Restaurant Kreta

weitere Details

Großenhainer Straße 4
01589 Riesa


Speisekarte von Restaurant Kreta

Zuletzt aktualisiert am 31.10.2022
Alle Suppen und Saucen sind hausgemacht.
Hühnersuppe mit Brot
5,50
Bohnensuppe griech. Art
mit Brot
4,50
Gulaschsuppe mit Brot
4,50
Alle Vorspeisen mit Brot
Pfannengemüse
(Gemüse nach Tagesangebot)
8,00
Rote Paprika
gegrillt und gefüllt mit Schafskäse und Tzaziki
6,50
Zucchini und Auberginen gebraten
6,50
Peperoni vom Grill
in frischer Knoblauchsauce
5,90
Dolmades gefüllte Weinblätter
mit Reis
5,30
Gigantes Riesenbohnen in Tomatensauce
6,50
Auberginen aus dem Backofen
mit Knoblauch, mit Käse überbacken
8,00
Knoblauchbrot 4 Stück
mit frischen Kräutern, Butter, Wein und geriebenem Käse, serviert in der Pfanne
3,20
8,50
Weinbergschnecken
mit Knoblauch- und Tomatensauce (6 Stück)
8,00
Champignons
gefüllt mit Hackfleisch, überbacken mit Käse in hausgemachter Sauce
9,00
Gegrillter Octopus
mit Balsamico und Olivenöl
9,00
Tzaziki Griech. Hirtenspeise
aus Joghurt, Gurken, Knoblauch und Kräutern
3,80
Taramas Fischrogensalat
5,90
Oliven und Peperoni
4,00
Gemischter Salat
4,00

