Hermann’s Bürgerstuben

weitere Details

Augsburger Straße 69A
93051 Regensburg


Speisekarte von Hermann’s Bürgerstuben

Zuletzt aktualisiert am 28.11.2024
Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl
mit gegrilltem Weißbrot
8,50
Bayerische Leberknödelsuppe
mit Gemüsestreifen und Schnittlauch
6,90
Vitello tonnato
zart gekochtes Kalbfleisch in leichter Thunfischcreme mit Kapern und Limette, dazu Baguette
16,90
Caesar Salad
mit geraspeltem Parmesan und Croutons
11,90 zusätzlich mit gegrillten Riesengarnelen
19,50
Tatar vom Black-Angus-Rind
pikant abgeschmeckt auf Salatspitzen, dazu geröstetes Schwarzbrot
18,90
Herbstlicher Apfel-Nuss-Salat
mit roter Beete und Ziegenkäse-Crostini
15,50

vegetarisch vegetarisch

Ausgesuchte Blattsalate
mit gebratenen Edelpilzen und Croutons
14,90
Frische Blattsalate der Saison
mit Preiselbeeren und knusprigen Backhend‘lbrust-Streifen
18,90
Blatt- und Kräutersalat
in Balsamico-Dressing mit Edelfisch-Filets und Riesengarnelen in Kräuterbutter gebraten
18,90
Hausgemachter Burger
vom Black-Angus-Rind mit BBQ-Sauce, Dijon-Senf und Avocado, dazu Pommes frites
18,90
Cordon Bleu
vom Schweinerücken mit geräuchertem Schinken und bayerischem Bergkäse gefüllt, Preiselbeeren, Bratkartoffeln und bunte Blattsalate
21,90
Wiener Tafelspitz
in Meerrettichsauce, Wirsinggemüse und Bouillonkartoffeln
22,90
Original Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken in Butterschmalz gebraten, dazu Preiselbeeren und hausgemachter Kartoffelsalat
27,50
Hausgemachte Rinderroulade
nach Omas Art mit karamellisiertem Blaukraut und Reiberknödel
22,90
Zwiebelrostbraten
vom Black-Angus-Rumpsteak auf Schalottensjus, dazu Bratkartoffeln und Salate der Saison
27,50
Regensburger Winzer-Pfand‘l
mit Medaillons vom Schweinefilet mit Speck und Weintrauben gebraten in Schwammerlsauce, Gemüse vom Markthund hausgemachte Spätzle
22,50
Geschmorte Rehkeule
in Wacholderrahmsauce, dazu Preiselbeerapfel, Gemüse der Jahreszeit und hausgemachte Spätzle
26,50
Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
in Orangenshonig glasiert, dazu Gemüse der Jahreszeit und abgeschmolzene Maronenknödel
27,50
Geschnetzelte Hähnchenbrust „Stroganoff
mit gemischtem Reis und Salaten der Saison
19,90
Currywurst
in Cola-Ketchupsauce auf Apfel-Zwiebelragout mit Pommes frites
14,50
Kinderschnitzel
mit Pommes frites und hausgemachtem Ketchup
9,50
Filet vom Donauzander
in Zitronen-Mandelbutter gebraten, dazu abgebräunte Rosmarinkartoffeln und Blattsalate der Saison
23,50
Steinbeisser-Filet
in Hummer-Basilikumsauce, dazu Gemüse vom Markt und gemischter Reis
24,50
Abgeschmolzene Maronenknödel
mit steirischem Kürbisragout und Blattsalat
18,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Salaten der Saison
17,50

vegetarisch vegetarisch

Halloumi-Burger
mit Spezialsauce, Avocado und Süßkartoffel-Pommes
18,90

vegetarisch vegetarisch

Vegane Mais-Tortillas
mit pikanter Kichererbsenfüllung, dazu rustikaler Bauernsalat
18,50

vegan vegan

Vegane Gnocchi
in Kräutercreme mit gebratenen Edelpilzen und eingemachten Wintertrüffeln
22,50

vegan vegan

Regensburger Wurstsalat / Schweizer Wurstsalat
Schnittlauchbrot mit geräuchertem Schwarzwälder Schinken und frischem Kren
11,90
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und buntem Salat
14,90
Abgebräunter Leberkäsi
mit Spiegelei und hausgemachtem Kartoffelsalat
12,90
Knusprige Apfelkücherl
mit Zimtzucker und geeistem Vanillekipferl-Parfait
9,00
Hausgemachte Mousse au chocolat
weiß und zartbitter
9,00
Rahmvanilleeis
mit warmem Himbeerragout
8,50
Eisbecher „Bananensplit“
mit Bananeneis und Rahmvanilleeis, frischer Banane, Schokosauce und weißen Schokosplittern
8,50
Cassis-Sorbet à la Kir Royal
mit Cassislikör und Valdo-Prosecco aufgegossen
7,90
Eisbecher „Schoko / Caramel“
mit Double Chocolate, Vanille und Salted Caramel, Toffeesauce, Schokosplittern und Mandeln
8,50
Lauwarmes Schokoküchlein
mit Toffee-Eis und Vanillesauce
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hermann’s Bürgerstuben ist der 28.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.