Akropolis

weitere Details

Berliner Str. 67
14712 Rathenow


Speisekarte von Akropolis

Zuletzt aktualisiert am 01.06.2022
Tsatsiki
feine griechische Joghurtspeise mit frisch geriebenen Gurken, Knoblauch, mediterranen Kräutern, hausgemacht, dazu Brot
6,50
Feta
griechischer Fetakäse für Feinschmecker,gewürzt mit Pfeffer, Olivenöl, Zwiebelringen, dazu Brot
6,50
Tirokaftero - Schafskäsesalat
Fetakäsesalat mit frisch gehackten Tomaten, Paprika,Petersilie mit Olivenöl gemischt, dazu Brot
6,50
Elies - Oliven
feine griechische Oliven, pikant gewürzt mit Knoblauch,Öl und Zwiebeln, dazu Brot
6,50
Dolmadakia
schmackhafte Weinblätter, gefüllt mit Reis und frischen Kräutern, dazu Tsatsiki und Brot
7,50
Meses (Vorspeisenplatte)
verschiedene griechische Vorspeisen zusammengestellt, schmackhaft zubereitet - ein echter Leckerbissen, kalt und warm, dazu Brot Lassen Sie sich einfach überraschen
13,00
Folienkartoffel
mit Tsatsiki oder Kräuterquark
5,50
Scordopsomo - Knoblauchbrot
leckeres Baguettebrot mit Knoblauch, Tomatenscheiben
4,00
Athen Skordatò
Kartoffelchips gebraten mit frisch gehacktem Knoblauch und Käse überbacken
6,50
Feta Psiti
Fetakäse gebacken mit frisch gehacktem Knoblauch, Tomaten,Petersilie, Olivenöl, serviert, dazu Brot
8,00
Peperies Skaras
griechische, eingelegte Peperonis, gegrillt, dazu frisch gehackter Knoblauch, mit Olivenöl und Zitrone gewürzt
6,00
Manitaria Metaxa
frische Champignons mit Zwiebeln und Paprika in Olivenöl gebraten mit Metaxa abgeschmeckt, in pikanter Sahnesauce undKäse überbacken, dazu Brot
8,00
Saganaki
gebackener Fetakäse in würziger Panade, dazu Salatgarnitur, Honig und Brot
8,00
Manitaria Tiganita
frische Champignons gebraten in Olivenöl mit knuspriger Panade, frisch gehacktem Knoblauch, dazu hausgemachtes Kartoffeldressing und Brot
8,00
Gigandes
dicke, griechische weiße Bohnen in hausgemachter Tomatensahnesauce mit Schafskäse überbacken, dazu Brot
8,00
Spanakopitakia
fünf griechische Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat und frischen Kräutern, dazu Tsatsiki
8,00
Tiropitakia
fünf griechische Blätterteigtaschen gefüllt mit Frischkäse,dazu Tsatsiki
8,00
Kotòsuppa - Hühnersuppe
hausgemacht mit Reis, dazu Brot
6,00
Kremidòsuppa - Zwiebelsuppe
hausgemacht nach französischer Art mit Brotscheibe und Käse überbacken
6,00
Skordòsuppa - Knoblauchsuppe
hausgemachte Knoblauchsuppe, cremig und lecker,Dazu Brot
6,00
Tomatòsuppa - Tomatensuppe
hausgemacht mit Sahnehaube, dazu Brot
6,00
Tonòsalata
mit Eisbergsalat, Lollo rosso, Radicchio, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, frisch gekochtem Ei und Thunfisch, dazu reichen wir ein hausgemachtes Dressing und Brot
9,00
Choriatiki Salat
mit frischem Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Peperoni, Oliven, Schafskäse mit Öl, Essig und Zitrone gewürzt, dazu Brot
8,50
Chef-Salat
Gegrillte Hähnchenbrust, Paprika, Zwiebeln, Broccoli, Champignons auf frischem Salat, dazu reichen wir ein hausgemachtes Kartoffeldressing und Brot
11,00
Salata “Korfu”
frischer und knackiger Grünsalat mit Paprika, Tomaten, Gurken, Ananasstücken, frischen Zwiebelringen, dazu gebratene Scampis und hausgemachtes Dressing und Brot
11,00
Pediko-Schnitzel
Hähnchenschnitzel gebraten und Pommes frites
8,50
Kinder-Gyros
Gyrosfleisch vom Drehspieß, dazu Salatgarnitur und Pommes frites
8,00
Kinderspaghetti
mit hausgemachter Tomatensauce
7,50
Fischstäbchen
mit Salatgarnitur und Pommes frites
8,50
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus und Zucker
7,50