vegetarisch vegetarisch

Karottensalat
3,50

vegan vegan

Krautsalat
3,00

vegetarisch vegetarisch

Bauernsalat nach griech. Art
mit Tomaten, Gurken, Oliven, grüne Paprika, Zwiebeln, grünem Salat, Peperoni und Schafskäse
6,50
Bauernsalat klein
4,50
Gänseleber auf Feldsalat mariniert
mit Balsamico - Essig, kaltgepresstem Olivenöl und Rotwein - Cassis - Sauce
13,00
Schafskäse mit Zwiebeln und Brot
6,50
Schafskäse vom Grill
mit frischem Knoblauch und Brot
7,00
Saganaki Schafskäse
paniert aus der Pfanne mit Brot
7,00
Crêpes
mit Eis, Sahne und Schokosauce
Joghurt
mit Honig und Wallnüssen
5,00
Galaktoboureko
gefüllt mit Grießpudding
7,50
Kadaifi
gefüllt mit Mandeln und Zimt
8,00
Pommes Frites
2,90
Reis
2,50
Folienkartoffeln
3,50
Reisnudeln
2,90
4,00
Chips-Kartoffeln
3,10
Sahne-Kartoffeln
4,50
Kroketten
3,00
Pita-Brot
1,20
Ketchup extra
0,25
Mayo extra
0,25
Metaxa-Sauce
3,00
Weißwein-Sauce
3,00
Knoblauch-Sauce
3,00
Alle Fischgerichte mit gemischtem Salat
Lachsfilet
gegrillt auf Pfannengemüse nach Tagesangebot
20,50
Kalamares Tintenfischringe
mit Tzaziki, Broccoli und Butterreis
18,00
Tropenzungenfilet
gebraten mit Dillrahmsauce, Broccoli und Butterreis
19,00
Forelle
gebraten mit Broccoli und Buttereis
16,00
Scampis
gegrillt auf Pfannengemüse
20,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scampis-Saganaki
gebraten mit frischer Tomatensauce, Schafskäse mit Broccoli und Butterreis
21,00
Grünschellmuscheln
in Sahne -Tomaten - Sauce, dazu Brot
18,00
Lachsfilet aus der Pfanne
in Weilsweinsauce, mit frischen Kräutern und Bratkartoffeln
21,00
Die absolute griechische Spezialität nach der besonderen Art des Hauses. Gyros ist ein mächtiger Fleischspieß, der mit
Gyros überbacken
mit Käse in METAXA-Sauce nach Art des Hauses mit Zwiebeln, Paprika, Champignons
19,00
Gyros
mit Tzaziki
16,90
Gyros
mit Edammer-Käse überbacken
17,50
Zeus-Teller Gyros
1 Hacksteak, 1 Schweinesteak, Tzaziki
18,90
Mallia-Teller Gyros
1 Spieß, 1 Rinderleber, 1 Hacksteak, Tzaziki
19,00
Heraklion-Teller Gyros,
1 Lammkotelet, 1 Suzakaki, 1 Spieß, Tzaziki
19,00
Alles mit gemischtem Salat, Reis und Pommes Frites.
Schnitzel paniert
16,00
Schnitzel paniert,
mit Champignonsauce
16,90
Alles mit gemischtem Salat, Reis und Pommes Frites.
Suzukakia Hackfleischspezialität
pikant gewürzt
15,90
Suvlaki 2 Spieße
mit METAXA-Sauce und Käse überbacken
18,90
Bifteki Hacksteak
gefüllt mit Schafskäse
16,50
Rinderleber
mit gerösteten Zwiebeln
14,90
Lammkarree frisch
mit Kräuter-butter und frischem Knoblauch
21,90
Bifteki à la Riesa
mit METAXA-Sauce
18,90
Alle Gerichte mit Edammer-Käse überbacken und gemischtem Salat als Beilage.
Lammhaxe
mit Auberginen und Käse überbacken
19,50
Lammhaxe
mit grünen Bohnen und Käse überbacken
19,50
Lammhaxe
mit Riesenbohnen und Käse überbacken
19,50
Lammhaxe
mit Kritharaki (Reisnudeln) und Käse überbacken
19,50
Bandnudeln mit Lachs
15,00
Bandnudeln mit Garnelen
18,00
Bandnudeln
mit Rinderfilet und frischen Pfifferlingen
18,00
Alle Gerichte mit gemischtem Salat, grünen Bohnen und Folienkartoffeln.
Rumpsteak
mit Kräutern ca. 250 g
24,50
Rumpsteak
mit Röstzwiebeln ca. 220 g
25,50
Rumpsteak
mit frischem Knoblauch und Kräuterbutter
25,50
Filetsteak
mit Kräuterbutter ca. 250 g
26,50
Knoblauchsteak (Filet)
mit frischem Knoblauch
26,50
Alle Pfannengerichte werden nach Art des Hauses mit Zwiebeln, Paprika und Champignons, gemischtem Salat und Sahnekartoffeln als Beilage serviert.
Gyros
mit METAXA-Sauce
19,00
Lammfilet
mit pikanter METAXA-Sauce
24,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lendenspitzen
mit Pifferlingen in Weißweinsauce
21,00
Hühnerfilet
mit Weifßweinsauce
21,00
Kreta-Pfanne
mit versch. Sorten Fleisch und Weißweinsauce
22,90
Alle Speisen mit gemischtem Salat, Reis und Chipskartoffeln
Suvlaki 2 Spieße
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Herkules-Spieß
mit Käse überbacken
16,00
Hellas-Spieß Lendenspieß
mit Käse überbacken
20,00
Hähnchenfilet
mit Ananas und Käse überbacken
18,90
Roll-Spieß
gefüllt mit Schafskäse
19,50
Hähnchenfilet
mit Käse überbacken
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vom Grill. Alle Platten mit gemischtem Salat.
Lammfilet
mit Tzaziki, grünen Bohnen und Folienkartoffeln
24,50
Minoas-Teller
1 Rinderfilet, 1 Lendensteak, 2 Suzukaki, I Rinderleber, Reis und Pommes Frites
20,00
Kreta-Teller
1 Lendensteak, 1 Filetsteak, 1 Rumpsteak, 1 Lammfilet, Reis und Chipskartoffeln
23,00
Lamm-Teller
Lammfilet, Lammkarree, Tzaziki, Folienkartoffeln und grüne Bohnen
23,50
Schweinefilet
gefüllt mit Schafskäse, Tomaten, Zwiebeln und Paprika, dazu Reis und Chipskartoffeln
22,00
Vom Grill. Alle Platten mit gemischtem Salat.
Elounda-Platte
4 Suzukakia, 2 Spieße, 2 Schweinesteaks, Gyros, Tzaziki, Reis und Pommes Frites
42,00
Kreta-Platte
2 Lendensteaks, 2 Spieße, 2 Suzukakia, 2 Rumpsteaks, 2 Lammkoteletts, Gyros, Tzaziki, Reis und Pommes Frites
46,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Kreta ist der 31.10.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.