Restaurant im Berghof – Ursprung

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Wartenfels 85
95355 Presseck


Speisekarte von Restaurant im Berghof – Ursprung

Zuletzt aktualisiert am 02.04.2024
Das „Große" Menü
69,00 3-Gang-Menü inkl. Brotwürfel mit Schinken, Kalb, Crème brûlée
89,00 4-Gang-Menü inkl. Brotwürfel mit Schinken, Wan Tan, Kalb, Crème brûlée
96,00 5-Gang-Menü inkl. Brotwürfel mit allem
1. Gang Wartenfelser Gaaßleitenbrot aus dem Holzofen, frisch aufgebacken, in Würfel geschnitten und mit dreierlei Aufstrichen
2. Gang Parma Schinken (Provinz Parma / Italien) mild würzig, dünn aufgeschnitten mit roh marinierter Kochbirne, Walnusskernen und Schnittlauchöl
3. Gang Gedämpfte Wan Tan vom kanadischen Hummer mit gegrilltem Pak Choi im Tom Kha Gai Sud und frischem Koriander
4. Gang Sorbet von der Cranberry mit Rosmarin, kandiertem Ingwer und Tonic Water
5. Gang Rosa gebratenes Kalbsrückensteak auf gerösteter Pagnotta mit gegrilltem Fenchel, Shiitake-Pilzen und Tomaten-Basilikum-Salsa
6. Gang Crème brûlée von der Zartbitterschokolade mit eingelegten Rumtopffrüchten nach Oma Lottes Rezept und Eiscreme von der Kokosnuss
Das „Kleine" Menü
39,00
1. Gang Wartenfelser GaaBleitenbrot aus dem Holzofen, frisch aufgebacken, in Würfel geschnitten und mit dreierlei Aufstrichen
2. Gang Tatar von der Sous-vide gegarten roten Bete mit Gewürzcreme, Schwarzbrotcrostino und Spiegelei von der Wachtel
3. Gang Salbeignocchi von der Kartoffel (mit extra nativem Olivenöl von Koroneiki Oliven aus Kreta / Griechenland), mildem Bergkäse aus den Kitzbüheler Alpen in Tirol, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und mariniertem Baby-Salat
4. Gang Wartenfelser Calvados Apfel mit Nuss-Nougat-Eiscreme und Schokoladen-Mandel -Crumble
+ zart rosa gebratene Lammhüfte zu den Gnocchis dazu
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DAS FINGERFOOD
Schaumsüppchen von der Schwarzwurzel mit Nordseekrabben
5,00
BROTWÜRFEL
vom Wartenfelser Gaaßleitenbrot, aus dem Holzofen, frisch aufgebacken, in Würfel geschnitten und mit dreierlei Aufstrichen
12,00
DIE SALATSCHÜSSEL
mit jungen Blattsalaten, Radieserl, Rüben, Kohlrabi, Tomaten-Schnittlauchdressing und Gartenkresse
16,00
und mit
gegrilltem Saté vom Maishähnchen +
7,00
und mit
zwei gegrillten Garnelen +
10,00
DAS TATAR
von der Sous-vide gegarten roten Bete mit Gewürzcreme, Schwarzbrotcrostino und Spiegelei von der Wachtel
16,00
CARPACCIO
vom fränkischen Weiderind, mit Gewürzcreme, frisch geriebenem Meerrettich und kleinem Gartensalat mit Tomaten-Schnittlauchdressing
19,00
DER PARMA SCHINKEN (Provinz Parma / Italien)
mild würzig, dünn aufgeschnitten mit roh marinierter Kochbirne, Walnusskernen und Schnittlauchöl
22,00
DIE BRODSUPPM
vom Holzofenbrot mit kräftiger Fleischbrühe, geschmorten Zwiebeln, frischen Kräutern und schwarzem Pfeffer
8,00
DIE TOM KHA GAI
thailändische Kokossuppe mit Pak Choi, Zitronengras, Galgant, Kafir-Limettenblättern und frischem Koriander
13,00
und mit
gegrilltem Saté vom Maishähnchen +
7,00
und mit
zwei gegrillten Garnelen +
10,00
DIE WAN TAN
vom kanadischen Hummer, gedämpft mit gegrilltem Pak Choi im Tom Kha Gai Sud und frischem Koriander
26,00
DIE SPARERIBS ca. 200 g / 300 g
fleischiges Leiterrippla vom tränkischen Landschwein, im Ofen mit hausgemachter BBQ-Sauce geschmort
14,00
19,00
DIE HÄHNCHENBRUST ca. 180 g
vom französischen Maishähnchen, mit Rosmarin auf der Haut gebraten
17,00
DIE LAMMHÜFTE ca. 150 g / 200 g
zart rosa gebraten mit Rosmarin und Zitrone
17,00
22,00
DIE FJORDFORELLE ca. 120 g / 160 g
als Tranche auf der Haut gebraten
19,00
26,00
DER KALBSRÜCKEN ca. 150 g / 200 g
als Steak, mit Rosmarin rosa gebraten
22,00
29,00
DAS RUMPSTEAK
vom Premium Angus Beef (Rioplatense Buenos Aires / Argentinien) zartrosa gebraten
39,00 Idefix Cut ca. 150 g
49,00 Asterix Cut ca. 200 g
69,00 Obelix Cut ca. 300 g
DAS KALBSKOTELETT (Dry Aged) Preis siehe Reifeschrank
zart rosa gebraten, ca. 3 Wochen trocken gereift in unserem Reifeschrank
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GERÖSTETE PAGNOTTA
3,00
STEAKHOUSE POMMES
4,00

