Restaurant Loft

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Brandenburger Straße 30-31
14467 Potsdam


Speisekarte von Restaurant Loft

Zuletzt aktualisiert am 11.03.2024
„Gemüse – Soljanka
eine süß-saure Suppe mit Rote Beete, viel buntem Gemüse, saurer Sahne und Zitrone
6,90
Buscetta “fedda ruscia“
geröstetes Weißbrot mit Olivenöl und Knoblauch, belegt mit frisch marinierten Zwiebeln und Tomatenwürfeln
7,90
Ziegenkäse
auf geröstetem Baguette, gratiniert mit Honig und Walnusskrokant,
11,90
Würzfleisch hausgemacht
Ragout von Putenfilet und Schweinerücken in einer Weißweinsoße mit Champignon und mit Gouda im Ofen gratiniert,
10,90
mit unserem Hausdressing : ( Zitronen - Oliven Vinaigrette)
kleiner Salat
mit verschiedenen frischen Blattsalaten, Tomaten, Paprika, Gurken und Croutons
7,50
Großer Salat
mit verschiedenen frischen Blattsalaten, Tomaten, Paprika, Gurken und Croutons
12,90
kombiniert mit:
frischen hausgemachten Hähnchenbruststreifen in einer kross gebackenen Kokos - Panade
18,90
mit Thunfisch
18,90
Original
Bulgarischem Schafskäse,
18,90
„Gemüse – Soljanka
eine süß-saure Suppe mit Rote Beete, viel buntem Gemüse und Zitrone
6,90

vegan vegan

Kürbis-Curry Vegan
Hausgemachtes Curry vom Hokaido-Kürbis mit Karottenscheiben, roten Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in einer samtigen Cocos-Currysoße, dazu reichen wir im Ofen gebackene Rosmarin-Kartoffeln, Kokosraspeln und Pinienkerne
20,90

vegan vegan

Pasta
Tagliatelle werden mit frischen Champignons, jungen Zwiebeln, Kirschtomaten, Knoblauch und Chili, in einem aromatischen Sud geschwenkt. Das Ganze, mit Zitrone angenehm gesäuert, mit leichter Schärfe und natürlich mit gehobeltem Grana Padano serviert
17,00

