Lena's Restaurant

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Großbeerenstr. 97
14482 Potsdam


Speisekarte von Lena's Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 01.11.2021
SOLJANKA
Die Jagdwurst klein schneiden in Sonnenblumenöl anbraten mit Zwiebeln, Paprika anschließend Tomatenketchup ablöschen. Klein geschnittene Saure Gurken hinzugeben aufkochen lassen und abschmecken. Mit einer Zitronenscheibe,Sahne und mit Brot serviert.
6,90
TARATORA,
bulgarische Spezialität! Bulgarischer Joghurt 3,5% mit frische Gurke, Dill und Knoblauch abgeschmecken. In einer Suppentasse mit d einer Scheibe Brot servieren
6,90
BOHNENSUPPE
Dicke weiße Bohnen zum kochen bringen anschließend gibt man frisches Suppengemüse, gekochte Kartoffeln dazu, abschmecken servieren mit einer Scheibe Brot
6,90
FLEISCHKLÖSSCHENSUPPE
Aus dem Hackepeter werden kleine Klößchen gedreht, in kochendes Wasser geben mit Suppengemüse aufkochen lassen mit Joghurt und Sahne verfeinern, abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren
6,90
HÄHNCHENSUPPEA,
Hähnchenbrust klein schneiden mit Wasser und Suppengemüse zum kochen bringen. Mit Joghurt und Sahne verfeinern abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren
6,90
SCHOPSKA SALAT
Tradition verpflichtet! Frische Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebeln angerichtet mit geriebenen Bulgarischen Käse garniert mit einer Tomatenrose, Oliven und einer Pfefferoni garniert und mit das Gewürz Schubritza vollendet.
6,90
TELLER MIT OLIVEN
Schwarze Oliven werden mit Weinessig und Zucker süß - sauer abgeschmeckt nach bulgarischer Art, anschließend mit Petersilie, Zwiebeln verfeinert abgerundet mit Olivenöl und Gewürze, garniert
6,90
WEISSE BOHNENSALAT
Dicke weiße Bohnen mit Petersilie, Zwiebeln eine Note von Knoblauch, Weinessig nach bulgarischer Art abgeschmeckt Garniert.
6,90
JOGHURT – QUARK
Quark, Joghurt, frische Gurke, mehr Knoblauch, Dill und Gewürze abgeschmeckt. Mit Walnüsse garniert .
6,90
KÄSEBROTA,
Die wichtigste Zubereitung bei Hefeteig ist Zeit. Dazu wird Mehl in eine Schüssel gegeben, Hefe, mit den anderen Zutaten zu einen Teig kneten.Den Teig zum Gehen bringen,in Form bringen, Käse hinein bröseln mit Sonnenblumenkerne, Sesam garnieren anschließend backen. Mit das Gewürz Schubritza ist das Brot vollendet.
3,60
VORSPEISENTELLER
Nur auf Vorbestellung Schopska Salat, Bohnensalat, Olivensalat, Sneschanka, Lukanka, Panierter Käse nach Lenas Art alles zubereitet zum Schluss Garniert.
9,90
POTETOS
Kartoffelspalten leicht gewürzt in der Friteuse zubereitet mit bulgarischem geriebenen Käse und Schubritza Gewürz
7,50
KASCHKAWALKA
vegetarisch Eine Scheibe Toastbrot mit Butter, Ei, Käse im Grill überbacken Gartniert. Kaschkawal pane
8,90

vegetarisch vegetarisch

PANIERTER KÄSE
Der Schnittkäse wird in sechs kleine Ecken geschnitten, in Mehl, Eier, Semmelmehl paniert. In der Pfanne gebraten angerichtet mit hauseigenen Dip garniert
7,50
TOAST ANTONETTA
Eine Scheibe Toastbrot mit Kochschinken und Butter - Pfirsiche mit Käse im Grill überbackent garniert
8,90
SCHOPSKA SALAT MIT KÄSE
Frische Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebeln angerichtet mit geriebenen Bulgarischen Käse garniert mit einer Tomatenrose, Oliven und einer Pfefferoni garniert und mit das Gewürz Schubritza vollendet dazu ein panierten Käse serviert mit ein Brot und zum Schluß garniert.
13,90

