Russisches Restaurant und Teestube

weitere Details

Russische Kolonie 1
14469 Potsdam


Speisekarte von Russisches Restaurant und Teestube

Zuletzt aktualisiert am 03.10.2024
Russische „Solenie“
Marinierte: Gurken; Tomaten; Pilzen; Kapusta-Salat und marinierten Knoblauch. Brot
8,20
Fleisch-Sakuska
Speck, Schweinebraten, Russische Salami und Räucher-Käse. Brot
9,50
Riga Sprotten-Häppchen
Original Riga Sprotten angerichtet mit Lauchzwiebeln auf Bauernbrot.
9,30
Salat “Vinaigrette” VEGAN
Salat aus Rote Bete, Sauerkraut, Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Salzgurken und Frühlingszwiebeln
9,10

vegan vegan

Salat “Olivier”
mit Gefügelfleischwurst, Eiern, Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Salzgurken, Zwiebeln und Majonaise. Brot
9,90
Buterbrodi á la Russ
Frisches Bauernbrot belegt mit Eischeiben, eine Hälfte mit schwarzem Seehasenrogen/Kaviar und rotem Forellenkaviar. Die andere Hälfte mit Dorschleber.
10,40
Matjes „Nastolgie“
Feine Matjesfilets, Rote-Bete-Zwiebeln und gerösteten Frühlingskartoffeln.
10,20
Bliny „Zar”
Vier kleine Buchweizenpfannküchlein mit rotem Forellenkaviar und schwarzem Seehasenrogen-Kaviar. Schmand.
10,50
Zu den Suppen servieren wir Ihnen frisches Brot
Ukrainische Bortsch 200ml
Gehaltvoller Rote Bete-Kohleintopf mit Schweinefleisch. Schmand.
6,50
Bortsch vegetarisch
Sauerkrautsuppe mit Rindfleisch, Kartoffeln, Sauerampfer und getrockneten Steinpilzen. Schmand
6,20

vegetarisch vegetarisch

Fleisch-Soljanka 200 ml
Nach einem Originalrezept zubereitet: mit Kasseler und Jagdwurst Paprika; Tomaten ; Salzgurken ; Weißkohl. Garniert mit Zitrone, Kapern und Schmand.
6,90
Schtschi 200 ml
Sauerkrautsuppe mit Rindfleisch, Kartoffeln, Sauerampfer und getrockneten Steinpilzen. Schmand.
6,50
Piroschok:
Kleines warmes Hefegebäck gefüllt mit Schweinehackfleisch.
4,90 Vegetarischer Piroschok mit Sauerkraut-Pilzfüllung.
4,90
Sibirski Pelmeni
Teigtaschen mit Rind.-und Schweinsgehackten gefüllt, in Brühe gekocht, mit Dill, in Butter gerösteten Zwiebeln
15,40
Pelmeni
Vegetarisch mit Kartoffel-Pilz-Füllung und cremigen Waldpilzen garniert.
16,50

vegetarisch vegetarisch

Blinschik Losos
Großer Eierkuchen mit geräuchertem Lachs, an Rote Bete-Meerrettich und Dill-Cremé.
16,90
Blinschik Losos
Mehlmischung: Kartoffelstärke, Maisstärke, Maismehl, Reismehl, Guarkernmehl. Glutengehalt
17,90

vegan vegan

Bauernwurst
Rostbratwurst, dazu Adschika (Paprika-Tomaten-Chutney, leicht scharf) und Rohkostsalate, eingelegten Gurken und Tomaten. Frisches Landbrot
11,90
Lachsfilet „Zarenart“
Wildlachsfilet im Kräutersud gedünstet, mit Forellenkaviar-Hollandaise und Salatbeilage, dazu Dill-Reis.
19,20
Alexandrowka-Gemüse-Teller
Ragout aus geschmorten Zucchini; Staudensellerie; Möhren; Erbsen; Mais; Rote Bohnen; Zwiebeln; Tomatemark und Kartoffeln. Dazu gebratene Vegane Hack-Bällchen und Rote Linsen mit Lauch und hausgemachter Paprikasoße
16,80

vegan vegan

Hühnchen „Alexander“
Gebratenes Filet von der Hühnerbrust, belegt mit aromatischen Waldpilzen und herzhaftem Käse überbacken. An Frühlingskartoffeln
18,90
Kosakentopf
Scharfer Eintopf aus Schweinefleisch, Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Zucchini, Staudensellerie, Möhren u.a. dazu Schmand und Brot Angerichtet im Feuertopf.
15,70
Hirschragout „Taiga“
Kräftiges Ragout aus der Hirschkeule und Waldpilzen in Rahm, dazu Karoffelkroketten
19,90
Boeuf Stroganoff
Streifen vom Entrécote mit Waldpilzen, Zwiebeln, Salzgurken und kräftig gebraten, mit Rotwein abgelöscht und frischer Sahne verfeinert. Serviert mit Rote Bete und gerösteten Rosmarinkartoffeln
19,50
Boeuf Stroganoff
Vegetarische Filetstreifen aus Soja.-und Weizenprotein, mit Waldpilzen, Zwiebeln, Salzgurken und kräftig gebraten, mit Rotwein abgelöscht und frischer Sahne verfeinert. Serviert mit Rote Bete und gerösteten Rosmarinkartoffeln
18,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelkroketten / Pommes Frites / Geröstete Frühlingskartoffeln / Basmati-Kräuter-Reis / Kascha
4,00
Großer Eierkuchen mit Schmand.
mit Kirschgrütze / oder / aromatisierten Quark - Schwarzen Johannisbeerpüree / oder Waldhonig. с
8,70
Glutenfreier Eierkuchen
Mehlmischung: Kartoffelstärke, Maisstärke, Maismehl, Reismehl, Guarkermehl. Glutengehalt
9,30
Wareniki mit Früchten gefüllt.
Warme Teigtaschen gekocht mit Fruchtfüllung, Schmand und hausgemachte Fruchtsoße.
8,00
Grießbrei-Creme (kalt)
mit hausgemachten Johannisbeerenpüree
5,20
Milchreis-Cremé (kalt)
mit hausgemachtem Johannisbeerenpüree (Reis, g).
5,20
Eis nach „Moskauer Art“ je Variante
Vanilleeis mit Milch, Sahne und Pflanzenfett. und etwas Schlagsahne.
8,40
Große Tasse Trinkschokolade
mit Schlagsahne
4,50 ohne Schlagsahne
4,00
Grande Latte Cioccolata
Große cremige Trinkschokolade mit aufgeschäumter Milch und Karamellsirup
6,00
Russische Schokolade
Heiße Schokolade mit 3 cl Wodka und Sahnehaube
6,50
Bojaren-Kaffee
Espresso und Zartbitter-Trinkschokolade, Schlagsahne, Koriander und Zimt.
6,50
Haferkekse
2,20
Moskauer Nüsse
Mürbeteiggebäck gefüllt mit karamellisierter Milchcreme
3,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Russisches Restaurant und Teestube ist der 03.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.