Trollschänke

weitere Details

Steinbruchstraße 29
08228 Rodewisch


Speisekarte von Trollschänke

Zuletzt aktualisiert am 06.09.2024
Western Schnitzel
zartes Rinderschnitzel aus dem Rinderrücken in “Wiener” Knusperpanade auf buntem Westerngemüse und Pommes Frites
18,90
Mailänder Schnitzel
saftiges Schweineschnitzel in einer Käse-Eipanade ausgebacken auf Butterspagetti in fruchtiger Tomatensauce dazu reichen wir einen Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
16,90
Schnitzel „Troll Schänke“
Wiener Schnitzel aus dem Schweinerücken an Gemüse der Saison und Bratkartoffeln
16,50
Jägerschnitzel
zartes Putenschnitzel in einer Knuspermüsli-Panade auf frischen Rahmchampions an Kartoffelrösti dazu ein gemischter Salat mit Joghurtdressing
16,50
Gefülltes Putenschnitzel „Florentiner“
Putenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella-Füllung an Tagliatelle mit Blattspinat und getrockneten Tomaten in einer leichten Pestorahmsauce geschwenkt dazu ein Blattsalat in Zitronen-Vinaigrette
17,90
Wildschnitzel „Hubertus“
gebackenes Schnitzel vom Elch aus der Keule auf einer Waldpilzsauce an Mandelbrokkoli und knusprigen Röstitalern
19,90
Würzfleisch
vom Schwein mit Käse überbacken dazu reichen wir Toast
5,40
Gebackene Championköpfe
mit Kräuter-Dipp an Blattsalaten in Joghurtdressing dazu Buttertoast
6,30
Tomate Mozzarella
in einer Balsamico-Basilikum Vinaigrette dazu wird Knoblauchtoast gereicht
7,50
Knoblauchsuppe
aus gebackenem Knoblauch mit Schwarzbrotcroutons
4,60
Kräftige Wildsuppe „Hubertus“
mit Waldpilzen und Kräutern verfeinert unter einer Sahnehaube
5,30
Fruchtiges Currysüppchen
mit Kokosmilch verfeinert und gebackener Garnele im krossen Panko-Mantel
5,60
Kleiner gemischter Salatteller
frische Salate der Saison nach Art des Hauses in Kräuter-Joghurtdressing
5,50
Großer gemischter Salatteller
mit Joghurtdressing, marinierten Chillifrüchten und Sonnenblumkernen umlegt dazu geröstetes Baguettebrot
12,90
14,90 mit Putenspieß
15,90 mit Lachsspieß
Zartes Wildlachsfilet
unter einer Meersalz-Kräuterkruste auf Gemüsetagliatelle in Rahm dazu reichen wir einen Blattsalat in Joghurtdressing
18,50
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
auf einer Hummer-Gemüsesauce serviert dazu werden Petersilienkartoffeln gereicht
17,90
deftig und saftig
Vogtländischer Sauerbraten aus der Rinderkeule mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
17,20
Rinderroulade mal anders
gefüllt mit einer Farce von Hackfleisch, Zwiebel, Champions, Speck und Gewürzgurke dazu reichen wir Rotkohl und Kartoffelklöße
17,40
Elchbraten
in einer würzigen Sauce aus Preiselbeeren und Waldpilzen an Brokkoliröschen und Röstitalern
20,90
Rentierbraten
in einer leichten Waldpilzrahmsauce an Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößen
19,90
Ragout vom Elch und Rentier
mit Champignons und Wildpreiselbeeren verfeinert an Möhren-Brokkoligemüse und Röstitaler
18,90
Knusprig Zarte Entenkeule
in einer Orangensauce dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
18,50
Grillteller „Trollschänke“
Schweinesteak „au four“, Rumpsteak mit Kräuterbutter, Putensteak mit Rahmchampignons dazu reichen wir Pommes Frites und gemischten Salat
19,90
Putenschnitzel „Cordon Bleu
mit Käse, Schinken-Kräuterfüllung in Wiener-Knusperpanade dazu werden Zuckererbsen und Pommes Frites gereicht
16,90
Steak „au four“
saftiges Schweinerückensteak mit Würzfleisch und Käse überbacken an Butter-Ingwer-Karotten und Kartoffelkroketten
17,50
Steak „Strindberg“
zartes Schweinesteak in einer Senf-Zwiebel-Eipanade an Röstkartoffeln dazu wird ein gemischter Salat gereicht
16,90
Elchsteak „Lapponia“
auf kräftiger Waldpilz-Preiselbeersauce in Rahm an Mandelbrokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelrösti
21,90
HERZHAFTES RUMPSTEAK(200G)
mit Kräuterbutter belegt auf Rahmchampignons an Kartoffelspalten mit Kräuter-Dip
25,90
Spaghetti „Olio“
Spaghetti in Knoblauchbutter gebraten mit Blattspinat in einer leichter Gemüsesahnesauce geschwenkt
13,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelrösti
an Rahmchampignons mit Röschengemüse Brokkoli / Blumenkohl / Romanesco und Mozzarella überbacken
14,90

vegetarisch vegetarisch

„Trolltrio“
drei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Kristallzucker
5,50

vegetarisch vegetarisch

„Die lustigen Fünf“
zarte Hähnchennuggets mit Pommes Frites und Ketchup
5,90
„Balu“
Butterspagetti mit Tomatensauce und Käse
5,50

vegetarisch vegetarisch

„Wikinger“
Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Ketchup
7,90
„trollauge“
Kartoffelkloß mit Sauce
3,50
Affogato Espresso
mit Vanilleeis und Schlagsahne in der Tasse serviert
4,10
Hausgemachtes Parfait der Saison auf Fruchtmarkspiegel
und marinierten Früchten umlegt mit Mandelsahne
6,90
Gebackene Apfelringe
in Zimtzucker an warmen Kirschen mit Vanilleeis und Krokantsahne
6,90
Dessertheller „Troll Schänke“
verschiedene kalte und warme Leckereien
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Trollschänke ist der 06.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.