Wurstkuchl

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Thundorferstraße 3
93047 Regensburg


Wurstkuchl – Gästebewertungen

Durchschnittliche Bewertung:

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  • Quelle: opjueck.de
    30.11.2018

    Einen Erfahrungsbericht zu diesem Restaurant findet Ihr auf dem Blog Op Jück aus Köln.

  • 05.08.2024

    Preise extrem hoch Nepp, Bratwürste und Kraut sind qualitativ schlecht. Davor kann nur warnen.

  • 29.06.2024

    Wir wurden sehr schlecht bedient außerdem war das Personal sehr unfreundlich. Die Semmeln haben überhaupt nicht geschmeckt. Man zahlt hier sehr viel und das eigentlich nur für Name und Standort.

  • 06.09.2022

    Am heutigen Tage war ich wieder einmal, seit längerer Zeit, in der Wurstkuchl und ob des Preis-Leistungs-Verhältnisses schlichtweg entsetzt. 8 fingerlange Würstel mit etwas Kraut für 18, 50 € sind aus meiner Sicht blanker Nepp, - hier zahlt man Name und Standort des Lokals. Als Reiseleiter war ich sehr oft mit meinen Gruppen in diesem Lokal und habe es auch stets weiterempfohlen. Angesichts des, aus meiner Sicht, völlig überzogenen Preis-Niveaus werde ich solche Empfehlungen nun nicht mehr aussprechen können. Schade...

  • 04.01.2022

    Sonst ein Muss So schnell nicht wieder. Für 3,30 ein Kipferl wie ein Schwamm, So klein wie in der Puppen Küche 2 Winz- Würstchen die nur aus Fett Stückchen und Schwarte bestanden.

  • 13.08.2021

    Eine wunderbar nette Bedienung Nadine. Hat für meinen Freund der fettfrei leben muss sogar noch einen Teller geliefert damit er sein mitgebrachtes Essen verzehren konnte.

  • 18.08.2019

    wir waren schon mehrmals da waren immer zufrieden Essen sehr gut Bedienung immer freundlich

  • 17.12.2017

    Bei uns in Bayern kennen sicher viel für Regensburger wurstkuchl. Vor ein paar Wochen waren wir dann auch mal da. Erstmal muss man sagen, dass es wirklich schön gelegen ist und man gleich da Gefühl von Tradition hat, wenn man davor steht. Das wichtigste ist natürlich das Essen. Wir haben ganz klassisch wurstel und Sauerkraut bestellt. Service war gut und der Geschmack auch ganz ok auch wenn's nicht unglaublich war oder besonders, was man sich vielleicht erwartet hat.

  • 28.01.2016

    Wer an leckere Bratwürste vom Rost und aufmerksamen Service denkt, der ist hier schlecht beraten. Die Bratwürste waren fettig (innen wie außen) und kalt. Die Bedienungen waren gestresst, wofür ich an einem solchen Platz noch Verständnis haben könnte, wenn da nicht die Geschichte mit den Semmeln gewesen wäre. Diese wurden uns auf den Tisch gestellt, um die lange Wartezeit zu überbrücken, allerdings ohne das wir darum gebeten hätten und ohne den Hinweis das diese zu bezahlen sind. Nach der langen Wartezeit auf die kalten Fettstäbe haben wir und die Kinder einige Semmeln verputzt, wieviele wusste die gestresste Bedienung natürlich ganz genau, denn die wollte dann ja auch Geld dafür haben. Ein gutes Aushängeschild für die Gastfreundlichkeit der Stadt Regensburg sieht anders aus, schade das solche "Sehenswürdigkeiten" das Gesamtbild einer Städtereise doch erheblich eintrüben.

  • 29.09.2015

    Einfach super! Sitzen direkt an der Donau, der Grillgeruch, die Brodwüaschtl, des Kraut und de Kipferl... immer ein Highlight beim Regensburg-Besuch.

  • 18.09.2015

    Wer Regensburg besucht muss hier einmal gewesen sein. Die Würste schmecken sehr gut und die Lage an der Steineren Brücke ist sehr schön. Die Erreichbarkeit ist durch den guten Busverkehr in Regensburg ohne Probleme. Das Persona ist sehr freundlich und nett.

  • 22.12.2014

    Wer Regensburg besucht, kommt am Besuch der Steinernen Brücke nicht vorbei. Pflicht es dabei schon fast, sich eine Bratwurstsemmel in der Historischen Wurstkuchl, direkt am Fuß der Steinernen Brücke zu gönnen! Auf einem original Schwarzer Kipferl gibt es die auf dem Grill schön dunkel gebratenen, feinen Bratürstchen (keine Knacker). Man sollte mit "allem" bestellen, das heißt mit Kraut, dem ganz leckeren Senf, einer Gurke u. Meerrettich! Der Preis geht noch in Ordnung, denn man wird mit einer Köstlichkeit beschert, die sonst in Regensburger Imbissständen in dieser Qualität nicht zu haben ist. Nicht vergessen sollte man dabei, mal einen Blick in die uralte Gaststube zu werfen, aber Vorsicht, ist nichts für Großgewachsene! Bei Hochwasser wird seit ein paar Jahren nun versucht, die Wurstkuchl durch einen mobilen Hochwasserdamm zu schützen, mit Erfolg"!

