Maultaschen al Nenio
Als Koch lernt man nie aus. Deshalb gehen Nenio und seine kochenden Gehilfen immer wieder auf Fortbildungen, nehmen an Seminaren teil – oder surfen im Internet auf der Suche nach interessanten Rezepten! Auf diese Art und Weise entdeckte Nenio auf der Seite Chefkoch ein Rezept für traditionelle schwäbische Maultaschen. Das Konzept erinnerte ihn an südamerikanische Empanadas, das sind Teigtaschen mit Hackfleischfüllung. Also machte er sich daran, seinen ersten eigenen Maultaschen-Teig zuzubereiten und kreierte eine spezielle Füllung, die man in Deutschland wohl noch nie gesehen hat. Dabei ließ er sich auch von der Feijoada inspirieren, eine Art traditioneller portugiesischer Eintopf mit Reis, schwarzen Bohne, Trockenfleisch und vielen Gewürzen. Das exakte Rezept wird in Nenios Küche wie ein Betriebsgeheimnis gehütet und immer weiter optimiert und verbessert. Den Kunden schmeckt es – genauer gesagt sind die Maultaschen al Nenio ein richtiger Hit geworden!