vegan vegan

GESTAMPFTE BUTTERKARTOFFELN
5,00

vegan vegan

SALBEIGNOCCHI
5,00

vegetarisch vegetarisch

BUSCHBOHNEN
mit Speck & Zwiebeln
6,00
GRILLGEMÜSE
leicht asiatisch mariniert
6,00
GEBRATENE SHIITAKE-PILZE & FENCHEL
6,00
HAUSGEMACHTE BBQ-SAUCE
3,00
PFEFFERJUS
3,00
KRÄUTERBUTTER
3,00

vegetarisch vegetarisch

PIKANTE TOMATENSALSA
mit Basilikum
3,00
DIE SALBEIGNOCCHI
von der Kartoffel (mit extra nativem Olivenöl von Koroneiki Oliven aus Kreta / Griechenland), mildem Bergkäse aus den Kitzbüheler Alpen in Tirol und gemahlenem schwarzem Pfeffer
18,00
24,00
DAS RINDSGULASCH
vom deutschen Fleckvieh mit viel Gemüsezwiebeln, ungarischem Paprikapulver, dicken Moosbeeren, saurer Sahne und Kartoffelgnocchis
20,00
27,00
DAS STROGANOFF
vom Dry Aged Pork (Rücken vom fränkischen Landschwein) mit Shitake-Pilzen, Gewürzgurken, saurer Sahne, roter Bete und gestampften Butterkartoffeln
22,00
28,00
DIE GARNELEN
gebraten, auf hausgemachten langen Sepia-Makkaroni aglio olio e peperoncino (Meine Lieblingspasta mit Knoblauch, Olivenöl und Chili) mit frisch geriebenem Bergkäse und schwarzem Pfeffer aus der Mühle
27,00
36,00
KLEINES URSPRUNG GEDECK
Espresso von der Kaffeerösterei Dinzler am Irschenberg mit Mini-Tiramisu im Glas
7,90
DAS SORBET
von der Cranberry mit Rosmarin, kandiertem Ingwer und Tonic Water
9,00
DER CALVADOS APFEL
sanft pochierter, geschälter Granny Smith Apfel mit Nuss-Nougat-Eiscreme und Schokoladen-Mandel-Crumble
14,00
DIE CRÈME BRÜLÉE
von der Zartbitterschokolade mit eingelegten Rumtopffrüchten nach Oma Lottes Rezept und Eiscreme von der Kokosnuss
14,00
DER KAISERSCHMARRN
mit crèmigem Vanilleis, Apfelkompott, Mandeln und Staubzucker Bitte geben Sie der Küche ca. 30 Minuten Zeit Letzte Bestellannahme mittags um 13.30 Uhr und abends um 22 Uhr
18,00
25,00

vegetarisch vegetarisch

DIE SCHLUTZKRAPFEN
gefüllt mit Topfen und Spinat, in Nussbutter mit geschmolzenen Tomaten, geriebenem Bergkäse, Schnittlauch und schwarzem Pfeffer aus der Mühle
17,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant im Berghof – Ursprung ist der 02.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.