Restaurant Marie Luise

weitere Details

Friedrichstrasse 2
17291 Prenzlau


Speisekarte von Restaurant Marie Luise

Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
Salat von Roter Beete
mit Ziegenkäsemousse und karamellisierten Wallnüssen
10,50
Marinierter Wintersalat
mit hausgemachtem Dressing, gerösteten Nüssen und Buttercroutons
7,00 kleine Variante
13,00 große Variante
wahlweise (nur bei großer Variante):
mit gebratenen Großgarnelen
17,50
wahlweise (nur bei großer Variante):
mit Putenbruststreifen
16,50
Gebratene Jakobsmuscheln
auf Trüffel-Pastinakencreme und Rucola
14,00
Fischsuppe „Marie Luise“
mit Tomaten & Basilikum
7,50
14,00 als Bowl
Suppe vom Butternutkürbis
mit seinem Öl und Kernen
6,00
Gänseschaumsüppchen
mit Quitten Chutney
6,00
Prenzlauer Schnitzel
mit frischen Pilzen in Rahm und Süßkartoffel-Fritten, Haus Dip
21,50
Gegrilltes Putensteak
mit Pomelo-Yuzu-Caesar-Salat und Süßkartoffelpommes, Sauerrahm
22,90
Knacker & Kassler
vom Metzger „Gramzower Landgut“ mit Grünkohl und Petersilienkartoffeln
19,90
Frisches Frikassee
von der Bauerngans mit Herz und Magen, Schnittlauchtrüffelrahm und Pasta
19,90
Halbe Ente aus dem Rohr
mit gebratenem Rosenkohl und Semmelknödeltalern
25,50
Saalower Schweinebäckchen
an Spitzkohl, schwarzen Johannesbeeren und Pastinaken Püree
23,00
Braten vom heimischen Wild
mit Rotkohl und Semmelknödeltalern
21,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Roastbeef vom Aubrac-Rind
mit grünen Bohnen, eigelegten Zwiebeln und Kartoffelngratin
32,50 200 g
37,00 300 g
Filet von der Dorade
mit Kürbisrisotto und Zitronengras- Kokosschaum
22,50
Filet vom Wels
auf Orangen-Knoblauch-Spinat, Schluppen und Pappardelle
22,50
Kürbisravioli
mit Zitronengras-Kokosschaum
19,50

vegan vegan

Spaghettinis
mit Schnittlauch-Pilz-Rahm und frischem Herbsttrüffel
22,50

vegan vegan

Veganer Linseneintopf
mit Avocado-Tomaten-Salsa und Brotchips
18,00

vegan vegan

Spekulatius-Küchlein
mit Walnusseis und Blutorangenfilets
8,00
Zweierlei Creme Brûlée
mit Ananas-Minz-Salat
8,00
Menü 1
44,50
1. Gang Wild Consommé mit Crêpesstreifen und Trüffel
2. Gang Das Beste von der Bauerngans mit Grünkohl, Blaukraut, Gänsejus und Klößen
3. Gang Creme Brûlée von der Tonkabohne und Ananassalat
Menü 2
35,00
1. Gang Suppe vom Butternutkürbis mit seinem Öl und Kernen
2. Gang Das Beste von der Landente mit Rosenkohl, Backpflaumensauce und Semmelknödeltalern
3. Gang Heiße Kirschen mit Mövenpickeis

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Marie Luise ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.