Winzergaststätte Grafen von der Leyen

weitere Details

Weinstraße 18
76835 Burrweiler


Speisekarte von Winzergaststätte Grafen von der Leyen

Zuletzt aktualisiert am 16.10.2024
Rinderbrühe mit 2erlei Klößchen
(Grieß- und Markklößchen), Gemüsewürfeln und Tafelspitzstreifen
6,20
Leberknödelsuppe
mit Butterzwiebeln
6,20
Kürbisrahmsuppe
mit kernlosen Trauben, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
7,80
Ziegenfrischkäse -im Brickteig gebacken
mit Zwetschgen-Chutney und geräuchertes, gebratenes Forellenfilet mit Wildkräutersalat
14,90
Ziegenfrischkäse -im Brickteig gebacken
mit Zwetschgen-Chutney und Wildkräutersalat
12,90
Marinierte Scheiben vom Rindertafelspitz,
mit Kräuter-Vinaigrette, Kapern, Gewürzgurken und Schnittlauch-Frischkäse
14,90
Verschiedene Blattsalate
mit hausgemachten Rohkostsalaten und Hausdressing
5,90
Großer Salatteller „Art des Hauses“
Verschiedene Blattsalate und Rohkostsalate mit Scheiben von gratiniertem Ziegenkäse und Zwetschgen-Chutney
17,80

vegetarisch vegetarisch

Cremiges Kürbis-Risotto
mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, gehobeltem Parmesan und Rote Beete-Schaum
20,80

vegetarisch vegetarisch

Gemüse-Couscous-Curry-Strudel
mit gebratenen Süßkartoffeln und schwarzem Dal (Linsenpüree)
18,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Wels-Filet -
aus Deutscher Aquakultur, herrlich frisch mit cremigem Kürbis-Risotto, gerösteten Kürbiskernen, gehobeltem Parmesan und Rote Beete -Schaum
26,80
Frische Eußerthaler Forelle -vom Forellenhof Hans-
gebraten, mit Zwiebeln und frischen Kräutern gefüllt mit Butterkartoffeln
21,80
Gebratener Lammrücken
mit Käuter-Kruste, Strauchtomate-Chutney, Curry-Kräuter-Couscous und Rosmarin-Rotweinsauce
29,80
Gebratenes & glasiertes Iberico-Kotelett
mit Kürbis-Apel-Ragout, gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und getrüffelter Kräuter-Polenta
29,80
Pfälzer Rumpsteak (230g)
mit Brot
24,90
Pfälzer Rumpsteak (230g)
28,40
anstelle der Pfälzer Art (mit Schmorzwiebeln) ebenfalls mit Kräuterbutter oder einer Pfefferrahmsauce zu.
Cordon bleu vom Schwein
mit Pommes frites
18,80
Portion Rotwein- oder Rahmsauce
2,80
Portion Gemüse
5,90
Beilagensalat
(Blatt- und Rohkostsalate mit Hausdressing)
5,90
Gepökelte Rinderzunge
mit Rotweinsauce, Kartoffelpüree und glasiertem Karotten-Gemüse
17,80
Saure Nierchen
mit Kartoffelpüree und Salat
16,20
Schweinebacken
mit Rotweinsauce, Zwiebelragout, Rahmwirsing und Mandelbällchen
18,80
Fleeschknepp
mit Meerrettichsauce, Butterkartoffeln und Salat
17,80
Saumagen
mit frischem Sauerkraut und Brot
13,80
Leberknödel
mit frischem Sauerkraut und Brot
14,80
Paar Pfälzer Bratwurst
mit frischem Sauerkraut und Brot
13,80
Pfälzer Combo
(Saumagen, Leberknödel, Bratwurst mit frischem Sauerkraut und Brot
15,80
Gerne servieren
wir Ihnen dazu ebenfalls Bratkartoffeln.
3,50
Benjamin Blümchen
Schnitzel mit Pommes frites
8,90
Pinocchio
Hausgemachte Spätzle mit Rahmsauce
5,20
„Allem kann man widersteh´n, nur der Versuchung nicht! Oscar Wilde
Gewürztraminer-Weiße Schokolade-Mousse
mit marinierten kernlosen Trauben und Feige-Sorbet
9,80
Espresso-Crème brûlée
mit Pflaume-Rahm-Eis und Schoko-Brownie
10,90
Warme Birne-Tarte
mit gerösteten Mandeln, Dunkle Schokolade-Caramel und Kürbis-Kokos-Eis
9,80
Heiße Sauerkirschen
mit Vanilleeis und Sahne
8,50
„Affogato“ Kugel Vanilleeis
mit einem Espresso
4,50
„Sternschnuppe“ da wird einem warm ums Herz…
Kugel Vanilleeis, Espresso, Eierlikör und Sahne
7,90
je Kugel
Vanille, Erdbeere, Schokolade, Kürbis-Kokos-Eis, Feigen-Sorbet, Pflaume-Rahm-Eis
2,00
Hanns Stähle, Fachmann in Sachen Käse aus unserem Dorfladen „Kolonialwaren Lambert“, empfiehlt: Variation von 5 verschiedenen Rohmilch-Käsesorten von mild bis herzhaft
Portion Käse
mit Bauernbrot
12,90

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Winzergaststätte Grafen von der Leyen ist der 16.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.