Pegasus am Lerchenkrug

weitere Details

Am Lerchenkrug 6
27356 Rotenburg


Speisekarte von Pegasus am Lerchenkrug

Zuletzt aktualisiert am 24.06.2024
Tomatensuppe
Hausgemacht mit Sahnehäubchen und Petersilie verfeinert
5,50
Bohnensuppe
Hausgemacht auf griechische Art
5,50
Alle Salate sind tagesfrisch geschnitten, mit kaltgepresstem Olivenöl, frischen Kräutern und hausgemachten Dressings. Zu jedem Salat servieren wir unser täglich frisch gebackenes Brot
Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, rote eingelegte Paprikaschoten angerichtet mit Oliven, Feta, kaltgepresstem Olivenöl und frischen Kräutern.
12,50
Ceasarssalat
Grüner Salat mit Putenfleisch, Mais, Cherrytomaten, Croutons, knusprig gebratenem Bacon, Parmesankäse, mit Ceasardressing
14,90
Diassalat
Eine Verbindung aus Radizzio, grünem Salat, dazu frische Mozzarellawürfel, gebratenes Gemüse, Croutons, sonnengetrocknete Tomaten und gerösteten, gehobelten Mandeln, angerichtet mit einer Honigvinaigrette
14,90
Putensalat
Eine Mischung aus grünem salat, Lollorosso, Champignons, Gurken, Cherrytomaten, rote eingelegte Paprika, Radizzio, Putenstreifen, geriebenen Parmesankäse und einem gekochten Ei, mit einer Balsamiko-Honigvinaigrette
14,90
Lachssalat
Ein bunter Salat mit gegrillten Lachsstückchen und Croutons serviert mit einem frischen Zitronendressing
15,90
Garnelensalat
Eine Vielfalt an Salaten mit Cherrytomaten. Garnelen in Marinade gegrillt.
14,90
Chalumisalat
Lollorosso und grüner Salat, gebratenem Gemüse, Putenfleisch, Champignons und gekochtem Ei. Dazu herrlichen gegrillten Ziegenkäse Chalumi aus Cypern. Das ganze wird zu einer Einheit mit Tortilliasblätter hervorgehoben, verfeinert mit Balsamikodressing.
14,90
Thunfischsalat
Ein Klassiker für Thuna Fans. Grüner Salat, Lollorosso, Eisberg, Gurken, Cherrytomaten, Zwiebeln und natürlich Thunfisch, dazu Cocktailsauce
12,90
Gyrossalat
Gemischter grüner Salat mit Mais, Gyros und hausgemachten Ceasardressing
15,50
Zu jeder Vorspeise servieren wir unser täglich frisch gebackenes Brot
Garnelen a lá Dina
Garnelen in Olivenöl gebraten. Mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch. Mit Weißwein und Zitrone gelöscht.
13,90
Muscheln Saganaki
Mit Olivenöl gebratene Muscheln in Tomatenknoblauchsauce und pikanter Paprika und Feta, mit Weißwein gelöscht.
13,90
Muscheln Saganaki Knoblauch
In Olivenöl gebratene Muscheln mit pikanter Paprika und Knoblauch, Feta, Senf gelöscht mit Weißwein.
13,90
Garnelen in roter Sauce
Mit Olivenöl gebratene Garnelen in Tomatensauce und pikanter Paprika und Feta mit Weißwein gelöscht
13,90
Garnelen Saganaki
Garnelen in Olivenöl mit frischen Kräutern, pikanter Paprika, Senf und Knoblauch angebraten, mit Feta, gelöscht mit Weißwein
13,90
Babycalamaris
Angebraten in Olivenöl mit Cherrytomaten, frischen Kräutern und Knoblauch, in einer Balsamiko-Ölvinaigrette serviert, gelöscht mit Weißwein und Zitrone
13,90
Sardellen gebraten
Paniert und in Olivenöl gebraten, serviert mit Tzatziki
8,90
Zu jeder Vorspeise servieren wir unser täglich frisch gebackenes Brot .
