Gasthof Mühle / Natur- & Wanderhotel

weitere Details

Zimmerau 10 10
94269 Rinchnach


Speisekarte von Gasthof Mühle / Natur- & Wanderhotel

Zuletzt aktualisiert am 16.10.2024
von 17:30 - 20:00 Uhr
Rustikales „Bauern Schnitzel
(Schnitzel aus der Schweineoberschale belegt mit geräucherten Bauchspeckstreifen, paniert und „rustikal“ in Schmalz gebraten) als Beilage reichen wir dazu deftige Bratkartoffeln
16,70
„Rinchnacher Krenschnitzel“
(Schnitzel aus der Schweineoberschale, pikant gewürzt mit Meerrettich und mittelscharfem Senf, dann paniert und in Schmalz gebraten) dazu frisch geschabter Kren und deftige Bratkartoffeln
16,70
Schlemmerschnitzel „Zur Mühle“
(Schnitzel aus der Schweineoberschale, paniert, mit rohem Schinken, Pfifferlingen, Zwiebeln und Edel-Schimmelkäse überbacken) dazu knusprige Kartoffelrösti und Wildpreiselbeeren
17,30
Rehmedaillons
(Feine Medaillons aus dem Rehrücken und der Rehkeule geschnitten & herzhaft gewürzt) Wildpfefferrahmsoße, Pfifferlinge, Butterspätzle, Preiselbeeren & Blaukraut
26,30
Mittelstück vom Rehrücken (auf Vorbestellung)
im Ganzen rosa gebraten, serviert mit Wildrahmsoße und Pfifferlingen, dazu Zimt-Apfelrotkraut, Butterspätzle und Preiselbeeren
29,30
Wilderer Spieß
(Feine Medaillons von Rehrücken, Rinderfilet, Schweinerücken und Schweinefilet), dazu eine feine Pfifferlingsrahmsoße, Butterspätzle und Wildpreiselbeeren
22,70
von 17:30 - 20:00 Uhr
Grillteller „Zur Mühle“
(Medaillons vom Schweinerücken, Rinderfilet und vom Schweinefilet) dazu knusprige Speckstreifen, Grillwürstel, Kräuterbutter und Pommes frites
21,50
Rumpsteak (ca. 250 gr.)
aus der Jungbullenlende geschnitten mit knusprigen Speckstreifen, Grillwürstel, Kräuterbutter und Pommes frites
22,70
Zwiebelrostbraten vom Grill, ca. (250 gr.)
aus der Rinderlende geschnitten, dazu Rahmsoße, hausgemachte knusprige Röstzwiebeln und Butterspätzle
22,70
Fangfrische Bayerwaldforelle (ca. 350-400 gr.) gebacken
täglich frisch geliefert von der Forellenzucht Waidhof hier im Ort. dazu servieren wir Petersilienkartoffeln
17,20
Zanderfilet
gebraten. serviert mit Sauce Hollandaise mit einem Hauch Madagaskar Pfeffer, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln
19,50
Bayerwaldforelle „frisch aus dem Räucherkamin
mild geräuchert – lauwarm serviert, hierzu reichen wir frischen Sahnemeerrettich, Butter und Bauernbrot
14,40
Kap Seehechtfilet
gebraten, (wohlschmeckendes, feines weißes Fleisch, das sehr wenig Fett enthält) dazu reichen wir Kräuterbutter und Petersilienkartoffeln
15,90
von 17:30 - 20:00 Uhr
Schnitzel „Wiener Art“
paniert, dazu servieren wir Pommes frites
13,90
Rahmschnitzel
natur gebraten, mit feiner Rahmsoße und Butterspätzle
13,90
Schnitzel „Waidler Art“
natur gebraten, mit feiner Pfifferlingsrahmsoße und Butterspätzle
15,50
Schnitzel „Schweizer Art“
mit gegrillten Räucherspeckscheiben und hausgemachten Röstzwiebeln dazu Bratensoße, Kräuterbutter und Pommes frites
16,50
Putenschnitzel "Wiener Art"
paniert, serviert mit Pommes frites
15,30
Medaillons vom Schweinefilet
in pikanter Cognac-Pfeffer-Rahmsoße, dazu reichen wir Butterspätzle
17,40
Knackiger Schlemmersalat
nach Wahl mit in Pfefferbutter gebratenen Putenstreifen oder Garnelen in Backteig
13,90
„Pfifferlingsgröstl“ (vegetarisch)
Pfifferlinge mit Zwiebelwürfel und verquirltem Ei angeröstet im Pfandl serviert, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln
14,70

