Breuer`s Rüdesheimer Schloss Wein Gasthaus

weitere Details

Steingasse 10
65385 Rüdesheim am Rhein


Speisekarte von Breuer`s Rüdesheimer Schloss Wein Gasthaus

Zuletzt aktualisiert am 05.11.2024
Schloss-Spritzer
mit Riesling, Mineralwasser, Minze, Ingwer, Limette, Sirup
8,00
„Hildegardsupp” Kraftbrühe von Geflügel und Rind
mit Perlgraupen
7,50
Riesling - Käsesuppe
mit Blattspinat
8,50

vegetarisch vegetarisch

Kopfsalat
mit Joghurt- oder Essig-Öl Dressing und Brotkrümmelchen
6,50
„Breuer’s Lieblingssalat“
Grüner Salat mit gegrilltem Speck und Knoblauch
14,00
9,00 Als Vorspeise
„Winzersalat“
Grüner Salat mit glaciertem Ziegenkäse und Walnüssen
18,00
14,00 Als Vorspeise

vegetarisch vegetarisch

Handkäs‘ mit „Rheingauer Musik“
eingelegt in Weinessig mit Äpfeln, Nüssen, Rosinen und Zwiebeln, Bauernbrot und Butter
11,00
„Hessisch TAPAS
Schmecken Sie typische Leckerbissen aus unserer Region Vier – Sechs – Acht oder Zehn
4,50
„Geht immer“ Käsewürfel (150 g)
8,00

vegetarisch vegetarisch

„Dreierlei Käse“
Blauschimmelkäse, Ziegenkäse in Asche, Bergkäse (180 g) Hausgemachter Feigensenf und Marmelade von roten Zwiebeln
16,00
„Fräulein Emmer“
Hausgemachte Nudeln mit Kürbis, Kräuterseitlingen, Bohnen und Sonnenblumenkernen
21,00
„Loreley”
Kleine Kartöffelchen dazu Kräuterpesto, Handkäseschmand und Kürbiscreme
17,00
„Knorze“
Grüne Bohnen, Kräuterseitlinge, Karotten und hausgemachter Kartoffelstampf
21,00
„Frisch auf den Tisch“
Gebratene Regenbogenforelle aus dem nahen Wispertal, zerlassene Butter mit Mandeln und kleine Kartöffelchen
28,00
„WoiHinkelchen“ Gebratene Maispoulardenbrust
mit Rieslingsauce, glacierten Karotten und unser hausgemachter Kartoffelstampf
24,00
„Für Feinschmecker“ Kalbsleber
in Salbeibutter gebraten, mit Äpfeln und Zwiebeln auf hausgemachtem Kartoffelpüree
29,00
„Das Lieblingsgericht unserer Gäste“
Lammrücken am Knochen gebraten, grüne Bohnen und Rosmarinkartöffelchen
31,00
„Rheingauer Gebück“
Bratwurst vom Rüdesheimer Wildschwein, Rahmwirsing, hausgemachtes Kartoffelpüree und Kümmelsenf
22,00
„Ebbes von de Wutz“
Zwei panierte Schweineschnitzel „Wiener Art“, Pommes frites dazu Rahmsauce von frischen Champignons
3,00
„Seellichmol”
Geschmorte Schweinebäckchen, Kürbisgemüse, Kräuterseitlinge und gebratene Brotklöße
27,00
„Kellermeistersteak“
Rumpsteak vom Limousin Rind aus der Region (220 Gramm) und kleine gebratene Kartöffelchen Bitte wählen Sie dazu geschmorte Zwiebeln oder Kräuterbutter
29,00
„Schloss Ente“
Ganze, gebratene Ente, zubereitet nach Art der Benediktiner Mönche, gefüllt mit Datteln und Feigen, Sauce, Wasserweck und Salat
28,00
„Räuberteller”
Wir bringen Dir gerne einen leeren Teller, damit Du bei Deinen Eltern „räubern” kannst
„Der Klassiker“
Paniertes Schnitzel, Pommes frites und Ketchup
10,00
„Karl”
Hausgemachte Nudeln und Champignon-Rahmsauce oder Tomatensauce
8,00
„Kleine Verführung”
Vanilleeis mit Kürbiskernöl und hausgemachtes Sorbet
7,00
„Will ich auch”
Hausgemachte Vanillecreme mit Himbeeren
9,00
„Einfach gud“
Hausgemachtes Schokoladenmousse im Baumkuchenmantel mit Kirschragout
10,00
„Für die Seele“
Ofenwarmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
10,00

vegetarisch vegetarisch

0 Rüdesheimer Kaffee
am Tisch flambiert mit Asbach Uralt und Sahne
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Breuer`s Rüdesheimer Schloss Wein Gasthaus ist der 05.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.