Gasthof Krone im Jägerhaus

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Alter Kirchenweg · 17
90552 Röthenbach an der Pegnitz


Speisekarte von Gasthof Krone im Jägerhaus

Zuletzt aktualisiert am 28.06.2024
„Salát“
Gemischter Salat nach Saison
4,20
„Šopský Salát“
Der Klassiker – Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse
4,20
„Topinky se s´yrem“
Geröstetes Brot mit Käse und Knoblauch
5,60
„Hovˇezi s játrovymi knedliˇcky“
Original böhmische Hochzeitssuppe mit Leberklößchen
4,00
„Zelnaˇcka“
Slowakische Sauerkrautsuppe mit Speck
4,00
„Bramboraˇcka“
Kartoffelsuppe, wie sie schon unsere Oma kochte, mit viel Gemüse, Waldpilzen und mit Knoblauch abgeschmeckt
4,00
„Topinky“
Geröstetes Brot mit Knoblauch
4,00
„Utopenci“
In Essig eingelegte Wurst mit Zwiebeln und Brot
5,50
„Pivní Sýr“
Bierkäse – wird in Böhmen zum Bier serviert
4,50
„Roháčky“
Gebratene Wurst mit Meerrettich, Senf und Brot
5,50
„Bramborák“
Reibekuchen mit Knoblauch und Majoran gewürzt
5,50
„Velký Salát“
Großer bunter Salatteller mit Putenstreifen
12,50
„Grilovaný Steak“
Gegrilltes Schweinesteak mit Krautsalat und Brot
12,50
„Hovˇezí gulaš“
Klassisches Rindergulasch mit böhmischen Knödeln. Die physische Leere des Magens wird hier vollkommen und sehr angenehm ausgefüllt.
11,40
„Svíˇcková“
Dieser Rinderbraten ist die Perle böhmischer Kochkunst und wird nach dem Originalrezept der Köchin Magdalena Dobromila Rettigová zubereitet. In Wein eingelegtes Rindfleisch mit Sahnegemüsesauce, böhmischen Knödeln und Preiselbeeren.
13,20
„Ražnicˇi“
Schweinespieß aus der Pfanne mit geräuchertem Speck, Zwiebeln und Paprika. Zur Beilage knusprige Bratkartoffeln. Zu Risiken und Nebenwirkungen empfehlen wir Ihnen ein Gläschen Becherovka oder fragen Sie den Arzt Ihres Apothekers.
13,70
„Cˇesky flamendr“
Rindsletspitzen in scharfer Gemüsesauce und Bratkartoffeln. Wurde, laut Befehl von Rechnungsfeldwebel Vanek, zum Menagefassen auf den Speiseplan fürs 91-er Budweis-Regiment gesetzt.
14,90
„Segedinsky guláš“
Szegediner Gulasch, nach dem Husaren Duchacek. Mit frischem Fasskraut, in Paprikasauce und böhmischen Knödeln.
11,40
„Kru˚ti medailonky“
Saftige Putenmedaillons vom Grill mit feiner Natursauce. Dieser alte Prager Gaumenschmaus stammte von der braven Bürgersfrau Johanna Kulicˇkova aus der Karmelicka Straße. Als Beilage servieren wir Käsereis oder böhmische Knödel.
13,70
„Bramborák“
Kartoffelomelett mit Hühnerbrust, Zwiebeln, Lauch, Paprika und frischen Champignons feurig gefüllt. Laut Brandschutzverordnung wird vor dem Verzehr behördlich gewarnt.
13,70
„Pecˇená kachna“
Junge Ente, golden gebraten, mit mährischem süßsaurem Weißkraut und böhmischen Knödeln. Wurde von Jägermeister Svoboda und seinem Hilfsförster Machácˇek persönlich erlegt.
15,20
„Zeleninová omeleta“
Kartoffelomelett, gefüllt mit frischem Gemüse a la Querbeet – pikant.
13,20
„Candát“
Zanderlet auf Knoblauch mit Salzkartoffeln serviert. Wurde in den frühen Morgenstunden vom Moldaufischer Knoflicek oberhalb der Karlsbrücke eingefangen – und er gab nach zähem Kampf nur ungern seine Zustimmung für die Fischpfanne.
15,20
„Brokolice po vegetársku”
Frischer Broccoli mit Mais und Kräuterbutter mit Schafskäse überbacken. Dieses vegetarische Gericht gab es zweimal pro Woche zu Hause bei Tante Hedvik und Onkel Luboš.
13,20

vegetarisch vegetarisch

„Dušené srnči Šumava“
Feiner Schmortopf vom Reh. Wie ihn der alte Wirt Palivec „Zum lustigen Prager“ servierte. Mit böhmischen Knödeln, Wacholder, Mandeln und Wildpreiselbeeren.
14,90
„Skopová pečeně“
Zarter Lammbraten auf jungen Zwiebeln mit Knoblauch. Dazu Rotkraut und böhmische Kartoffelknödel. Wurde speziell vom Schäfer Radek empfohlen.
14,90
Und nun das Süßeste, das die „Böhmische Küche“ überhaupt zu bieten hat. Schwejk nannte sie
„Ovocné knedlíky“
Böhmische Obstknödel, die typischste aller böhmischen Speisen, wird nach altem Rezept Zubereitet und mit geriebenem Quark und heißer Buttersauce serviert.
6,90
„Povidlové tašky“
Povidltascherl – Kartoffelteig, gefüllt mit hausgemachtem Zwetschgenmus, erlangte durch Peter Alexander internationalen Bekanntheitsgrad.
6,90
„Boru˚vkové lívanecˇky“
Pfannendalken – kleine runde Hefeplätzchen, in der Pfanne herausgebacken, mit hausgemachter Heidelbeermarmelade und Schlagsahne.
6,90
„Višnové lívanecˇky“
Livanzen mit Sauerkirsch-Marmelade und Quark
6,90

vegetarisch vegetarisch

„Pražské palacˇinky“
Prager Palatschinken mit frischem Obst, Eis, Schokosauce und Schlagsahne.
6,90
„Orˇiskové palacˇinky“
Nusspalatschinken mit Walnuss-Eis, Amaretto, Nüssen und Schokosauce
6,90
„Brusinkové palacˇinky“
Palatschinken, gefüllt mit Wildpreiselbeeren
6,50
„Tvarohové palacˇinky“
Gefüllter Palatschinken mit Quark
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Krone im Jägerhaus ist der 28.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.