Mahl & Meute

weitere Details

Freiheit 27
46348 Raesfeld


Speisekarte von Mahl & Meute

Zuletzt aktualisiert am 21.08.2023
Lachs Tatar
Das gehackte Lachsfilet wird in Sellerie-Gin gebeizt. Dazu gibt es Blumenkohl mariniert mit Rosinen, Knoblauch, Zitrone und Rauchsalz. Mit Joghurt und asiatischen Aromen rühren wir die passende Creme. Chili-Cashews liefern den Crunch
13,50
Ziegenfrischkäse Crème Brûlèe
Die krosse Zuckerkruste knackt so wunderbar um den cremigen Inhalt freizugeben. Ergänzend gibt’s dazu gebackene Rüben und Bete, Chili-Orangen-Honig und geröstete Haselnüsse.
12,50
Beef Tea
Tea Time im Mahl & Meute. Wir gießen eine herrlich aromatische hausgemachte Fleischbrühe auf geschnittene rohe Filetspitzen und Wurzelgemüse.
9,50
Süßkartoffel-Chili-Suppe
Eine toller Einstieg für Auge, Nase und Mund. Leicht scharf durch Ingwer und Chili ist die vegane Suppe auf Basis von Gemüsebrühe gut abgerundet.
8,50

vegan vegan

Carpaccio
Alle Zutaten sind für sich schon relativ prägnant im Aroma. Im Mund entfalten Rind, sautierte Steinpilze, Rucola, Parmesan, Tomaten-Relish und gehobelte Champignons tolle Geschmacksmomente.
14,50
Wähle als Erstes ein Stück Fleisch. Das ist der Mittelpunkt deines Mahls. Für eine schmackhafte Kruste grillen wir das Rindfleisch bei 950 Grad. Alle Steaks werden für den perfekten Geschmack „medium“ serviert. Sprich uns bitte für eine andere Garstufe an. Fisch, Geflügel, Schwein oder vegan? Kein Problem.
Filet – World Steak Challenge Gewinner 2021
Black Angus, Jack’s Creek, Australien, 200 g | Das australische Flandern-Gras gibt dem superzarten saftigen Fleisch eine charakteristische Würznote. Die zusätzliche Getreide-fütterung sorgt für einen karamelligen Geschmack. Gewinnt im Teamtest regelmäßig.
44,50
Rib Eye – Ojo de Agua
Black Angus und Hereford, Ojo de Agua, Argentinien, 300g | Herzhaft authentisches Entrecôte mit perfekter Textur und Saftigkeit. Gezüchtet vom Schweizer Popstar Dieter Meier in absoluter Freiheit und Weidehaltung. Geliebt vom Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.
36,50
Rumpsteak (dry aged) – Goldmedaille bei der World Steak Challenge 2017 & 2018
Selektierte Rassen, John Stone, Irland, 300 g | Unser Fleischpartner wählt für ein einmaliges Genusserlebnis ausschließlich die besten Exemplare der grasgefütterten, irischen Rinder, die lückenlos aus rückverfolgbarer Haltung stammen. Alle Farmen sind nach dem weltweit führenden Nachhaltigkeitsprogramm akkreditiert.
49,50
Steakhüfte (Gold Label)
Black Angus, Greater Omaha, USA, 250 g | Die Steakhüfte ist ein mageres und zartes Teil-stück aus der Keule. Durch die Fütterung mit Mais erhält das Fleisch eine unverwechselbare süße Note. Die Top-Fleischqualität sorgt für ein saftiges und vollmundiges Steakerlebnis. Das Goldlabel garantiert hervorragende Zartheit, Saftigkeit und Geschmack.
29,50
Rib Eye Sashi Diamond – Goldmedaille World Steak Challenge 2019
Selektierte Rassen, JN Meat International, Finnland, 300g | Das wohl begehrteste Fleisch der Welt ist sensationell zart und wird in limitierter Stückzahl unter Einhaltung extrem hoher Standards bei Tierhaltung, Aufzucht und Ernährung produziert.
69,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rumpsteak F1 Wagyu-Black Angus Mix MS 8–9
Wagyu und Black Angus, Jack’s Creek, Australien, 300 g | Es ist das ultimative Steak. Eine Kostbarkeit für Feinschmecker. Im Vergleich zum Japanischen Original mit dem hohem Fettanteil vereint unser Steak Zartheit, Biss und Saftigkeit. Die Paarung von Wagyu und Black Angus ist die beste für deinen Steakgenuss.
99,00
Tri Tip Steak
Black Angus, Jack’s Creek, Australien, 250 g | Das saftige und stark marmorierte Stück wurde früher für die besten Kunden des Fleischers zur Seite gelegt: Pfarrer und Bürgermeister. Wird von uns kurz angebraten und tranchiert.
32,50
Teres Major (Gold Label)
Black Angus, Greater Omaha, USA, 250 g | Dieser Cut wird auch Petite Tender genannt und verspricht vom Namen nach ein extra zartes Stück Rindfleisch. Im Biss ist das Metzger stück (noch ein Name) aus der Schulter vergleichbar mit dem Filet. Wird von uns kurz angebraten und tranchiert.
34,50
Flank Steak (Gold Label)
Black Angus, Greater Omaha, USA, 250 g | Die Rinder leben auf unendlichen Steppen und Weiden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit. Das Steak ist wunderbar geschmacksintensiv. Wird von uns kurz angebraten und tranchiert.
33,50
Hähnchenbrust vom Bio-Hof Klöpper
Velen, Münsterland, 300+ g | Die Aufzucht in kleinen Gruppen mit ursprünglichen natürlichen Sozialverhalten ermöglicht ein artgerechtes, beständiges und friedvolles Zusammenleben. Die Futtermittel werden ausschließlich biologisch hergestellt.
23,50
Lachsfilet
200 g | Wir werden häufig von Gästen gefragt, warum der Lachs so gut schmeckt. Hier-mit lüften wir das Geheimnis. Er wird mariniert in heller Sojasoße, Mirin, Sake, Orange und Ingwer. Der Fisch ist nachhaltig schonend gezüchtet in nährstoffreichem, kristall-klarem Wasser, 100% rückverfolgbar vom Ei zum Fisch.
23,50
Quinoa-Burger
Genuss muss nicht immer Fleisch bedeuten. Der vegetarische Burger gewinnt durch das saftige Quinoa-Patty, Tomate, Gewürzgurke, rote Zwiebel, Salat und Chili-Koriandersaat-Creme.
19,50

