Landgasthaus

weitere Details

Dorfstraße 35
18107 Rostock


Speisekarte von Landgasthaus

Zuletzt aktualisiert am 31.05.2022
Frisches Knoblauch-Baguette
mit Kräuterquark
5,50
Knusper Fischfilet vom Dorsch
mit Kräuterremoulade
9,50
Salat von Rotkohl mit gebratener Blutwurst
Hausgemachte Landblutwurst in der Pankopanade und Petersilien-Senfdressing
9,50
Tagessuppe nach Angebot
5,00
Bunte Blattsalatschale
mit Tomaten, Gurke, jungen Pflücksalat, frischen Kräutern und Knoblauchbaguette. dazu Bergkäse
16,00 mit gegrillter Hähnchenfilet
17,50 mit gebratenen Lachsfilet
17,50
Schale Gurkensalat
3,50
Schale Marksalat
3,00
Bauernfrühstück mit 3 Eiern
Speck und Zwiebeln
12,00
Cross gebratene Schnitzelspezialitäten
Für unsere Schweineschnitzel verwenden wir ganz traditionell das Fleisch aus der Schweine-Oberschale. nach Hamburger Art
15,50 nach Jäger Art mit Rahmchampignons
17,50 Zum Schnitzel gibt es Bratkartoffeln oder SteakhousePommes
Marktsalat der Saison
3,00
Spiegelei
1,50

vegetarisch vegetarisch

Marinierte Mais-Hähnchenbrust
gegrillt mit Pflücksalat, dazu Pflaumen-Chuntey und Kartoffel-Rösti mit Quarkcreme
17,50
"Lichtenhäger Kutscherpfanne"
Gegrillte Schweinefiletmedaillons an geschmorten Champignongemüse, Bratkartoffeln und Marktsalat
18,50
Gefüllte Rinderrroulade "Mutter Schulten"
wie man Sie kennt mit Speck, Gewürzgurke und Zwiebel dazu Rotkohl und Petersilienkartoffeln
18,00
Beilagen-Wechsel
Knoblauchbaguette, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Pommes Frites, Kartoffel-Rösti, Kürbiskern-Rösti
1,50 Backkartoffel
2,00
Ein gutes Stück vom Rind: Entrecote-Steak
Das Entrecote wird aus dem Zwischenrippenstück des vorderen Rinderrückens geschnitten. Typisch ist die starke Marmorierung und das Fettauge. mit Kräuterbutter, Backkartoffel und Marktsalat
26,00
Hähnchen-Knolle
Gegrilltes Hähnchenfilet und Kräuterquark
17,50

vegetarisch vegetarisch

Fischers Backknolle
mit gebratenen Lachs und Kräuterquark
17,50

vegetarisch vegetarisch

Kürbiskern-Rösti
mit frischem Kräuterquark
11,50

vegetarisch vegetarisch

Unser Mecklenburger Sauerfleisch aus eigener Herstellung im Glas
serviert mit Zwiebel-Gurkenremoulade und Bratkartoffeln
16,50
Unsere Matjesfiletteller
Sherry-Matjesfilet´s mit Zwiebel-Sauerrahmremoulade und Brot
17,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Ostseescholle mit Speck und Zwiebeln
Die Scholle wird mehliert und in Rabsöl gebraten dazu reichen wir Bratkartoffeln und Gurkensalat
19,00
Gebratenes Norweger Lachsfilet
auf Tomate-Gemüse-Nudeln mit Rahm und Zitronengarnitur
17,50
Knuspriges Dorschfilet
in der Pankopanade gebraten auf Beluga- Linsenragout, milder Senfsauce und Kartoffel-Rösti
17,50
Fisch und Chips
Knusper Fischfilet vom Dorsch, Pommes Frites mit Kräuterremoulade und Pflücksalat
17,00
Unser Matjesfiletteller
Sherry-Matjesfilet´s mit Apfel-Sauerrahmremoulade und Bratkartoffeln
17,50
SPAGHETTI-EIS
mit weißen Schokoladenraspeln, Fruchtsauce
6,00
CASSIS-SORBET
Sorbet aus rotem Johannisbeeren
4,50
SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO
Schokoladensoufflé mit einem Schokoladenkern Vanillesauce und Sahne
7,00
FLUTE LIMONCELLO
Zitronenspeiseeis gestrudelt mit Limonenlikörsauce. im Sektglas serviert.
7,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TARTUFO CLASSICO
Klassisches Halbgefrorenes aus Zabaione- und Schokoladencreme, bedeckt mit Kakao und kleinen, kandierten Haselnussstückchen, mit Cremelikör
6,50
SCHOKOLADEN-VANILLE TÖRTCHEN
mit Fruchtsauce, frischem Früchten und Schlagsahne
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus ist der 31.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.