Hotel-Restaurant Waldblick

weitere Details

Königsbrücker Straße 119
01896 Pulsnitz / OT Friedersdorf


Speisekarte von Hotel-Restaurant Waldblick

Zuletzt aktualisiert am 12.07.2024
Gratinierte Feigen (3 Stück)*
Ziegenfrischkäse | Schinkenspeck | Mango-Chutney
14,00
Büffelmozzarella-Salat
Bunte Tomate | Büffelmozzarella | Lauchzwiebel | Pinienkern | Kresse Olivenöl | Baguette
12,00
Sommerlicher Gartensalat*
Salat | Tomate | Gurke | Paprika | Beere | Pinienkern Knoblauch-Crouton | Holunderblüten-Vinaigrette | Baguette
11,00
Wahlweise mit:
Ziegenfrischkäse
+
3,00
gezupftem Büffelmozzarella
+
3,50
Würzfleisch vom Geflügel
Zitrone | Baguette
9,00
Pfifferlingssuppe*
Knoblauch-Crouton | schwarzer Sesam Kresse
8,00
Waldfladen
Pfifferling| rote Zwiebel | Lauchzwiebel | wilder Brokkoli | vegane Sour Cream von Violife | veganer Parmesan von Bedda | Pinienkern
7,00

vegan vegan

Bruschetta (3 Stück)
Baguette | Tomate | veganer Parmesan von Bedda
6,00

vegan vegan

Saftige Wildentenbrust (Sous-vide) (250g)
Orangenjus | Apfelrotkohl Kloß | Semmelbutter
25,00
Schweine-Schäufele (500g) - Fränkischer Krustenbraten mit Knochen
Köstritzer Schwarzbiersoße | wilder Brokkoli | ofengebackener Blumenkohl Kloß | Semmelbutter
24,00
Schnitzel & Pfifferling
Rahmpfifferling | Salzkartoffel
24,00
Rindersauerbraten
Pulsnitzer Pfefferkuchenjus | Apfelrotkohl Kloß | Semmelbutter
23,00

vegetarisch vegetarisch

Schweinebäckchen
Köstritzer Schwarzbiersauce | gebratener Pfifferling Kartoffelpüree
22,00
Schnitzel aus der Schweinehüfte
Salat | Holunder-Vinaigrette | Backofen-Pommes frites | Preiselbeere Pinienkern | Kresse
21,00
Pasta Gransole
Ziegenfrischkäse-Rosmarin-Füllung | Kirschtomate | Lauchzwiebel veganer Parmesan von Bedda® | Kresse | Nussbutter | Pinienkern
20,00

vegan vegan

Kaninchenleber*
Connemara-Whiskey-Pfeffer-Sauce | wilder Brokkoli ofengebackener Blumenkohl | Semmelbutter
19,00
Gnocchi mit Pfifferlingen
Pfifferling | Kirschtomate | Lauchzwiebel | veganer Parmesan von Bedda® Kresse | Pinienkern
18,00

vegan vegan

Spinatknödel*
Rahmpfifferling | Lauchzwiebel | veganer Parmesan von Bedda® Pinienkern
17,00