vegetarisch vegetarisch

Wir glauben an das gemeinsame Mahl. Deswegen gibt es bei uns drei unterschiedliche Pakete, je nach Hunger und Größe der Meute. Wähle aus Beilagen und Soßen eine Mahlzeit in deiner Wunschgröße. Alle Gerichte dürfen geteilt werden und werden in zusätzlichem Geschirr serviert. I Je zusätzliche Beilage 7,50 €
KLEINE MEUTE
für 2-3 Personen: 4 x Beilagen, 2 x Soßen
29,50
GROSSE MEUTE
für 3-4 Personen: 6 x Beilagen, 3 x Soßen
44,50
TISCHLEIN DECK DICH
ab 5 Personen: Wir stellen euch das perfekte Mahl zusammen. Lasst euch überraschen. Preis pro Person
11,50
Gebackene kleine Kartoffeln
Wir lieben Kartoffeln, rustikal und einfach zubereitet. Am Stück und mit Schale. Die braune Butter gibt einen leicht nussigen Geschmack. Thymian und Meersalz ein feines Aroma.
Süßkartoffelwürfel
Eine tolle Beilage zu Fleisch. Frittierte Süßkartoffelwürfel, perfekt um den Fleischsaft und die Soßen aufzunehmen. Unbedingt geeignet für Trüffel-Mayonnaise
Fritten
Oder Pommes frites, oder auch eine kleine Sünde. Premium Steakhaus fries, mit Schale
Dünne Bandnudeln mit Pesto
Nudeln sind ein ehrliches einfaches Gericht mit uralter Tradition. Die Italiener fügen Leidenschaft hinzu und wir zusätzlich noch Basilikumpesto, Ruccola und Parmesan. Das macht diese Beilage schön cremig und einen guten Begleiter zu Fleisch und Fisch.
Süßkartoffelgratin „Asia Style“
Wir wollten einen Kartoffelauflauf auf der Karte haben. Allerdings etwas im Meute- Style. Deswegen ist dieses Gratin leicht asiatisch inspiriert. Mit Kokos, Kaffir-Limettenblatt, Chili, roter Zwiebel und Koriander.
Selleriecreme mit karamellisierter weißer Schokolade
Aus einer tollen Idee im Probekochen entstanden, wird euch diese Beilage überraschen. Die Kombination aus weißem Knollensellerie und karamellisierter weißer Schokolade kann süchtig machen. Also Vorsicht.
Gegrillter grüner Spargel mit Honig-Tomaten
Erinnerungen an BBQ im Garten oder ein Grillfest im Park. Er wird roh angebraten bis er schön braun ist. Der pure Spargelgeschmack wird ergänzt durch eine Glace mit weißem Balsamico und Honig-Tomaten.
Sherry-Koriander-Zwiebel
Wir nehmen die grob geteilten roten Zwiebeln und garen diese in einer Soße mit viel Sherry. Es entsteht ein intensives Aroma und ein toller dunkler Farbton. Koriander gibt einen exotischen Geschmack.
Gegrillte Spitzpaprika „Teriyaki Style“
Die Kunst liegt in der Reduktion. Für diese Beilage brauchen wir rote Spitzpaprika, etwas Öl zum Anbraten und Sesam. Vor dem Servieren wird glasiert mit süß-saurem Fond und Teriyaki-Soße. Das reicht um der Paprika eine neues Aroma zu geben.
Chinakohl & Trüffel