Dicke Bohnen
auf griechische Art mit Feta überbacken
9,90
Weinblätter
gefüllt mit Reis und Kräutern, serviert mit Tzatziki
8,90
Gemüse gegrillt
Bunte Paprika, Zucchini, Austernpilze gegrillt, mit einer Olivenöl-Balsamikovinaigrette serviert und mit frischen Kräutern bestreut
9,50
Pepperoni
Eingelegte mittelscharfe Pepperoni gebraten in Zitronenknoblauchöl und Petersilie
7,50
Zu jeder Vorspeise servieren wir unser täglich frisch gebackenes Brot
Feta Saganaki
Griechischer Feta paniert in Olivenöl gebraten. In der Pfanne serviert und am Tisch mit frischer Zitrone gelöscht
9,90
Kefalotiri Saganaki
Griechischer pikanter Käse paniert in Olivenöl gebraten. In der Pfanne serviert und am Tisch mit frischer Zitrone gelöscht
11,50
Fetakäse gegrillt
Fetakäse gegrillt, mit Tomatenscheiben, Zwiebeln, Oliven, Pepperoni, Olivenöl und Oregano
9,90
Bujurdi
Fetakäse und gelber Käse in einer Schüssel mit frischen Tomaten, scharfer Paprika, Olivenöl und Oregano im Backofen gebacken
11,00
Manouri mit Honig
Aus der Molke von Schaf- und Ziegenmilch rindenloser Weichkäse mit Mehl paniert in Olivenöl gebraten, serviert mit griechischem Honig und gerösteten Mandelscheiben
11,50
Fetarollen
Feta im Teigmantel gebraten. Mit Honig, Balsamico crema und Pistazien verfeinert.
11,90
Zu jeder Vorspeise servieren wir unser täglich frisch gebackenes Brot .
Tzatziki
5,50
Tarama
Griechischer Fischrogendip mit Olivenöl
6,00
Auberginenmus
Aus geräucherten Auberginen mit Knoblauch
7,00
Chtipiti
Griechische Schafskäsecreme leicht pikant
7,00
Feta natur
Garniert mit Zwiebel, Olive, Tomatenscheibe, Oregano und Olivenöl
7,50
Oliven
griechische Oliven, mit Olivenöl
7,00
Zu jeder Vorspeise servieren wir unser täglich frisch gebackenes Brot
Knoblauchnest
Frischer Teig gebacken mit hausgemachter Knoblauchbutter
5,50
Knoblauchnest mit Käse
Frischer Teig gebacken mit hausgemachter Knoblauchbutter, gefüllt mit Käse
6,90
Kalbslebergeschnetzeltes
Angebraten mit Zwiebeln, gelöscht mit Weißwein und Zitrone, mit Oregano verfeinert, im Pfännchen serviert
10,90
Gyros
Gyros vom Spieß, serviert mit Tzatziki
16,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gyros Metaxa
Gyros vom Spieß in Metaxasauce
20,50
Gyros Metaxa überbacken
Gyros vom Spieß in Metaxasauce mit Käse überbacken
21,50
Gyros scharf
Gyros frisch vom Spieß geschnitten in der Pfanne mit bunten Paprikas, Champignons, Zwiebeln und Chili gebraten, mit Weißwein gelöscht und Sahnesauce verfeinert
20,90
Gyros Spezial
Gyros frisch vom Spieß geschnitten in der Pfanne mit Zwiebeln, Champignons, bunten Paprikas und Knoblauch gebraten, mit Dill verfeinert, serviert mit Tzatziki
20,50
Gyros Pegasus
Gyros frisch vom Spieß geschnitten in der Pfanne mit Erbsen und Möhren gebraten in einer feinen Sahnesauce, mit Dill verfeinert
20,90
Souflaki
2 Spieße vom Schweinefilet gegrillt, serviert mit Tzatziki
18,90
Souflaki Metaxa überbacken
2 Spieße vom Schweinefilet gegrillt, in Metaxasauce mit Käse überbacken
20,90
Hacksteaks
Gegrillte Hacksteaks aus hausgemachtem Hack, serviert mit Tzatziki
17,50
Bifteki
Gegrilltes Hacksteak aus hausgemachtem Hack mit Feta gefüllt, serviert mit Tzatziki
18,90
