Restaurant Ursprung / Gasthof Berghof

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Wartenfels 85
95355 Presseck


Speisekarte von Restaurant Ursprung / Gasthof Berghof

Zuletzt aktualisiert am 24.04.2023
DAS GROSsSE
55,00 3-Gang-Menü inkl. Brotwürfel mit Tatar, Kalbssteak und Crème brůlée
72,00 4-Gang-Menü inkl. Brotwürfel mit Tatar, Duett, Kalbssteak und Crème brâlée
85,00 5-Gang-Menú inkl. Brotwürfel
1. Gang Würfel vom Gaaßleitenbrot aus dem Holzofen, mit dreierlei Aufstrichen und Essiggemüse
2. Gang Tatar vom fränkischen Weiderind mit Wachtelspiegelei, eingelegten Senfkörnern, Meerrettichcreme und Schwarzbrotcrostino
3. Gang Duett von gegrillter Garnele und Wassermelone mit marinierter Gartengurke, Sesam und Koriander
4. Gang Calamares & Lachs gegrillt mit Kapern-Zitronenbutter, gestampften Altenreuther Kartoffeln und Zweierlei Romanasalatherzen
5. Gang Rosa gebratenes Steak vom Kalbsrücken auf gerösteter Pagnotta mit Tomatensalsa
6. Gang Crème brûlée von der Vollmilchschokolade mit Zweierlei vom Weinbergpfirsich (Sorbet &Ragout)
DAS KLEINE
39,00
1. Gang Würfel vom Gaaßleitenbrot aus dem Holzofen, mit dreierlei Aufstrichen und Essiggemüse Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit gegriltem Truthahn-Saté
2. Gang Duett von gegrillten Garnelen und Filet von der Lachsforelle auf Zucchini-Pappardelle mit Ziegenkäse und gerösteten Sonnenblumenkernen
3. Gang Kir Royal Cassissorbet mit Johannisbeeren und Crémant de Loire Rosé aufgegossen
FINGERFOOD
Cappuccino vom Steinpilz mit gebackener Petersilie und schwarzem Pfeffer
4,00
BROTWÜRFEL
vom Wartenfelser Gaaßleitenbrot aus dem Holzofen, mit vier Kleinigkeiten
9,00
SALATSCHUSSEL
mit jungen Blattsalaten, Radieserl, Rüben, Kohlrabi, Tomaten-Schnittlauchdressing und Gartenkresse und mit
15,00
gegrilten Rindsfetzen von der Hochrippe +
6,00
2 gegrillten Garnelen +
9,00
VITELLO TONNATO „Ursprung Style"
rosa gebratener Kalbstafelspitz, kalt aufgeschnitten mit roh mariniertem Thunfisch im Schnittlauchmantel, Thunfischcreme und Kapernäpfel
19,00
DIE LACHSFORELLE
gebeizte Tranchen vom Filet mit Holunderblüte, Buttermilch, Wartenfelser Knäckebrot und als kleines Gegenspiel: Sorbet vom grünen Apfel und Gurke mit frischem Dill und Gin Chilla
19,00
CARPACCIO
vom fränkischen Weiderind, mit Gewürzcreme, frisch geriebenem Meerrettich und kleinem Gartensalat mit Tomaten-Schnittlauchdressing
18,00
DIE PFANNKUCHEN
in Streifen geschnitten, in der Kraftbrühe mit Kräutern, einer Flocke Butter und schwarzem Pfeffer aus der Mühle
8,00
SCHAUMSUPPE
vom Volkacher Spargel (Mainschleife) mit Spargel, Kresse, Wartenfelser Knäckebrot und Klecks Hollandaise
12,00
6,00 gegrillten Rindsfetzen +
9,00 zwei gegrillten Garnelen +
RAVIOLO
von der fränkischen Blutwurst mit lauwarmem Spargel, Sauce Hollandaise und frischem Schnittlauch
17,00
DIE JAKOBSMUSCHEL
gebraten mit hausgemachten, schwarzen Seppiamakkaroni, geriebenem Bergkäse und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer aus der Mühle
23,00
DER STANGENSPARGEL
aus Volkach an der Mainschleife mit Sauce Hollandaise, gestampften Kräuterkartoffeln und Gartenkresse 120g / 200g fertig gegart
18,00
26,00

vegetarisch vegetarisch

drei gegrillte Garnelen +
13,50

vegetarisch vegetarisch

Hechtdorsch
auf der Haut gebraten 120g +
16,00

vegetarisch vegetarisch

oder doch a bissla Fleisch
drei Saltimbocca vom Maishähnchen +
16,00

vegetarisch vegetarisch

DryagedPork
150g +
16,00

vegetarisch vegetarisch

SPARGEL PASTA
hausgemachte Casarecce ä la creme, mit Volkacher Spargel (Mainschleife), Kirschtomaten, Basilikum, Klecks Hollandaise und Bergkäse
19,00
25,00

vegetarisch vegetarisch

DER HECHTDORSCH
als Filet auf der Haut gebraten mit Perlgraupenrisotto und glasiertem Fröhlingsgemüse
24,00
32,00

vegetarisch vegetarisch

DIE GARNELEN
gebraten mit hausgemachten, schwarzen Seppiamakkaroni aglio olio e peperoncino und frisch geriebenem Bergkäse
26,00
34,00

vegetarisch vegetarisch

DRY AGEDPORK
vom fränkischen Landschwein, auf den Punkt gebraten mit Frühlingsgemüse, Klecks Hollandaise und gestampften Kräuterkartoffeln
19,00
25,00
KALBSLEBER „BERLINER ART"
auf den Punkt gebraten mit gestampften Butterkartoffeln, Apfelspalten, Schmor- und Röstzwiebeln
21,00
27,00
BEEF STROGANOFF
aus dem Black Angus Rib-Eye geschnitten mit gegrillten Steinchampignons, Gewürzgurke, Saurer Sahne, Rote Bete und gestampften Butterkartoffeln
22,00
29,00
DAS SALTIMBOCCA
vom Maishähnchen mit Stangenspargel aus Volkach (Mainschleife), auf gerösteter Bruschetta mit Kirschtomaten und Basilikum
24,00
32,00
DAS RIB-EYE-STEAK
zartrosa gebraten, vom Black Angus Beef mit Steakhouse Pommes, Kräuterbutter und Pfefferjus ca. 300 g
45,00
55,00 ca. 400 g
65,00 ca. 500 g
Steakhouse Pommes, Kräuterbutter
und Pfefferjus für eine weitere Person
9,00
DIE MASCARPONE
als Mousse mit Schokoladenlack und geeister Himbeere auf Schokocrumble
12,00
KLEINE FRANZÖSISCHE PATISSERIE
Vanilletörtchen mit Kaffee-Karamell, Croissant-Eiscreme und marinierten Erdbeeren
12,00
DER WINDBEUTEL
gefüllt mit marinierten Erdbeeren, Vanilleeiscreme, Schlagrahm, Haselnusskrokant und Schokoladensauce
16,00
DER KAISERSCHMARRN
mit cremigem Vanilleeis, Apfelkompott, Mandeln und Staubzucker Bitte geben Sie der Küche ca. 30 Minuten Zeit Letzte Bestellannahme mittags um 13.30 Uhr und abends um 22 Uhr
18,00
23,00
DER ZIEGENFRISCHKÄSE
mit braunem Zucker leicht karamellisiert, mit fermentierter Roter Bete und marinierten Erdbeeren auf Sauerteigcrunch
16,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Ursprung / Gasthof Berghof ist der 24.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.