Hier liegt die Inspiration bei einem klassischen deutschen Kohlgericht. Um daraus einen ebenbürtigen Mitwirkenden für das Mahl zu machen, fügen wir Trüffelrahm, karamelli-sierte Kerne und Nüsse dazu.
Balsamico Champignons
Die Pilze (Luftlinie 100 m vom Restaurant gewachsen) lassen wir am Stück und kümmern uns um den perfekten Begleiter, den wir in dunklem Balsamico gefunden haben. Die Beilage hat eine feine Säure und bereichert jedes Steak. Chimichurri als Soßenneuling bekommt auch einen Auftritt.
Babyspinat mit Ingwer
Ein scheinbares Gesetz im Steakhaus-Umfeld schreibt Babyspinat auf der Karte vor. Wir wollten es uns nicht zu einfach machen und zeigen euch wie man das Gericht mit Ingwer und Kirschtomaten spannend machen kann.
Mais-Parmesan-Brûlée
Diese Beilage verlangt viele Handwerk und Leidenschaft. Aus Maiskörnern, Schmand, Eigelb, gewürzt mit Salz und Pfeffer kochen wir die Creme. Eine leichte Parmesannote gibt den Umami-Touch. Mit Zucker berieseln, abflämmen, servieren. Genießen.
Gemischter Salat mit Senfsaat Dressing
Der kleine Beilagensalat wird von uns etwas aufgepeppt und schmeckt herrlich frisch und leicht. Also eine gute Ergänzung zu eurem Beilagenpaket. Gurken, Tomaten, Spitzpaprika und grüner gemischter Salat.
M&M Steaksoße mit Mango
BBQ-Soße/Lakritz

vegetarisch vegetarisch

Chimichurri

vegan vegan

Chili-Koriandersaat-Creme
Kräuterbutter

vegetarisch vegetarisch

Knoblauch-Mayonnaise

vegetarisch vegetarisch

Trüffel-Mayonnaise

vegetarisch vegetarisch

Bratensoßen
mit Portwein

vegetarisch vegetarisch

Nussbuttersoße
mit Rosmarin & Thymian

vegan vegan

Whiskyrahmsoße & grünem Pfeffer

vegan vegan

Cheesecake & Frozen Baklava
Die nächste verbesserte Rezeptur unseres bekannten Cheesecake wird vergoldet. Zusätzlich nutzen wir weiße Valronha-Schokolade, Yuzu-Gel und ein Eis aus gerösteten Pistazien und Meersalz. Baklava-Splitter als süße Deko
12,50
Gianduja-Nougat & Kirsche
Aus dem Piemont stammen wahrscheinlich die besten Haselnüsse, die zu einem zarten dunklen Gianduja-Nougat vermahlen werden. Wir nutzen dieses Confiserie-Kunstwerk in einem cremige Törtchen mit Nussschnitten-Crumble, Kirschessiggelee, Malzmilch-Ganache und Mascarpone-Kirsch-Eis
9,50
Crème Brûlée mit fernöstlichen Aromen
Noch ein Klassiker, dem wir einen feinen Twist geben. Eine tolle Zitrusnote durch Kaffir-Limettenblätter, Frische und Charakter durch Blutorangen-Rosmarin-Sorbet und den absoluten Knaller durch Timut-Pfeffer.
8,90
Geeister Oreo-Keks
Einer der beliebtesten Kekse der Welt bekommt bei uns mit weißer Schokolade und Himbeeren zwei tolle Begleiter.
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mahl & Meute ist der 21.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.