeren und Erdbeereis
6,90
Hausgemachter Apfelstrude. mit Vanilleeis oder Sahne
5,80
Hausgemacht von Konditorin Carolin Herschner
Schneeballen / Kuchen oder Torten
2,80
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Reichsküchenmeister Hotel ist der 17.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.