Restaurant Schützenhaus

weitere Details

Wettinplatz 1
01896 Pulsnitz


Speisekarte von Restaurant Schützenhaus

Zuletzt aktualisiert am 08.03.2024
Kleiner gemischter Salat
mit Kräuter- Honig- Senfvinaigrette
6,95

vegetarisch vegetarisch

Kleiner gemischter Salat
mit Kräuter- Honig- Senfvinaigrette, Hirtenkäse
8,95

vegetarisch vegetarisch

Ofenkürbisstreifen
mit Blattsalaten, Kirschtomaten, Kürbiskernen, Hirtenkäsebrösel und Orangenvinaigrette
7,95

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kürbis- Lauchsuppe
mit geriebenem Bergkäse
5,55
Ukrainische Soljanka
garniert mit Sauerrahm auf Zitronenscheibe
5,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wildsuppe „Hubertus“
5,95
Feines Würzfleisch im Näpfchen,
überbacken mit Käse, Baguette & Zitronenecke
6,95
Gebackene Edamerecken
in Semmelbröselpanade, dazu Chilisoße’ & Baguette
8,95
Hausgemachter Kürbisstrudel
auf Blattsalaten mit Joghurt-Kräuterdip
7,65
Großes Kartoffelrösti
mit herbstlichem Grillgemüse belegt, überbacken mit Bergkäse
15,45

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Radieschenbratlinge
gereicht mit Mandelbrokkoli, kleinen Röstkartoffeln und Kräuterquarkdip
16,55

vegetarisch vegetarisch

Kürbis- Bauernpfanne,
mit Hokkaidokürbis, Gnocchi, Kirschtomaten, Blattspinat, roter Zwiebel, Knoblauch und Hirtenkäsebrösel
16,95

vegetarisch vegetarisch

Omelett mit Würzfleisch
gefüllt, dazu Salatbeilage und Pommes frites
15,95
Bauernfrühstück,
von drei Eiern, Bratkartoffeln, Zwiebel und gebratener Wurst, garniert mit Gewürzgurke
15,95
Gebratenes Forelle,
garniert mit Kräuterbutter auf Zitrone, gereicht mit Rotkohl und Kartoffeln
22,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Zanderfilet gereicht mit
geschwenktem Rosenkohl, Bratkartoffeln, Kräuterquarkdip
24,15
Gebratenes Lachsfilet,
dazu buntes Pfannegemüse, Bandnudeln und Rahmsoße
23,95
Hirschbraten,
dazu Rotkohl, gebratene Champignons, und hausgemachte Kartoffelklöße
19,95
Schweinezunge, gepökelt und gekocht,
dazu buntes Gemüse und Petersilienkartoffeln
16,95
Schweinsbraten
dazu Sauerkraut und Kartoffeklöße
16,95
Kohlroulade
Schweinehack im Weißkohlmantel geschmort, dazu Kartoffeln
16,95
Geschmorte Leber „Berliner Art“
mit Kartoffelbrei, gebratenen Zwiebeln und geschmorten Apfelscheiben
15,95
Oberlausitzer Sauerbraten,
garniert mit Sahnehäubchen, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße
19,95
Rinderroulade „Hausfrauen Art“,
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
19,95
250g „Schützenhaus-Burgersteak“
gegrilltes Rinderhacksteak belegt mit Ofentomaten, Gewürzgurken, Zwiebeln, überbacken mit Käse, garniert mit knusprigem Bacon und Grillwürstchen, dazu Pommes und Sauerrahmdip
20,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Edelschimmelsteak“,
Schweinerückensteak mit gebratenen Zwiebeln und Birnenspalten belegt, überbacken mit einem Weichschimmelkäse, dazu Prinzessbohnen, gebackene Süßkartoffelstäbchen und Joghurtdip
17,55
Schweinerückensteak „au four“,
überzogen mit Würzfleisch, überbacken mit Käse, dazu Erbsen und Kartoffelkroketten
17,55
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
200g Rumpsteak,
garniert mit Kräuterbutterhäubchen, gereicht mit Grillgemüse, kleinen Röstkartoffeln und Quarkdip
26,95
Drei Schweinemedaillons, „Art des Hauses“,
garniert mit Kräuterbutterhäubchen, gebratenen Champignons und Würzfleisch mit Käse überbacken, dazu Brokkoli mit Sauce Hollandaise und Kartoffelkroketten9
18,95
Hamburger Schnitzel“,
Schweineschnitzel mit zwei Setzeiern, dazu Rosenkohl und Bratkartoffeln
16,95
„Bulgarisches Schnitzel“,
Schweineschnitzel doppelt mit Ei paniert und anschließend gebacken, dazu Erbsengemüse und Pommes frites
16,95
„Spanisches Schnitzel“,
Schweineschnitzel mit Serranoschinken und Hirtenkäse gefüllt, dazu Grillgemüsenudeln
17,55
„Original Pulsnitzer Pfefferkuchenschnitzel“,
von der Hähnchenbrust, paniert mit Semmelbröseln und den typischen Pfefferkuchengewürzen, auf Pfefferkuchenrahmsoße, dazu im Weinteig gebackene Pfefferkuchenstreifen und Möhren
18,95
„Pulsnitzer Pfanne“,
drei Medaillons vom Schwein, belegt mit Zigeunersauce, gebratenen Champignons und Zwiebeln, auf Bratkartoffeln angerichtet
17,95
Siebenbürger Holzplatte“,
je ein Kassler -, Schweine- und Rumpsteak auf Bratkartoffeln angerichtet dazu gebratene Zwiebeln, Grillwürstchen und Kräuterbutter
18,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Hähnchenbruststeak, „Elsässer Art“
belegt mit Zwiebel, Lauch und Schinkenspeckwürfeln, überzogen mit Creme fraiche, überbacken mit Käse, dazu Grillgemüse und kleine Röstkartoffeln
17,95
Gebratenes Hähnchenschnitzel,
aus der Hähnchenbrust, in Cornflakesbrösel paniert und gebraten, dazu Pfannengemüse und Süßkartoffelstäbchen mit Joghurtdip
17,95
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ab 17:00 Uhr
Frisch durchgelassenes Tatar,
Butter & Brot, gehackte Zwiebel, Eigelb,
16,95
Frisch durchgelassener Bauernhackepeter,
dazu Eigelb, gehackte Zwiebeln, Butter und Brot, Gewürzgurke
15,95
„Raffiniertes Bratenbrot“,
zwei Scheiben Roggenmischbrot, bestrichen mit Butter und Senf, belegt mit Gewürzgurke, darauf Schweinebratenaufschnitt, garniert mit Meerrettich
17,65
Eierliköreisbecher
drei Kugeln Stracciatellaeis, mit Eierlikör garniert mit Sahne und Waffeln
7,95
Eisbecher mit heißen Kirschen
drei Kugeln Vanilleeis mit Sahne und Waffeln
8,95
„Birne Helene“
zwei Birnenfächer mit einer Kugel Vanilleeis, garniert mit Schokosoße, Mandelblättchen, Minze und Waffeln
8,65
Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
8,75
Eine Kugel Mango
Maracujasorbet garniert mit Minze und Schokostäbchen, Erdbeersoße
6,95
Warmes Schokoküchlein,
mit Vanilleeis und Vanillesoße, Sahne
8,95

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Schützenhaus ist der 08.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.