vegetarisch vegetarisch

Huhn Hawaii
Zwei zart gegrillte Hähnchenbrustfilets mit Ananasringe und Käse überbacken, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
16,50
Schnitzel - Pfifferlinge
Schweineschnitzel paniert und gebraten mit Pfifferlingen in einer pikanten Sahnesauce, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
16,50
Hamburger Schnitzel
paniertes und zart gebratenes Schweineschnitzel mit Spiegelei und Mischgemüse, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
16,50
Schnitzel Champignons
Schweineschnitzel paniert und gebraten, dazu Champignonrahmsauce und Salatteller- Beilage nach Wahl -
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steak Hawaii
Schweinerückensteak gegrillt mit Ananasfruchtringen und Käse überbacken, dazu Salatteller- Beilage nach Wahl -
16,50
Filet Champignons
2 zart gegrillte Schweinemedaillons mit frischen Champions in hausgemachter Rahmsauce, dazu Salatteller- Beilage nach Wahl -
16,50
Filet Pfifferlinge
2 zart gegrillte Schweinemedaillons mit Pfifferlingen in hausgemachter Rahmsauce, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
16,50
Gyros
Fleisch vom Drehspieß, pikant gewürzt, dazu Tsatsiki und Salatteller- Beilage nach Wahl -
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Juwetzi-Gyros
Gyrosfleisch vom Drehspieß mit frischem Knoblauch, Tomaten mit Käse überbacken in einer fruchtigen Sahnesauce, dazu Nudelreis und Salatteller
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Suflaki
zwei gegrillte Fleischspieße mit frischen Zwiebelringen,dazu Tsatsiki und Salatteller- Beilage nach Wahl -
17,50
Filetto Suflaki
Schweinefiletspieß zart gegrillt mit Zwiebeln, Tsatsiki und Grüne Bohnen mit Speckwürfeln- Beilage nach Wahl -
18,50
Steak “Spezial”
Schweinesteak gegrillt und gefüllt mit Schafskäse, Tomaten, Zwiebeln, Edamerkäse mit Metaxasauce übergossen, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
18,50
Bifteki
schmackhaftes Hackfleischsteak gegrillt und gefüllt mit Tomaten, verschiedene Käsesorten, dazu Tsatsiki, Salatteller- Beilage nach Wahl -
18,50
Bifteki - Metaxa
schmackhaftes Hackfleischsteak gegrillt und gefüllt mit Tomaten, verschiedene Käsesorten, dazu Metaxasauce, Salatteller,- Beilage nach Wahl -
18,50
Bifteki “Skordato”
Hackfleisch gefüllt mit Edamerkäse, Tomatenscheiben,Schafskäse, dazu Knoblauchsauce, Salatteller - Beilage nach Wahl -
18,50
“Akropolis-Platte”
mit Gyros, ein Suflaki, eine griechische Bulette, ein Schweinefilet, Tsatsiki, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
18,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
“Athen-Platte”
mit Gyros, ein Lammkotelett, ein Schweinefilet, Tsatsiki,dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
18,50
“Chef-Platte”
mit Gyros, ein Bifteki, ein gefülltes Schweinesteak, Tsatsiki, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
18,50
“Aphrodite-Platte”
mit Gyros, ein Schweinefilet, ein Hähnchenbrustfilet, dazu Tsatsiki und Salatteller- Beilage nach Wahl -
18,50
“Metaxa-Platte”
mit Gyros, ein Schweinefilet, ein Lammkotelett, eine Bulette, (flambiert mit Metaxa) dazu Tsatsiki und Salatteller - Beilage nach Wahl -
18,50
“Akropolis-Platte” f. zwei Personen
mit Gyros, zwei Buletten, zwei Schweinesteaks, zwei Suflakispieße, dazu Tsatsiki, Champignonsauce und Salatteller- Beilage nach Wahl -
38,00
“Metaxa-Platte” f. zwei Personen
mit Gyros, 2 Lammkoteletts, zwei Schweinefilets, zwei Bulettenmit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Tsatsiki und Salatteller - Beilage nach Wahl -
38,00
Rumpsteak pur 300 g
argentinisches Rindersteak zart gegrillt, Grüne Bohnen mit Speckwürfel, dazu Salatteller und Kräuterbutter- Beilage nach Wahl -
25,50
Rumpsteak mit Pilzen 300 g
argentinisches Rindersteak zart gegrillt mit frischen weißen Champignons in hausgemachter Sahnesauce, dazu Salatteller- Beilage nach Wahl -
25,50
Rumpsteak mit Zwiebeln 300 g