vegetarisch vegetarisch

CIRENE PO SCHOPSKI SCHAFSKÄSE IM OFEN
Bulgarischer Schafskäse Gmit Ei,Paprika, Tomate, Zwiebel, Peperoni in einem Tonschälchen im Ofen gebacken für ca. 20 Minuten.Serviert mit hausgebackenen Käsebrot Schopska Salat garniert.
13,00

vegetarisch vegetarisch

KUH - KÄSE IM OFENA,
Bulgarischer Kuhkäse mit Ei,Paprika, Tomate, Zwiebel, Peperoni in einem Tonschälchen im Ofen gebacken für ca. 20 Minuten.Serviert mit hausgebackenen Käsebrot, Schopska Salat garniert.
13,00

vegetarisch vegetarisch

GABROVO TELLER
Eine Spitzpaprika mit Bulgarischem Käse gefüllt, in Öl leicht gebraten serviert auf ein Eier-Omlett mit klein gewürfelten Kartoffeln,Zwiebeln, Gemüse dazu Vier kleine Stücken Panierter Käse mit Schopska Salat garniert
13,00

vegetarisch vegetarisch

BAUERNFRÜHSTÜCK
mit gekochte Kartoffeln, Zwiebel,Paprika Gemüse in der Pfanne mit Drei Eiern nach Art des Hauses zubereitet garniert
12,90

vegetarisch vegetarisch

PANIERTER KÄSE
Schnittkäse in Streifen schneiden panieren und in der Pfanne goldgelb braten, servieren mit Bratkartoffen, Gemüse a la Lena, Schopska Salat garniert Die meist bestellte Speise
12,90

vegetarisch vegetarisch

GEFÜLLTE SPITZ PAPRIKA
Zwei Spitzpaprika mit bulgarischem Käse und Ei gefüllt in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl leicht gebraten. Angerichtet mit angeschwenktem Reis mit Zwiebeln, Möhren, SellerieI, Petersilie. Serviert mit dem Gemüse a la Lena. Schopska Salat und zum Schluß garniert
12,90