vegetarisch vegetarisch

Gebackenes Gemüseschnitzel (vegetarisch)
serviert mit feiner Pfifferlingsrahmsoße, und Salzkartoffeln
13,70

vegetarisch vegetarisch

Schweinerückensteak "Holzfäller Art"
(mit gegrillten Räucherspeckscheiben und hausgemachten Röstzwiebeln) dazu Bratensoße, Kräuterbutter & Pommes frites
16,80
ab 14:00 Uhr erhältlich
Bayerwaldforelle, mild geräuchert
…diese wird Ihnen lauwarm mit frischem Sahnemeerrettich, Butter und Brot serviert
14,40
Müllermeisterbrotzeit
mit Wurst, Käse, Geräuchertem, usw. serviert mit Butter und Brot
11,90
Käseplatte
mit verschiedenen Käsesorten, serviert mit Butter und Brot
11,90
Gemischte Schinkenplatte
verschiedene Schinkensorten, serviert mit Butter und Brot
11,90
Bayerischer Wurstsalat
serviert mit Broten
8,40
Krenbrot
Bauernbrot mit Butter und Meerrettich bestrichen u. mit Geräuchertem belegt
8,70
Strammer Max
Schinkenbrot „verstärkt“ mit 2 Spiegeleiern
8,90
2 Paar Wiener Würstel
mit Broten
6,90
2 Stück Wild-Kaminwurzen
Hergestellt aus ca. 70 % Rehfleisch und ca. 30 % Schweinefleisch & Gewürzen; dazu hausgemachtes Bauernbrot
5,70
3 Stück Wild-Pfefferbeisser
Hergestellt aus ca. 70 % Rehfleisch und ca. 30 % Schweinefleisch & Gewürzen; dazu hausgemachtes Bauernbrot
5,70
Kleiner Salatteller (Beilagensalat)
gemischt
3,90
Große, bunte Salatplatte
reich garniert, mit Ei
10,90
Große, bunte Salatplatte
reich garniert, mit Ei und Schinken
12,70
Große, bunte Salatplatte
reich garniert, mit Ei und Käse
12,70
Das aktuelle Tagesdessert finden Sie auf der Tageskarte
2 Reibekuchen
mit Apfelmus
4,20
Apfelkücherl
ofenfrisch serviert, in Zimtzucker gewendet
5,50
Wintertraum
ofenfrische Apfelkücherl in Zimtzucker, mit Bourbon Vanilleeis und Sahne
7,50
Hausgemachte Pfannkuchen (nur abends erhältlich, dauert mind. 15 Min.)
gefüllt mit Wild-Preiselbeeren, dazu reichen wir Kompott
9,20
Waidler-Liab (nur abends erhältlich)
kleiner Heidelbeerpfannkuchen, dazu Waldbeeren, Eis und Sahne
8,20
Gebackener Camembert
reich garniert, mit Butter, Brot und Preiselbeeren
5,80
Gebackener Camembert - doppelte Portion
reich garniert, mit Butter, Brot und Preiselbeeren
8,50
Mohr im Hemd (warmer Schoko-Nuß-Guglhupf)
serviert mit Bourbon Vanilleeis, einem Schuss Eierlikör & Sahne
7,00
normale Portion kleine Portion
Bayerwaldbecher
Gemischtes Eis mit verschiedenen Waldbeeren und Sahne
7,50
5,50
Schwarzwaldbecher
Schoko-/Vanilleeis mit Sauerkirschen, Kirschlikör und Sahne
7,50
5,50

vegetarisch vegetarisch

Feuer & Eis
Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnehaube
8,50
Sanfter Engel
Bourbon Vanilleeis mit Eierlikör und Sahnehaube
7,50
5,50

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
Bourbon Vanilleeis mit kaltem Kaffee und Sahnehaube
7,50
5,50
Gemischtes Eis ohne Sahne
(4 Kugeln)
6,20
5,50
Gemischtes Eis mit Sahne
(4 Kugeln)
6,90
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Mühle / Natur- & Wanderhotel ist der 16.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.