Bifteki Knoblauch
Gegrilltes Hacksteak mit Feta gefüllt, serviert mit Tomatenknoblauchsauce und Tzatziki
20,50
Bifteki Metaxa überbacken
Gegrilltes Hacksteak mit Feta gefüllt in Metaxasauce mit Käse überbacken
21,90
Schweinefilet
Schweinefiletmedaillons gegrillt, serviert mit Tzatziki
20,50
Bauernspieß
Schweinefilet mit Tomaten, Zwiebel und Paprika am Spieß gegrillt, serviert mit Tzatziki
22,50
Pfeffersteak
Rumpsteak (ca. 250g ohne Fettdeckel) gegrillt, serviert mit pikanter Pfeffersauce „Pegasus“
26,50
Rumpsteak
(Ca. 250g ohne Fettdeckel) gegrillt, mit gegrilltem Gemüse, mit Balsamikovinaigrette angerichtet, serviert mit Kräuterbutter und Tzatziki
25,90
Rumpsteak Pepperoni
Gegrilltes Rumpsteak (ca.250g ohne Fettdeckel) serviert mit einer cremigpikanten, scharfen Pepperonisauce mit Paprikawürfel und Weißwein
26,90
Kalbsleber
Gegrillt mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, serviert mit Tzatziki
20,90
Lammfilet
Gegrillt, serviert mit Kräuterbutter und Tzatziki
25,50
Lammkoteletts
Vom Lammkarree (ca. 250g), gegrillt, serviert mit Tzatziki
27,00
Lammspieße
Gegrillt, serviert mit Tzatziki
25,00
Putenspieße
2 Putenspieße gegrillt, serviert mit Tzatziki
17,90
Putenspieße Bacon
2 Putenspieße gegrillt mit Baconstreifen, serviert mit Tzatziki
18,90
Putensteak
Gegrillt, serviert mit Kräuterbutter und Tzatziki
18,50
Putensteak Metaxa überbacken
Putensteak gegrillt, serviert in Metaxasauce mit Käse überbacken
20,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Arisplatte
Gyros vom Spieß, Souflaki vom Schweinefilet und Kalbsleber, serviert mit Tzatziki
20,50
Friderikiplatte
Gyros vom Spieß, mit 2 Souflaki vom Schweinefilet, serviert mit Tzatziki
20,50
Mariaplatte
Gyros vom Spieß, Souflaki vom Schweinefilet und Hacksteak, serviert mit Tzatziki
19,50
Pepeplatte
Gyros vom Spieß mit Souflaki vom Schweinefilet und Putensteak, serviert mit Tzatziki
19,50
Adrianiplatte
Gyros vom Spieß mit Souflaki vom Schweinefilet und Lammspieß, serviert mit Tzatziki
23,50
Thaliaplatte
Gyros vom Spieß mit Kalbsleber und Hacksteak, serviert mit Tzatziki
20,50
Alinaplatte
Gyros vom Spieß mit Souflaki vom Schweinefilet, Hacksteak und Lammkotelett vom Lammkarree, serviert mit Tzatziki
24,00
Lammplatte
Lammfilet, Lammsteak, Lammkotelett vom Lammkarree und Lammspieß, mit gegrilltem Gemüse, serviert mit Tzatziki und Kräuterbutter
29,00
. Für 1 Person
58,00
Steakplatte
Rumpsteak, Lammsteak, Putensteak und Schweinefilet, mit gegrilltem Gemüse, serviert mit Tzatziki und Kräuterbutter
27,00 Für 1 Person
54,00 Für 2 Personen
Pegasusplatte
Gyros vom Spieß, Souflaki vom Schweinefilet, Putensteak, Hacksteak und Kalbsleber, serviert mit Tzatziki
46,00 Für 2 Personen
69,00
Unsere Saucen sind alle hausgemacht und werden für jedes Gericht frisch zubereitet. Auf Wunsch können wir natürlich jedes Gericht mit jeder beliebigen Sauce kombinieren.
Lammfilet Estragon
Lammfiletstreifen gegrillt, serviert mit einer feinen Estragonsahnesauce, abgeschmeckt mit ein wenig Metaxa, Fleischfond aus eigener Herstellung
27,90
Putensteak-Curry
Gegrilltes Putenfleisch in einer fruchtigen Ananas-Curry-Sahnesauce mit Weißwein gelöscht.
