Hotel Tilman Riemenschneider

weitere Details

Georgengasse 11
91541 Rothenburg ob der Tauber


Speisekarte von Hotel Tilman Riemenschneider

Zuletzt aktualisiert am 10.01.2024
Frische Salate in Frenchdressing „Mimosa“
7,00
Blattsalate in Kräuterdressing
mit hausgebeiztem Lachs, Honig-Dillsauce
17,80
Gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
auf Salaten, dazu fruchtiger Hausmachersenf
16,00
Rustikaler Vesperteller
fränkische Wurstsorten, Schinken, Käse und „Obazder“ (angemachter Camembert) dazu verschiedene Brotsorten und Butter
17,80
Kürbiscremesuppe mit steirischem Kürbiskernöl – vegetarisch- |
7,00

vegetarisch vegetarisch

Fränkische Hochzeitssuppe
Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen, Grießnockerln und Speckknödeln
7,00
Zanderfilet mit Rosmarin gebraten
hausgemachte Kürbis-Kartoffelplätzchen aus der Pfanne und gemischter Salat
33,00
Gebratene Serviettenknödelscheiben und frisches Gemüse auf rote Bete-Rahmsauce
mit frisch geriebenem Meerrettich – vegetarisch-
19,50
Tagliatelle mit frischem Gemüse und Pilzen
in Olivenöl gebraten mit Parmesanspänen -vegetarisch- oder Nüssen & Saaten –vegan-
19,50

vegetarisch vegetarisch

Rehbraten aus der Keule in Wacholder-Ginsauce mit Preiselbeeren Speck-Rosenkohl und hausgemachte Spätzle
29,00
4 fränkische Rostbratwürstchen
auf Specksauerkraut, mit Meerrettich und Peterle-Kartoffeln
12,50
Rösch gebratenes Spanferkelschäufele nach fränkischer Art
in Bierkümmelsauce, hausgemachtes Bayerisch Kraut und Kartoffelknödel
21,80
19,30 kleine Portion
Portion Grillente
in Beifußjus, mariniertes Apfelblaukraut und Kartoffelknödel* ¹¹
28,00
Schweinelendchen
in bunter Pfeffersauce, Gemüseauswahl und hausgemachte Schupfnudeln
26,50
24,00 kleine Portion
Geschnetzelte Filets vom Rind und Schwein
in Pilzrahm, feines Gemüse und hausgemachte Spätzle
28,50
26,00 kleine Portion
Wiener Schnitzel vom zarten Kalbsrücken
mit Pommes frites und gemischte Salate
32,00
29,50 kleine Portion
Rumpsteak mit pikanter Kräuterbutter
dazu knusprige Bratkartoffeln und Salatteller
34,50
Affogato al caffè
eine Kugel Bourbon-Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen
4,80
Heißer Apfelstrudel
mit Gourmet-Vanilleeis und Sahne – oder mit Vanillesauce
7,50
Fränkischer Quittenbrand
Hauszwetschge Obstbrand aus Birnen und Äpfeln
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Tilman Riemenschneider ist der 10.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.