Gasthof Muehle

weitere Details

Zimmerau 10
94269 Rinchnach


Speisekarte von Gasthof Muehle

Zuletzt aktualisiert am 05.06.2023
von 17:30 - 20:00 Uhr
Rustikales „Bauern Schnitzel
(Schnitzel aus der Schweineoberschale belegt mit geräucherten Bauchspeckstreifen, paniert und „rustikal“ in Schmalz gebraten) als Beilage reichen wir dazu deftige Bratkartoffeln
15,70
„Rinchnacher Krenschnitzel“
(Schnitzel aus der Schweineoberschale, pikant gewürzt mit Meerrettich und mittelscharfem Senf, dann paniert und in Schmalz gebraten) dazu frisch geschabter Kren und deftige Bratkartoffeln
15,70
Schlemmerschnitzel „Zur Mühle“
(Schnitzel aus der Schweineoberschale, paniert, mit rohem Schinken, Pfifferlingen, Zwiebeln und Edel-Schimmelkäse überbacken) dazu knusprige Kartoffelrösti und Wildpreiselbeeren
16,30
„Wilderer Spieß“
aus regionaler Jagd (Feine Medaillons aus dem Rehrücken und der Rehkeule geschnitten & herzhaft mariniert) Wildpfefferrahmsoße, Pfifferlinge, Butterspätzle, Preiselbeeren & Blaukraut
24,90
Mittelstück vom Rehrücken (auf Vorbestellung)
im Ganzen rosa gebraten, serviert mit Wild-Pfifferlingsrahmsoße, dazu Zimt-Apfelrotkraut, Butterspätzle und Preiselbeeren
27,90
von 17:30 - 20:00 Uhr
Grillteller „Zur Mühle“
(Medaillons vom Schweinerücken, Rinderfilet und vom Schweinefilet) dazu knusprige Speckstreifen, Grillwürstel, Kräuterbutter und Pommes frites
19,90
Rumpsteak (ca. 250 gr.)
aus der Jungbullenlende geschnitten mit knusprigen Speckstreifen, Grillwürstel, Kräuterbutter und Pommes frites
21,50
Zwiebelrostbraten vom Grill, ca. (250 gr.)
aus der Rinderlende geschnitten, dazu Rahmsoße, hausgemachte knusprige Röstzwiebeln und Butterspätzle
21,50
Fangfrische Bayerwaldforelle (ca. 350-400 gr.)
gebacken täglich frisch geliefert von der Forellenzucht Waidhof hier im Ort. dazu servieren wir Petersilienkartoffeln
15,90
Zanderfilet
gebraten. an Sauce Hollandaise mit einem Hauch Madagaskar Pfeffer, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln
17,90
Bayerwaldforelle „frisch aus dem Räucherkamin
mild geräuchert – lauwarm serviert, hierzu reichen wir frischen Sahnemeerrettich, Butter und Bauernbrot
13,70
von 17:30 - 20:00 Uhr
Schnitzel „Wiener Art“
paniert, dazu servieren wir Pommes frites
13,60
Rahmschnitzel
natur gebraten, mit feiner Rahmsoße und Butterspätzle
13,60
Schnitzel „Waidler Art“
natur gebraten, mit feiner Pfifferlingsrahmsoße und Butterspätzle
14,90
Schnitzel „Schweizer Art“
mit gegrillten Räucherspeckscheiben und hausgemachten Röstzwiebeln dazu Bratensoße, Kräuterbutter und Pommes frites
15,90
Putenschnitzel "Wiener Art"
paniert, serviert mit Pommes frites
14,60
Medaillons vom Schweinefilet
in pikanter Cognac-Pfeffer-Rahmsoße, dazu reichen wir Butterspätzle
16,40
Knackiger Schlemmersalat
nach Wahl mit in Pfefferbutter gebratenen Putenstreifen oder Garnelen in Backteig
12,90
„Pfifferlingsgröstl“ (vegetarisch)
Pfifferlinge mit Zwiebelwürfel und verquirltem Ei angeröstet im Pfandl serviert, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln
14,20