vegan vegan

Zander - Filet
Der Zander hat alles, was unserem steigenden Bedürfnis nach wertvoller und zugleich leichter Kost entgegenkommt. Was liegt da näher, als einmal unseren Zander zu genießen, Sie ernähren sich bewusster und tun auch viel für Ihre Fitness!
Wir servieren Ihnen, unseren Zander nach „Müllerin Art“ mit einer .„ Senf- Soße“ frischem Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln aus der Pfanne - annähernd Grätenfrei –
24,90
Eier in Senf - Soße
drei pochierte Eier in hausgemachter Estragon-Senf-Soße mit Kartoffelstampf und Röstzwiebeln
12,90
Potsdamer „Schwarze“
eine Hausspezialität kross gebackene Blutwurst an unseren beliebten süß-sauren Zwiebel-Kartoffeln und Senfsoße
20,30
Steak au four
Rückensteak vom Landschwein plattiert, im Ofenrohr mit Würzfleisch, Gouda und Parmesan gratiniert. Serviert an grünen Buttererbsen, und Kartoffelkroketten
26,80
Kalbs - Leber nach Potsdamer Art
eine Hausspezialität (gibt es so nur hier bei uns) gebratene Leber vom Kalb serviert mit frischen kross gebackenen Zwiebeln, gebratenen Apfelscheiben und Quetschkartoffeln
22,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Potsdamer Schnitzel
Plattierter Schweinerücken, paniert und kross gebraten, mit Senf-Soße, Kroketten und kleinem Salatbukett,
21,90
Rinder-Roulade
hausgemacht mit eigener Soße, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße
21,90
Rinderfilet a la Strindberg
plattiertes Rinderfilet in einer Hülle aus Ei, Senf und fein gehackten Zwiebeln, in der Pfanne gebraten, dazu reichen wir feine Buttererbsen und Kartoffelkroketten,
28,60
Aus dem Rücken vom Duroc-Schwein
Im Ofen geschmort, mehrfach abgelöscht bis es eine dunkle herzhafte Soße mit leichter Säure gibt. Dazu servieren wir Apfel-Rotkohl und Hausgemachte Semmelknödel
23,40
Rinder - Filet - Mignon
vom Südamerikanischen Weiderind dieses Steak wird aus der Mitte des Files geschnitten, dort hat das Filet seine höchste Qualität und zeichnet sich durch eine feine Faserung aus mit einer sehr angenehmen Struktur. Wir servieren es mit einer herzhaften Pfeffersoße mit grünem Pfeffer, Pfannengemüse mit Karottenspalten, Broccoli und Rosmarin-Drillingen aus der Pfanne
33,90
Entrecote oder auch Rib-Eye-Steak
Das Entrecote (zwischen den Rippen) stammt aus der hohen Rippe des Rinds. In den USA wird es als Rib-Eye-Steak bezeichnet, was sich vom markanten Fettkern in der Mitte des Steaks ableitet. Das Entrecote kommt stets ohne Knochen und hat eine deutlich stärkere Marmorierung im Vergleich zum Rinderfilet. In der Mitte befindet sich ein Fettkern (das Auge). Das Entrecote ist daher besonders saftig und zart und bringt sehr viel Eigengeschmack mit. Wir servieren es mit hausgemachter Pfeffersoße mit grünen Pfefferkörnern, Karottenspalten, Broccoli und Rosmarin-Drillingen aus der Pfanne
28,90
vom Duroc-Schwein
zur Unterstützung des Geschmacks lassen wir einen Teil des Knochens am Fleisch und würzen es mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian, wir servieren es mit einer herzhaften Pfeffersoße mit grünem Pfeffer, Karottenspalten, Broccoli und Rosmarin - Drillingen aus der Pfanne
30,90
„Tartuffo-Bianco“
Halbgefrorenes aus Kaffee-und Zabaione creme mit Baiser stücken auf einem Himbeerspiegel
8,80
Schokoladensoufflé
Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern serviert mit Vanillesauce und Früchtebouquet
9,80
Wir machen unsere Waffeln selbst ohne künstliche Geschmacksverstärker oder anderer Zusatzstoffe. Frisch gebacken direkt auf den Tisch So bieten wir Ihnen diese Waffeln in folgenden Variationen
Waffel Natur mit Puderzucker
6,80
Waffel mit Vanilleeis und Puderzucker
9,30

vegetarisch vegetarisch

Waffel mit heißen Kirschen
9,30
Waffel mit heißen Kirschen und Vanilleeis
11,20
Waffel mit Apfelmus
8,30

vegetarisch vegetarisch

Waffel mit Apfelmus und Vanilleeis
11,20

vegetarisch vegetarisch

Waffel mit Blaubeeren
10,20

vegetarisch vegetarisch

Waffel mit Blaubeeren und Vanilleeis
12,20

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
Geeister Kaffee mit Vanilleeis, frischer Schlagsahne
8,90
Milchshakes
Vanille- oder Schoko-Eis, mit frischer Milch
7,50
Krokant-Becher
eine Kugel Vanilleeis und eine Kugel Schokoladeneis, Eierlikör, Schlagsahne Schokoladensoße und Haselnusskrokant
11,90
Gemischter Eisbecher
je eine Kugel Vanille-Erdbeer- und Schokoladeneisund Schokoladensoße
7,20
Gemischter Eisbecher
je eine Kugel Vanille-Erdbeer- und Schokoladeneis, frische Schlagsahne und Schokoladensoße
9,90
Kindereisbecher
je eine Kugel Vanille –und Schokoladeneis, mit bunten Smarties und Schlagsahne
6,20
„Prinzessinen-Becher“
Von Allem ein wenig. Eine Kugeln Vanilleeis, Früchte, Himbeermus, etwas Schlagsahne, Schokoladensoße und Haselnusskrokant.
5,30
Heidelbeer-Becher
zwei Kugeln Vanilleeis, Heidelbeeren, frische Sahne und Schokoladensoße.
9,90
„ Schwedenbecher“
zwei Kugeln Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör, frische Schlagsahne und Schokoladensoße
10,90
„Nussknacker“
zwei Kugeln Haselnusseis, Eierlikör, Schlagsahne, Walnüsse, Haselnusskrokant, Schokoladensoße
11,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Loft ist der 11.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.