Hotel Tilman Riemenschneider

weitere Details

Georgengasse 11
91541 Rothenburg ob der Tauber


Speisekarte von Hotel Tilman Riemenschneider

Zuletzt aktualisiert am 04.12.2024
Frische Salate „Mimosa“
mit Eiwürfeln
6,80
Blattsalate in Kräuterdressing
mit hausgebeiztem Lachs Honig-Dillsauce
15,80
Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Salaten, dazu würziges Kürbischutney
15,80
Rustikaler Vesperteller
fränkische Wurstsorten, Schinken, Käse und „Obazder“ (angemachter Camembert) dazu verschiedene Brotsorten und Butter
17,00
Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl – vegetarisch-
6,80

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte fränkische Hochzeitssuppe
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
6,80
Gebratenes Zanderfilet
mit Rosmarin in Butter gebraten Kräuterkartoffeln und gemischter Salat
29,50
Gebratene Serviettenknödelscheiben
und frisches Gemüse auf Rote Bete-Rahmsauce mit frisch geriebenem Meerrettich
21,00
Tagliatelle mit frischem Gemüse und Pilzen
in Olivenöl gebraten mit Parmesanspänen -vegetarisch- oder Nüssen & Saaten –vegan-
18,50

vegetarisch vegetarisch

Portion Grillente auf Beifußjus
mariniertes Apfelblaukraut fein gewürzt und Kartoffelknödel
28,00
Rehbraten aus der Keule
in Wacholder-Ginsauce mit Preiselbeeren Speckrosenkohl und hausgemachte Spätzle
28,00 kleine Portion
25,50
4 fränkische Rostbratwürstchen
auf Specksauerkraut, mit Meerrettich und Peterle-Kartoffeln
12,00
Rösch gebratenes Spanferkelschäufele
nach fränkischer Art in Bierkümmelsauce, serviert mit Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel
22,00 kleine Portion
19,50
Schweinelendchen in bunter Pfeffersauce
dazu Gemüseauswahl und hausgemachte Schupfnudeln
26,00
Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein
in Pilzrahm, mit feinem Gemüse und hausgemachten Spätzle
28,00 kleine Portion
25,50
Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken
pommes frites und bunt gemischte Salate
29,50 kleine Portion
26,00
Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter
knusprige Bratkartoffeln und frische Salate
32,00
und nach dem Essen einen Kaffee – Espresso – Cappuccino – Eis – Dessert
Affogato al caffè
eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
4,80
Heißer Apfelstrudel
mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne – oder mit Vanillesauce
7,50
Fränkischer Quittenbrand Hauszwetschge
Obstbrand aus Birnen und Äpfeln
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Tilman Riemenschneider ist der 04.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.