Akzent Hotel Schranne

weitere Details

Schrannenplatz 6
91541 Rothenburg ob der Tauber


Speisekarte von Akzent Hotel Schranne

Zuletzt aktualisiert am 29.10.2024
Kürbiscremesuppe
mit Sahnehäubchen, Croutons und gerösteten Kürbiskernen
5,90 Tasse (kleine Portion)
7,50 Teller (große Portion)

vegetarisch vegetarisch

„gebratene Rehfilet“
vom heimischen Wild mit Preiselbeeren und Schwarzbrot an Marinierten Blattsalaten mit unserem hausgemachten French Dressing, hausgemachte Rohkost- und Kartoffelsalat
22,90
„Schlachtplatte“
1 St. Bratwurst, 1 St. Leberwurst, 1 St. Blutwurst und 1 Scheibe gepökelter Schweinebauch Sauerkraut und Kartoffeln
18,90
gebackenes Fränkisches
Karpfenfilet mit Remouladensoße und Kartoffelsalat
19,90
+Zu allen Gerichten bieten wir ihnen auf Wunsch an (optional):
Portion hausgemachtes Rotkraut
4,50
Portion Sauerkraut
4,00

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Salatteller als Beilage zum Hauptgericht
4,50
“Flädle-Suppe”
hausgemachte Flädle in Rinderbouillon
5,50
Schweinebraten
mit hausg‘machter Soß´ dazu 2 fränkische Kartoffelknödel
15,90
Pikanter Sauerbraten mit Lebkuchensoße
mit 2 fränkischen Kartoffelknödeln
18,90
Rumpsteak vom Roastbeef (ca. 250g)
mit hausgemachter Kräuterbutter und Pommes Frites
26,90
gebratene Filet vom Reh
mit Preiselbeeren und Schwarzbrot an Marinierten Blattsalaten mit unserem hausgemachten French Dressing, hausgemachte Rohkost- und Kartoffelsalat
22,90
Knödelvariation auf Ratatouille
Kartoffel-, Semmel- und Spinatknödel auf Ratatouille
15,90

vegan vegan

Kichererbsen-Cocos-Curry
mit Kirschtomaten auf Reis – Vegan
14,90

vegan vegan

Marinierte Blattsalate mit unserem hausgemachten French Dressing hausgemachte Rohkostsalate und Kartoffelsalat dazu servieren wir Toast
“PUR“
mit-ohne Schnickschnack
11,90
“Chicken“
mit gebratenen Hähnchenschnitzel und Knoblauchdip
17,90
“Fisch“
mit Seelachs im Backteigmantel und Remoulade
17,90
Karpfen
mit gebackenem fränkischem Karpfenfilet und Remoulade
22,90
“Fränkisch“
mit 1 Paar hausgemachten Bratwürsten
15,90
“Mixed-Topping“
mit Schinken und Käsestreifen und gekochten Eierscheiben
14,20
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites
14,90
„Schwabenschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel auf Rahmsoße und hausgemachten Spätzle
17,90
Cordon Bleu
(Schweineschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse) mit Kartoffelsalat
17,90
„Schwaben – Cordon Bleu
Cordon Bleu auf Rahmsoße und hausgemachten Spätzle
19,90
„Bauernschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel und 1 Spiegelei drauf dazu hausgemachter Kartoffelsalat
16,90
„Schweinerückensteak“
mit hausgemachter Kräuterbutter und Pommes Frites
15,50
Portion hausgemachtes Rotkraut
4,50
Portion hausgemachtes Sauerkraut
4,00
Kleiner Salatteller als Beilage zum Hauptgericht
4,50
„klassischen Variante“
auf Sauerkraut und Kartoffeln
11,90
„bayrischen Variante“
mit Semmelknödel, Bratensoße und Sauerkraut
15,90
„sächsischen Variante“
mit Kartoffelknödel, Bratensoße und Sauerkraut
15,50
“Fish & Chips“
gebackenes Seelachsfilet mit Remouladensoße und frittierten Kartoffelscheiben
16,90
“Chicken & Chips“
paniertes Hähnchenbrustfilet „Wiener Art“ mit frittierten Kartoffelscheiben
16,90
„beliebtesten Variante“
1 Paar hausgemachte fränkische Bratwürste mit Kartoffelsalat (Kartoffelsalat mit Brühe, Essig und Öl)
11,90
„klassischen Variante“
1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Kartoffeln
11,90
„bayrischen Variante“
1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste mit Semmelknödel, Bratensoße und Sauerkraut
15,90
„sächsischen Variante“
1 Paar hausgemachte Fränkische Bratwürste mit Kartoffelknödel, Bratensoße und Sauerkraut
15,50
„SCHLACHTPLATTE“
1 Fränkische Bratwurst, Schweinebauch Leber- und Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln
18,90
Wurst und Schinken sind aus eigener Herstellung hier im Hotel Schranne:
1 Paar geräucherte Bratwürste warm
mit Meerrettich
9,90
1 Paar geräucherte Bratwürste kalt
mit Meerrettich
9,90
Wurstsalat
8,90
Obatzter
(angemachter Camembert)
9,90
Strammer Max mit rohem Schinken
Strammer Max mit gekochtem Schinken (Schwarzbrot mit Schinken und einem Spiegelei)
9,90 + je Spiegelei extra
1,50
Zitronensorbet
mit Frankensekt aufgegossen
4,40
2 Kugeln Vanilleeis
mit Eierlikör und Sahne
4,50
warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
6,90
gebackene Apfelringe,
in Zimt-Zucker gewendet dazu Vanilleeis und Sahne
7,50
Kleine Portion Apfelringe
5,90
Eiskaffee
(kalter Kaffee mit Vanilleeis & Sahne)
5,90
Eisschokolade
(kalte Trinkschokolade mit Schokoladeneis & Sahne)
5,90
Unsere Eissorten:
Bourbon-Vanille, Schokolade, Erdbeer, Stracciatella, Walnuss
1,50 je Kugel
0,60 mit Sahne

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Akzent Hotel Schranne ist der 29.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.