21,00
Schweinefilet Basilikum
Gegrillte Schweinefiletmedaillons serviert mit einer cremigen Tomaten-Basilikumsauce
21,00
Schweinefilet a la creme
Gegrillte Schweinefiletmedaillons serviert mit einer Sauce aus Chamignons, Weißwein und Sahne
21,00
Schweinefilet Zitrone
Gegrillte schweinefiletmedaillons serviert mit einer Zitronensahnesauce mit Champignons und Weißwein
21,00
Rumpsteak Pepperoni
Gegrilltes Rumpsteak (ca.250g ohne Fettdeckel) serviert mit einer cremig-pikanten, scharfen Pepperonisauce mit Paprikawürfel und Weißwein
25,90
Lammfilet Gorgonzola
Gegrilltes Lammfilet serviert mit einer fein abgeschmeckten Gorgonzolasauce
27,90
Putensteak Orange
Gegrilltes Putensteak mit Metaxa gelöscht, serviert mit einer cremig-pikanten Orangensauce
20,90
Putensteak Philadelphia
Gegrilltes Putensteak mit Metaxa gelöscht, serviert mit einer cremigen MetaxaPhiladelphiasauce
20,90
Alle Pfannengerichte werden in Olivenöl angebraten und frisch zubereitet. Unsere Saucen sind alle hausgemacht und werden für jedes Gericht frisch zubereitet. Auf Wunsch können wir natürlich jedes Gericht mit jeder beliebigen Sauce kombinieren.
Krassato
Schweinefilet geschnetzelt, angebraten mit Champignons und Zwiebeln, gelöscht mit Weißwein, in Sahnesauce
21,00
Lemonato
Schweinefilet geschnetzelt, angebraten mit Champignons und Zwiebeln, gelöscht mit Weißwein, in einer frischen Zitronen-Sahnesauce
21,00
Putenpfanne
Putenfleisch mit Champignons, Zwiebeln und bunten Paprika in Knoblauchbutter angebraten, mit Weißwein gelöscht, serviert mit Tzatziki
20,00
Putenpfanne à la crème
Putenfleisch, Champignons und Zwiebeln angebraten mit Weißwein gelöscht, in Geflügelfond und Sahnesauce
20,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel à la creme
Schnitzel vom Schweinefilet (paniert) mit angebratenen Champignons, gelöscht mit Weißwein, in Fleischfond-Sahnesauce
18,50
Lammfilet-Spieße vom Lammrücken Gorgonzola / Estragon
Wahlweise mit Gorgonzola- oder Estragonsauce
27,50
Geschnetzeltes von Lammfiletspitzen
aus der Pfanne in einer leicht-pikanten Weinsauce mit Pinienkernen
24,50
Lammhaxe
mit grüne oder dicke Bohnen oder Pommes oder Reis
21,50
Boutaki
Hähnchenkeule gefüllt mit Schafskäse und Tomaten
20,50
Calamaris gegrillt
Calamaris natur (ganze Tuben) auf Rucula gebettet, angerichtet mit Zitronenöl und Knoblauchdip
21,50
Calamaris
Calamarisringe (aus den ganzen Tuben und Tentakeln selbst geschnitten) paniert, frittiert, serviert mit Tzatziki
19,50
Baby Calamaris
Gegrillt, auf Rucula gebettet, serviert mit Knoblauchdip
19,90
Garnelenspieße Feta
Hausgemachte, gegrillte Garnelenspieße serviert mit einer rosa-cremigen, pikanten Fetasauce, mit ein wenig Knoblauch verfeinert
24,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Garnelen
Marinierte Garnelen gegrillt, serviert mit Knoblauchdip (Garnelen sind mit Schale)
24,50
Lachsfilet
Marinierter Lachs gegrillt, mit einer Zitronenvinaigrette verfeinert, dazu Knoblauchdip und gegrilltes Gemüse
24,90
Lachsfilet Orange
Gegrilltes Lachsfilet, serviert mit einer cremig-pikanten Orangensauce
25,50
Lachsfilet Philadelphia
Gegrilltes Lachsfilet, serviert mit einer cremigen Philadelphiasauce
25,50
Zander Zitrone
in Mehl gewendetes, gebratenes Zanderfilet serviert mit einer Zitronensahnesauce mit Weißwein, mit Dill verfeinert
