Hotel-Gasthof Goldener Greifen

weitere Details

Obere Schmiedgasse 5
91541 Rothenburg ob der Tauber


Speisekarte von Hotel-Gasthof Goldener Greifen

Zuletzt aktualisiert am 28.09.2024
Klare kräftige Rinderbrühe
mit Leberklößchen
5,40
Fränkische Kartoffelsuppe (veg.)
5,90
Pikante Gulaschsuppe nach altem Rezept
5,90
9,90 geht auch als doppelte Portion in der Terrine
Kleiner bunter Salatteller
mit hausgemachtem Kräuterdressing als Vorspeise oder Beilage (veg.)
5,10
Pikanter Wurstsalat
mit Schwarzbrot vom Bäcker Braun
9,90
Strammer Max oder Stramme Lotte, ganz klassisch
11,90
1 Paar Fränkische grobe Bratwürste vom Metzger Lindörfer
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
12,40
Portion Landschinken, kräftig geräuchert oder gekocht
mit Butter und dunklem Brot
12,90
Knuspriges Schäufele aus der Fleischmanufaktur Haspel (Dombühl),
mit Kartoffelknödeln
18,90
Schweinerückensteak
in Biersauce vom Greifen Dunkel, dazu Kartoffelkroketten
18,40
Schwäbischer Zwiebelrostbraten vom Rind (230gr)
mit Spätzle
25,40
Schinkenspätzle
mit Ei in der Pfanne gebraten
11,90
Chefschnitzel nach Art des Küchenchefs
in der rustikalen Meerrettich-Senf-Panade mit Pommes frites
18,90
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Kartoffelsalat oder Pommes frites
18,40
Der Bert: Mit Camembert und Hinterschinken
gefülltes Schweineschnitzel in der dunklen Schwarzbrotpanade, mit fruchtigen Preiselbeeren und Kartoffelspalten
18,90
Rotkraut
3,00
Sauerkraut
3,00
Tomaten-Paprikagemüse
4,50
Salatteller
5,10
Preiselbeeren
2,00
Bärlauch – Kräuterdip
2,00
Brotkorb
2,00
Hausgemachte Kartoffel – Gemüseküchlein
mit Bärlauch-Kräuterdip und bunter Salatbeilage
12,90

vegetarisch vegetarisch

Knusprig gebackener Camembert
mit buntem Salat, Preiselbeeren und Brotkorb
12,90

vegetarisch vegetarisch

Salatplatte, bunt gemischt je nach Saison,
mit Kräutercremedressing, nach Wunsch auch mit Käse oder Schinken (zuzügl 1,-)
11,90

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und brauner Soße
11,90

vegetarisch vegetarisch

Pangasiusfilet in der Pfanne gebraten oder gedämpft,
mit feiner Dillsauce und Salzkartoffeln
12,70
Forelle „Müllerin“
mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln
20,90
Fruchtig scharf marinierte Hähnchenbrust
mit Paprika - Tomatengemüse und Kartoffelkroketten
15,90
Großer Salatteller „et cetera“
mit Blattsalaten, Obst und gebratenen Hähnchenbruststreifen
15,90
2 Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
4,50

vegetarisch vegetarisch

Ein kleiner Teller Buntes:
Karotten- und Gurkensalat mit ein wenig Obst zum Knabbern
4,70
Spätzle
mit dunkler Bratensauce
4,50
Geht immer: „Kloß mit Soß“
4,50
Kleines Schweineschnitzel
mit Pommes frites
6,90
1 Stück Fränkische Bratwurst
mit Pommes frites
6,90
Warmer Apfelstudel
mit Vanillesauce
5,40
Apfelküchle
mit Zimt & Zucker und einer Kugel Vanilleeis
6,10
Schokoladensoufflé a la Marlene
Warmes Biskuitküchlein gefüllt mit Schokocreme
5,70
Schwedenbecher:
Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
6,40
Opas Becher:
Vanilleeis mit eingelegten Rotweinzwetschgen und Sahne
6,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Gasthof Goldener Greifen ist der 28.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.