Rindersteak gegrillt auf einem Röstzwiebelbett,dazu Kräuterbutter und Salatteller- Beilage nach Wahl -
25,50
Pfeffer-Rumpsteak 300g
Rindersteak gegrillt an Pfefferrahmsauce, dazu Salatteller- Beilage nach Wahl -
25,50
Makaronia me Salsa
Spaghetti mit schmackhafter, hausgemachter Tomatensauce
10,00
Makaronia me Manitaria
Spaghetti mit frisch gebratenen Champignons in hausgemachter Gourmetrahmsauce
10,00
Makaronia me Kotopulo
Spaghetti mit gebratenen Hähnchenbruststreifen in hausgemachter Gourmetrahmsauce
12,00
vom Grill und aus dem Ofen
Paidakia auf einem Grüne Bohnen-Bett
fünf gegrillte Lammkoteletts mit feinen Kräutern gewürzt, dazu Tsatsiki, Knoblauchbutter und Salatteller- Beilage nach Wahl -
24,50
Arni Fourno
Lammhinterhaxe zart geschmort mit frischem Knoblauch, Paprika, Broccoliröschen, Champignons auf einer Rotweinsauce, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
24,50
Juwetzi Arni
Lammfleisch zart geschmort mit einem Hauch Knoblauch
24,50
Arni Gigandes
zart geschmortes Lammfleisch mit griechischen Riesenbohnen in einer schmackhaften, hausgemachten Sauce mit einem Hauch Knoblauch, dazu Salatteller- Beilage nach Wahl -
24,50
Arni Stifado
zart geschmortes Lammfleisch mit griechischen Königszwiebeln, in einer hausgemachten Sauce mit einem Hauch Knoblauch, Dazu Salatteller - Beilage nach Wahl-
24,50
Gyros “Spezial”
Gyrosfleisch vom Drehspieß mit frischem Knoblauch in Metaxasauce aus dem Backofen mit Käse überbacken, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
18,50
Gyros Pfanne
Gyrosfleisch vom Drehspieß mit frischen Champignons, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch in schmackhafter Sahnesauce, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
18,50
Metaxa Pfanne
Schweinefiletstücke zart gebraten mit frischem Paprika und Zwiebeln in hausgemachter Metaxasauce mit einem Hauchvon Knoblauch, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
18,50
Aphrodite Pfanne
Hähnchenbrustfilet zart gegrillt in einer Sahnesauce mit frischem Paprika, Champignons, Broccoli, Dazu Salatteller - Beilage nach Wahl
18,50
Ananas Pfanne
Schweinefiletstücken mit frischem Paprika, Champignons, Zwiebeln, Ananasfruchtstreifen, gebraten in der Gusspfannemit hausgemachter Sahnesauce, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl -
18,50
Kotopulo Tsatsiki
zwei zart gegrillte Hähnchenbrustfilets, mariniert nach Art des Hauses, dazu Tsatsiki und Salatteller- Beilage nach Wahl -
19,50
Kotopulo Metaxa
zwei zart gegrillte Hähnchenbrustfilets in feiner hausgemachter Metaxasauce, dazu Salatteller
19,50
Kotopulo Broccoli
Hähnchenbrustfilet mit frischen Broccoliröschen in Currysahnesauce, dazu Salatteller
19,50
Kotopulo Manitaria
zwei Hühnerbrustfilets gegrillt mit frischer Champignonsahnesauce,dazu Salatteller
19,50
Kalamaria Tiganita
panierte und frittierte Tintenfischringe mit Tsatsiki, dazu Salatteller
19,50
Kalamaria Scardato
frittierte Tintenfischringe in pikanter Knoblauchsauce,dazu Salatteller - Beilage nach Wahl (siehe unten) -
19,50
Garides Suflaki
auf einem Spieß gegrillte Garnelenschwänze in feiner hausgemachter Knoblauchsauce, dazu Salatteller - Beilage nach Wahl (siehe unten) -
23,50
Lachsfilet
Lachsfilet gebraten auf einem Spinatbett, dazu hausgemachte Dillsauce und Salatteller - Beilage nach Wahl (siehe unten) -
23,50
Zanderfilet gebraten
gebratenes Zanderfilet mit hausgemachter Dillsauce, dazu Salatteller
23,50
Fischplatte
verschiedene Fischvariationen mit hausgemachter Dillsauce,(Zanderfilet, Seelachsfilet, 2 Garnelen, 2 Tintenfischringe)dazu Salatteller - Beilage nach Wahl (siehe unten) -
25,50
Griechischer Joghurt
mit Honig und Nüssen
6,00
Griechischer Joghurt
mit Früchten
6,00
Apfelstrudel
mit Vanilleeis
6,00
Halvas
griechischer Sesamkuchen mit Vanilleeis und Zimt
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Akropolis ist der 01.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.