vegan vegan

Ofenkartoffel
Sour Cream | Salat | Beere | Pinienkern | Kresse
16,00

vegetarisch vegetarisch

Kikok Hähnchen Burger
Mit einem frischen Burgerbrötchen der Bäckerei Ziller Tranchen von der Kikok Hähnchenbrust | Salat | Tomate | rote Zwiebel Mango-Chutney | Limetten-Minz-Soja-Dip
22,00
Bacon Burger
Mit einem frischen Burgerbrötchen der Bäckerei Ziller 180g Rindfleisch-Patty | Salat | Tomate | Käse | Bacon | rote Zwiebel saure Gurke | Röstzwiebel | Burgersauce | BBQ-Sauce
20,00
Schnitzel Burger
Mit einem frischen Burgerbrötchen der Bäckerei Ziller 160g Schweineschnitzel | Salat | Tomate | Käse | rote Zwiebel | saure Gurke Burgersauce | BBQ-Sauce
19,00
Falafel Burger
Mit einem frischen Urgetreide-Bun 90g Falafel-Patty | Salat | Grillgemüse | Mango-Chutney Limetten-Minz-Soja-Dip
18,00
No Beef No Cheese Burger
Mit einem frischen Urgetreide-Bun 110g Taste-like-meat-Patty | Salat | Tomate | veganer Gouda | rote Zwiebel saure Gurke | White-Smoked BBQ-Sauce
17,00

vegan vegan

Deutsches Rumpsteak von der Färse (ca. 200g)
Dazu servieren wir unsere Whiskey-Pfeffersauce mit Connemara, dem einzigen getorften Whiskey Irlands aus der Cooley Destillerie.
28,00
Lammrücken vom irischen Salzwiesenlamm (ca. 200g)
Dazu reichen wir unsere Connemara-Whiskey-Pfeffersauce.
25,00
Duroc-Schweinekarree vom Strohschwein (ca. 350-400g)
Dazu servieren wir unsere Köstritzer Schwarzbiersauce.
24,00
Gegrillte Dorade (ca. 300-400g)
Orangenjus | Zitrone | Mango-Chutney
22,00
Saltimbocca von der Kikok Hähnchenbrust (ca. 200g) Orangenjus | Bacon | Salbei
Kikok: Mehr Tierwohl, Mehr Genuss Das Kikok Haltungskonzept setzt seit 1994 auf langsames Wachstum, viel Platz und maisreiche Fütterung, um ein besonderes Fleischaroma zu erzielen. Die entschleunigte Haltung und gentechnikfreie Fütterung verbessern das Tierwohl und die Fleischqualität. Kurze Transportwege und der Verzicht auf Antibiotika ergänzen das nachhaltige Konzept.
21,00
Gebratene Pfifferlinge
8,00
Rahmpfifferlinge
8,00
Ofenkartoffel mit Sour Cream
6,00
Ofenkartoffel mit veganer Sour Cream von Violife
6,00

vegan vegan

Grillgemüse
6,00
Wilder Brokkoli
6,00
Backofen-Pommes frites
5,00
Salzkartoffeln
5,00
Backofen-Kartoffelbällchen mit Sour Cream
5,00
Spinatknödel
5,00
Ofengebackener Blumenkohl mit Semmelbutter
5,00
Kleiner Beilagensalat mit Hausdressing
5,00
Knoblauch-Baguette (2 Stück)
3,00
Kräuterbutter-Baguette (2 Stück)
3,00
Schokoladensoufflé
Erdbeere | Vanilleeis | Maraschino Likör | Minze
12,00
Mousse au Chocolat
Erdbeere | Schokoerde | Maraschino Likör | Minze
10,00
Warmer Apfelstrudel
Vanilleeis | Schlagsahne
9,00
Gegrillte Nektarine
Veganes Vanilleeis | Limetten-Minz-Soja-Dip | Pistazie
8,00

vegan vegan

Nussknacker
3 Kugeln Vanille- & Nusseis | Nuss | Schlagsahne | Karamellsoße
9,00
Eierlikörbecher
3 Kugeln Vanilleeis | Schlagsahne | Eierlikör
8,00
Coupe Dänemark
3 Kugeln Vanilleeis | Schlagsahne | Schokoladensauce
7,00
„Despresso“
Dessertüberraschung & Espresso
6,00
Eingeweckte Rote Grütze
1 Kugel Vanilleeis | Beerengrütze
6,00
Vanilleeis auf Espresso
Schlagsahne
6,00
Kindereisbecher „Eisclown“
1 Kugel Eis | Schlagsahne | bunte Smarties
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel-Restaurant Waldblick ist der 12.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.