  • 04.04.2014

    Die Wurstkuchl Regensburg ist eine historische Wurstbraterei und steht Trotz ständigen Hochwasser der Donau schon seit 500 Jahren neben der Steinernen Brücke beim Salzstadel. Der Ursprung der historischen Wurstkuchl war ein kleines, an die Stadtmauer angelehntes Gebäude, das während des Baus der steinernen Brücke von 1135 bis 1146 als Baubüro diente. Erst als der Bau der Steinernen Brücke vollendet war, zog das Baubüro aus und das kleine Gebäude wurde das kleine Gebäude zur "Garküche auf dem Kranchen“ (das Wort kommt vom Kran, bzw. Kräne die damals überall an der Donau zu finden waren und Hafenarbeiter gab es zu dieser Zeit sehr viele, weil die reichen Handelspatrizier der Freien Reichsstadt Regensburg den Hafen Jahrhunderte lang intensiv als Umschlagplatz für Waren aus aller Welt nutzten). Im Mittelalter schon schätzen Steinhauer und Fährleute diese Garküche um sich zu stärken. Hier bekamen sie gesottenes Fleisch. Erst sehr spät wurde dann Fleisch durch die Rostbratwürstl ersetzt und aus der Garküche wurde die Wurstkuchl. Alles wird hier noch selber gemacht, kleine Bratwürstl aus purem Hinterschinken vom Schwein, den Senf nach historischem Rezept und das gut schmeckende Sauerkraut…. wir Bayern lieben ja das Sauerkraut über alles und wenn es selber gemacht wird dann um so mehr. Hier wird es noch im Gährkeller solange gelagert bist es Kochreif ist Geht man in die Wurstkuchl dann ist es wie ein Schritt in die Vergangenheit, denn die Leute am Holzkohlengrill tragen Kopfbedeckung wie aus der Zeit vor 500 Jahren. Schon von weiten sieht man aus der Tür und den Kamin den Rauch steigen, er vermischt sich zusammen mit dem herrlichen Batwurstduft. Der Außensitz mit seinen ca. 100 Sitzplätzen an der Donau hat einen freien Blick auf den Salzstadel, die Steinerne Brücke (sie verbindet die Altstadt mit dem Stadtamhof, einen Stadtteil auf der anderen Flussseite) bis auf die andere Seite Donau. Grundsätzlich sind Außensitzplätze voll besetzt, denn die Touristen genießen diesen Ausblick und sind außerdem richtig verrückt nach den Regensburger Bratwürstln. Sie stärken sich hier gerne mit dieser Spezialität und einen kühlen Gerstensaft von den Strapazen durch das schöne alte Regensburg. Denn neben dem Dom mit seinen kleinen Gassen im Umfeld, der Steinernen Brücke, gehört auch die historische Wurstkuchl zum Pflichtprogramm der meisten Regensburg-Besucher. Wenn man Glück erwischt man wenigstens dann einen von den 72 Sitzplätzen in der Schenke und wenn nicht, dann isst man eben seine Wurst im Stehen am Donauufer. Im Inneren der Wurstkuchel steht ein schönes altes historisches Stüberl mit Platz für 30 Personen zu Verfügung. Es ist für Gruppen, Veranstaltungen, Feiern und Tagungen und man muss es weit vorher reservieren lassen. Beim letzten Hochwasser 2013 wurde die Wurstkuchel ausgeräumt und Kontolliert geflutet, damit die Schmutzwasserflut der Donau nicht ins Gebäude dringen konnten. Der Hochwasserpegel lag letztes Jahr weit über 6,50 m Aber das war ja nicht das erste Hochwasser, wie es sich an den älteren Hochwassermarken an der Außenwand der Wurstkuchl ablesen lässt. Es wird auch sicherlich das letzte seine. Dieses Gebäude lebt mit dem Hochwasser

  • 22.10.2012

    Ein wirklich schöner Ort um in Regensburg mal bei schönem Wetter zu entspannen und sich was leckeres zu gönnen. Für einen leicht angehobenen Preis bekommt man eine Bratwurst und Sauerkraut. Ich denke, dass das hier ein perfekter Ort ist, wenn man Regensburg mal besuchen kommt aber auch ein Ort wo man sich mit seinen Freunden mal gut treffen kann. Wirklich zu empfehlen.

  • 10.10.2012

    Ein historischer Ort, an dem man als Tourist in Regensburg kaum vorbeikommt. Und das zurecht: schon von weitem duftet es nach gegrillten Würsteln und der Standort direkt an der Donau ist einfach unschlagbar. Bei schönem Wetter kann man toll auf den Bänken in der Sonne sitzen. Leider sind auch die Preise etwas gehoben, aber noch im Rahmen, sie wissen halt, dass sie sich solche Preise leisten können...

  • 25.09.2012

    1 x Regensburg, die historische Wurstküche gehört einfach dazu. Echt lecker und die Preise stimmen noch. Das Sauerkraut ist total lecker, natürlich ne Wurscht dazu ;-) Draußen ist wenig Platz, in Bayern rückt man zusammen. Da muss man mal gewesen sein. Ich bin vor einigen Jahren in Regensburg zur Schule gegangen und wir waren regelmäßig dort. Nette Bedienung. :-)

  • 06.10.2010

    Nach eigenen Angaben die älteste Wurstbraterei der Welt. Die "Wurstkuchl" selbst ist fast schon unscheinbar klein. Ein winziges steinernes Gebäude direkt an der Donau (die Rückwand des Gebäudes besteht übrigens aus teilen der ehemaligen Stadtmauer Regensburgs). Im Inneren befindet sich die wahrhaft historische Küche mit den Öfen von anno dazumal, und ein sehr kleiner Gastraum für max 20 Personen. Das Hauptgeschäft findet direkt vor der Tür an der Donau statt. Dort wird ein kleiner Biergarten aufgebaut wo man seine original Regensburger Bratwürste auf Kraut verzehren kann. Hauptsächlich findet man hier Touristen als Publikum, die beim Essen den Ausblick auf Donau und die Steinernen Brücke genießen. Aber gerade zur Mittagszeit kommen auch viele Regensburger hierher auf einen schnellen Imbiss. Sollte bei einer Regensburg nicht fehlen!