vegetarisch vegetarisch

VELIKO TELLER DIE MEIST BESTELLTE SPEISE
Ein kleines naturelles Hähnchensteak gewürzt gefüllte Boulette (Käse,Tomate), gefüllte Paprikaschote mit bulgarischem Käse in Sonnenblumenöl gebraten angerichtet mit Schopska Salat, hausgebackenem Käsebrot mit Obst garniert.
12,90
KEBABSCHETA
Das Hackfleisch, Zwiebeln mit einem Geschmack von Kreuzkümmel zu drei zylindrisch Röllchen geformt. In der Grillpfanne mit Sonnenblumeöl gebraten serviert mit Kartoffelspalten, Soße a la Lena,Schopska Salat und garniert
12,90
GEFÜLLTE BOULETTEA
Schweine-gehacktes gewürzt gefüllt mit Tomate,Käse,Petersilie,Zwiebel in der Grillpfanne gebraten mit tomatisierten dicke weiße Bohnen abgeschmeckt, Schopska Salat, hausgebackenem Brot serviert oder andere Beilage und zum Schluss garniert
12,90
DREI FLEISCHSPIESSE
Schweinefleisch in Würfel schneiden und würzen. Anschließend auf drei Spieße stecken. In der Grillpfanne mit Sonnenblumenöl braten. Serviert mit Schopska Salat, mit angeschwenkten Reis mit Butter verfeinert und das Gemüse ala Lena.garniert
12,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
FEURTOPF
Schweinefleisch in Würfel und in Sonnenblumenöl angebraten mit Zwiebeln,Tomatencetchup Lauch, Paprika,Tomate, Champignons, Peperoni mit einer Note Knoblauch verfeinert und auf bulgarische Art abgeschmeckt anschließend im Ofen für ca. 30 Minuten gebacken serviert mit hasgebackenem Käsebrot oder andere Beilage. garniert
13,50
GEFÜLLTER SCHWEINERÜCKEN
Schweinefleisch vom Kotlett geschnitten, gefüllt mit Käse, Champignons in der Pfanne gebraten, angerichtet mit Schopska Salat, Bratkartoffeln und Gemüse a la Lenaund zum Schluß liebevoll garniert.
12,90
HÄHNCHEN ALBENA
Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Käse, Champignons,Tomate,Petersilie, Butter paniert mit Semmelmehl, Ei und Sesam in der Pfanne mit Sonnenblumenöl gebraten.Angerichtet mit einer bulgarische Soße a la Lena. Serviert mit Schopska Salat und Pfannenkartoffeln oder anderer Beilage zum Schluß garniert
13,50
SCHWEINESTEACK BULGARISCHE ART
Schweinefleisch in kleine Steacks geschnitten,gewürtzt in der Grillpfanne mit Sonnenblumenöl gebraten. Serviert mit Pommes Frites und Gemüse a la Lena, garniert
14,90
HÄHNCHEN VITOSCHA
In Sesam paniertes Hähnchenbrustfilet, gebraten mit einer leichten Butter Note, aufgeschnitten und angerichtet auf Pommes frites (Wie das Vitoscha Gebirge) Zucchini, Aubergine, Paprika, Tomate, Zwiebeln mit leichtem Knoblauchgeschmack, garniert
12,90
LAMMPFANNE
Die Lammsteacks würzen und in der Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten,mit Zwiebeln, Champignons,Tomaten und Tomatencetchup zubereitet,verfeinert mit einer Note Knoblauch abgerundet im Geschmack mit einer bulgarischen Minze (Dschoschon).Serviert mit einen abgeschmecktem geschmackvollen Reis. Garniert
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GRILLTELLER
Auf eine Portion Pommes Frites wird angerichtet ( hoch wie das Vitoscha Gebirge) ein Schweinesteak, zwei Hähnchen Steak ein Fleischspieß, ein Hackfleischröllchen, eine gefüllte Bulette, ein Grillwürstchen, Hausmacher Lytiniza (Ketchup Dip) serviert
15,90
MUSSAKKA
Kartoffelauflauf mit Schweine-gehacktes Paprika, Zwiebeln, Tomaten und auf bulgarische Art Zubereitet mit Eier Joghurt und Käse überbacken zubereitet im Tonschälchen angerichtet und garniert mit Schopska Salat
12,90
HÄHNCHEN KARWARMA
Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten anbraten mit Sonnenblumenöl und mit all den Zutaten mit einer Hauch von Knoblauch danach im Ton Schälchen füllen und für 30 Minuten im Ofen backen serviert mit hausgebackenem Brot oder einer anderen Beilage, garniert
13,50
SCHNITZEL MIT CHAMPIGNONSA
Fleisch vom Schweinerücken geschnitten gewürzt in Mehl, Eier, Semmelmehl paniert. Gebraten in Sonnenblumenöl. Champignons mit Zwiebeln in Butter anschwenken mit Sahne und Petersilie verfeinern. Serviert mit Pommes frites oder andere Beilage, garniert.
12,90
Schweinesteak mit Würzfleisch
Schwienefleisch vom Kotelett geschnitten, gewürzt anbraten mitnZwiebeln, Champignons mit Sahne verfeinern, in der Grillpfanne die Steacks braten anschließend mit Würzfleisch und Käse überbacken. Serviert mit Pommes Frites, Zitrone, Worchestersoße, garniert Durch die Zubereitung vom Würzfleisch dauert es etwas länger ca 45min.