vegetarisch vegetarisch

Gebackenes Gemüseschnitzel (vegetarisch)
serviert mit feiner Pfifferlingsrahmsoße, und Salzkartoffeln
13,20

vegetarisch vegetarisch

ab 14:00 Uhr erhältlich
Bayerwaldforelle, mild geräuchert
diese wird Ihnen lauwarm mit frischem Sahnemeerrettich, Butter und Brot serviert
13,70
Müllermeisterbrotzeit
mit Wurst, Käse, Geräuchertem, usw. serviert mit Butter und Brot
11,70
Käseplatte
mit verschiedenen Käsesorten, serviert mit Butter und Brot
11,70
Gemischte Schinkenplatte
verschiedene Schinkensorten, serviert mit Butter und Brot
11,70
Bayerischer Wurstsalat
serviert mit Broten
8,40
Krenbrot
Bauernbrot mit Butter und Meerrettich bestrichen u. mit Geräuchertem belegt
8,70
Strammer Max
Schinkenbrot „verstärkt“ mit 2 Spiegeleiern
8,90
2 Paar Wiener Würstel
mit Broten
6,90
2 Stück Wild-Kaminwurzen
Hergestellt aus ca. 70 % Rehfleisch und ca. 30 % Schweinefleisch & Gewürzen; dazu hausgemachtes Bauernbrot
5,70
3 Stück Wild-Pfefferbeisser
Hergestellt aus ca. 70 % Rehfleisch und ca. 30 % Schweinefleisch & Gewürzen; dazu hausgemachtes Bauernbrot
5,70
Kleiner Salatteller (Beilagensalat)
gemischt
3,60
Große, bunte Salatplatte
reich garniert, mit Ei
9,90
Große, bunte Salatplatte
reich garniert, mit Ei und Schinken
11,50
Große, bunte Salatplatte
reich garniert, mit Ei und Käse
11,50
Das aktuelle Tagesdessert finden Sie auf der Tageskarte
2 Reibekuchen
mit Apfelmus
4,20
Apfelkücherl
ofenfrisch serviert, in Zimtzucker gewendet
5,50
Wintertraum
ofenfrische Apfelkücherl in Zimtzucker, mit Bourbon Vanilleeis und Sahne
7,50
Hausgemachte Pfannkuchen (nur abends erhältlich, dauert mind. 15 Min.)
gefüllt mit Wild-Preiselbeeren, dazu reichen wir Kompott
9,20
Waidler-Liab (nur abends erhältlich)
kleiner Heidelbeerpfannkuchen, dazu Waldbeeren, Eis und Sahne
8,20
Gebackener Camembert
reich garniert, mit Butter, Brot und Preiselbeeren
5,80
Gebackener Camembert - doppelte Portion
reich garniert, mit Butter, Brot und Preiselbeeren
8,50
Mohr im Hemd (warmer Schoko-Nuß-Guglhupf)
serviert mit Bourbon Vanilleeis, einem Schuss Eierlikör & Sahne
7,00
normale Portion kleine Portion
Bayerwaldbecher
Gemischtes Eis mit verschiedenen Waldbeeren und Sahne
7,50
5,50
Schwarzwaldbecher
Schoko-/Vanilleeis mit Sauerkirschen, Kirschlikör und Sahne
7,50
5,50

vegetarisch vegetarisch

Feuer & Eis
Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahnehaube
8,50
Sanfter Engel
Bourbon Vanilleeis mit Eierlikör und Sahnehaube
7,50
5,50

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
Bourbon Vanilleeis mit kaltem Kaffee und Sahnehaube
7,50
5,50
Gemischtes Eis ohne Sahne
(4 Kugeln)
6,20
5,50
Gemischtes Eis mit Sahne
(4 Kugeln)
6,90
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Muehle ist der 05.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.