21,50
Schwertfisch
Gegrillt serviert mit Knoblauchsauce
19,90
Alle Zutaten und Beläge sind frisch. Unser Pizzateig, sowie die Tomatensauce sind hausgemacht und werden mit einem gelben Mozarellakäse überbacken. Unsere Pizza hat einen Ø von 32cm
Pizza Margarita
Tomatensauce, Mozarellakäse
13,00
Pizza Gyros
Tomatensauce, Mozarellakäse, Zwiebel, rote, eingelegte Paprikaschote und Gyros vom Spieß
16,00
Pizza Greca
Tomatensauce, Mozarellakäse, Tomaten, Oliven, Paprika, Zwiebel und Feta
15,00
Pizza Spezial
Tomatensauce, Mozarellakäse, Schinken, Bacon, Champignons und Paprika
15,50
Pizza Salami
Tomatensauce, Mozarellakäse, Salami
14,00
Pizza Mozarella
Tomatensauce, Mozarellakäse, Mozarellascheiben, Cherrytomaten und Basilikumpesto
14,00
Pizza Tono
Tomatensauce, Mozarellakäse, Thunfisch, Zwiebel, Paprika und Oliven
15,00
Pizza Hawaii
Tomatensauce, Mozarellakäse, Schinken, Ananas und rote, eingelegte Paprikaschoten
15,00
Pizza Schinken
Tomatensauce, Mozarellakäse und Schinken
13,00
Extra Aufschnittbelag
1,00
Extra Gemüsebelag
0,50
Extra Gyros
3,00
Unsere Zutaten sind alle frisch zubereitet. Zu jedem Pastagericht sevieren wir einen saisonalen Salat und unser täglich frisch gebackenes Brot. Auf Wunsch können alle Pastagerichte überbacken serviert werden, mit Aufschlag 1,50
Napoliten
Spaghetti mit Tomatensauce, Cherrytomaten, dazu extra Parmesankäse
10,50
Carbonara
Spaghetti mit Baconwürfel in Sahnesauce und Ei, dazu extra Parmesankäse
15,00
Spaghetti Garnele
Gebratene Garnelen mit Cherrytomaten in Knoblauchöl, Tomatensauce, Petersilie und extra Parmesankäse
16,50
Lachstagliatelle
Mit angebratenem Lachs, gelöscht mit Weißwein, Fischfond und Sahne, extra Parmesankäse
17,50
À la crème
Tagliatelle à la crème mit gebratenem Champignons, gelöscht mit Weißwein, dazu extra Parmesankäse
13,00
Penne spezial
Penne mit angebratenem Schinken, Bacon und Champignons in Tomatensahnesauce, dazu extra Parmesankäse
14,00
Penne Carina
Mit Schinken in Käsesahnesauce, dazu extra Parmesankäse
14,00
Tortellini
Mit 4 Käsesorten a la Créme
14,50
Pappardelles
Mit Putenstreifen, a la Créme
16,00
Gyros
Gyros vom Spieß mit Kartoffelchips und Ketchup
10,90
Souflaki
Gegrilltes Schweinefilet am Spieß mit Kartoffelchips und Ketchup
10,50
Hacksteak
gegrilltes Hacksteak mit Kartoffelchips und Ketchup
10,90
Putensouflaki
Putenspieß gegrillt mit Kartoffelchips und Ketchup
10,90
Schnitzel
Schweinefilet paniert mit Kartoffelchips und Ketchup
10,90
Pizza Margarita
Tomatensauce, Mozarellakäse
8,90
Napoliten
Spaghetti in Tomatensauce
7,90
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Hackfleischsauce
9,90
Reis
3,90
Kartoffelchips
3,90
Folienkartoffel
Frisch gebackene Kartoffel, serviert mit Sourcreme
5,50
Saisonaler Salat
2,90
Panacotta
Frische hausgemachte Panacotta, serviert mit Schokoladen- und Erdbeersirup
5,90
Tiramisu
Frisches hausgemachtes Tiramisu, serviert mit Kakaopulver
6,90
Joghurt
Griechischer Joghurt mit Walnüssen und griechischem Honig
5,90
Tartufo-Eis
Mit Vanillesauce
6,00
Vienetta-Eis
Vienatta Classic, serviert mit Schokosauce
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pegasus am Lerchenkrug ist der 24.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.