15,90
HÄHNCHENPFANNE,
Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten anbraten mit Sonnenblumenöl und mit all den Zutaten in der Pfanne schwenken mit einer Hauch von Knoblauch ist das Gericht fertig serviert mit hausgebackenem Brot oder einer anderen Beilage, garniert
13,50
SALAT MIT HÄHNCHEN
Salat mit einer frisch gebratenen Hähnchenbrustfiet angerichtet und aufgeschnitten garniert und serviert mit einer Scheibe Toast. Auf Wunsch auch mit paniertem Käse.
13,90
FEUERTOPFPFANNE
Schweinefleisch in Würfel geschnitten und mit Sonnenblumenöl angebraten Zwiebeln, Tomatencetchup Lauch, Paprika,Tomate, Champignons, Peperoni mit einer Note Knoblauch verfeinert und auf bulgarische Art abgeschmeckt kräftig, scharf würzig im Geschmack serviert mit einem
13,50
HÄHNCHENSTEAK
Hähnchenbrustfilet von Lena gewürzt in der Grillpfanne mit etwas Sonnenblumenöl gebraten.Serviert mit Gemüse ala Lena (Zucchini,Paprika, Aubergine, Tomate,Zwiebeln, Tomatencetchup und einer Note von Knoblauch) angerichtet mit Pommes Frites und zum Schluß garniert.
13,90
HÄHNCHENSCHNITZEL MIT CHAMPIGNONSA
Hähnchenbrustfilet geschnitten gewürzt, in Mehl, Eier, Semmelmehl paniert. Gebraten in Sonnenblumenöl. Champignons mit Zwiebeln in Butter anschwenken mit Sahne und Petersilie verfeinern. Serviert mit Pommes frites oder andere Beilage, garniert.
13,90
SCHNITZEL AUF BULG.ARTA,
Vom Schweinekotelett wird dasFleisc geschnitten gewürtzt anschließen, paniert,inSonnenblumenöl gebraten. Angerichtet mit Pommes frites und Gemüse a la Lena. Zum Schluß garniert.
12,90
SCHNITZEL MIT SPIEGELEIA,
Schweinerücken in Scheiben schneiden, würzen anschließend panieren. In Sonnenblumenöl goldgelb braten mit Zwei Spiegeleiern. Angerichtet mit Pommes frites oder andere Beilage und zum Schluß garniert.
12,90
PALATSCHINKEN
Die Milch mit den Eiern verquirlen,Mehl und Zucker zugeben und zu einen glatten Teig rühren.In diesen Teig sind mehr Eier enthalten.Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen Teig zugeben und goldgelb braten mit selbstgemachter Marmelade füllen, garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
3,90
JOGHURTDESSERT
Bulgarischer Natur Joghurt 3,5% mit Vanillezucker und Honig verfeinern anrichten und garnieren mit Walnüsse.
3,90
KLEINES MELBA
Ein Halber Pfirisch mit einer Kugel Eis. Angerichtet mit einer hausgemachten Marmeladen Soße, garniert
3,90
CREM CARAMEL
Den Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. In feuerfeste Förmchen verteilen. Die Eier cremig schlagen und mit den Zutaten und der Milch vermengen. Die gefüllten Förmchen im Waserbad stellen und im Ofen stocken lassen.Im Kühlschrank abkühlen lassen.Zum servieren wird es aus der Form genommen und garniert.
4,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
OBSTSALAT
Verschieden Sorten Obst mit Vanillinzucker mischen in einer bulgarischen Schale anrichten. Das Obst ist Saison bedingt. garniert
4,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BULGARISCHER KAFFEE
Ist ein Nova Braslia Kaffee wird in Bulgarie Bulgarien als Roh Kaffee importiert geröstet und ganz fein gemahlen, man nimmt ein Kaffeemaß und wird mit heißem Wasser aufgebrüht.
2,50
EIERKUCHEN
Haselnußcreme Nutella
4,95
FLAMBIERTE FRÜCHTE
Nur auf Vorbestellung Text und Bild in Überarbeitung und noch kein passendes Bild gefunden
9,80
PORTION POMMES
Eine Portion Pommes frites werden bei uns in der Friteuse zubereitet. Gesalzen wird ganz wenig. Serviert mit Cetchup oder Mayonnaise.
3,00
KLEINES SCHNITZEL VOM SCHWEIN ODER HÄHNCHEN
Schweine oder Hähnchenfleisch geschnitten von Lena paniert in der Pfanne goldgelb gebraten. Serviert mit Pommes frites, Cetchup oder Mayonnaise garniert.
6,50
FISCHSTÄBCHEN
Drei Fischstäbchen in der Pfann gebraten serviert mit Pommes frites, Cetchup oder Mayonnaise, garniert
6,50
PORTION MISCHGEMÜSE
Eine Portion Buttergemüse in der Pfann geschwenkt verfeinert mit Butter und Petersilie.
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lena's Restaurant ist der 01.11.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.