Lena`s Küche

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Großbeerenstraße 97
14482 Potsdam


Speisekarte von Lena`s Küche

Zuletzt aktualisiert am 17.07.2020
Klassisch sortiert
SOLJANKA
Die Jagdwurst klein schneiden in Sonnenblumenöl anbraten mit Zwiebeln, Paprika anschließend Tomatenketchup ablöschen. Klein geschnittene Saure Gurken hinzugeben aufkochen lassen und abschmecken. Mit einer Zitronenscheibe,Sahneund mit Brot serviert.
6,90
TARATOR
Bulgarischer Joghurt 3,5% mit frische Gurke, Dill und Knoblauch abgeschmecken. In einer Suppentasse mit d einer Scheibe Brot servieren
6,90
BOHNENSUPPE
Dicke weiße Bohnen zum kochen bringen anschließend gibt man frisches Suppengemüse, gekochte Kartoffeln dazu, abschmecken servieren mit einer Scheibe Brot
6,90
FLEISCHKLÖSSCHENSUPPE
Aus dem Hackepeter werden kleine Klößchen gedreht, in kochendes Wasser geben mit Suppengemüse aufkochen lassen mit Joghurt und Sahne verfeinern, abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren
6,90
HÄHNCHENSUPPE
Hähnchenbrust klein schneiden mit Wasser und Suppengemüse zum kochen bringen.Mit Joghurt und Sahne verfeinern abschmecken und mit einer Scheibe Brot servieren
6,90
SCHOPSKA SALAT
Frische Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebeln angerichtet mit geriebenen Bulgarischen Käse garniert mit einer Tomatenrose, Oliven und einer Pfefferoni garniert und mit das Gewürz Schubritza vollendet
6,90
TELLER MIT OLIVEN
Schwarze Oliven werden mit Weinessig und Zucker süß - sauer abgeschmeckt nach bulgarischer Art, anschließend mit Petersilie, Zwiebeln verfeinert abgerundet mit Olivenöl und Gewürze, garniert
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
WEISSE BOHNENSALAT
Dicke weiße Bohnen mit Petersilie, Zwiebeln eine Note von Knoblauch, Weinessig nach bulgarischer Art abgeschmeckt Garniert.
6,90
JOGHURT – QUARK DIP
Quark, Joghurt, frische Gurke, mehr Knoblauch,Dill und Gewürze abgeschmeckt. Mit Walnüsse garniert
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KÄSEBROT

vegetarisch vegetarisch

Die wichtigste Zubereitung bei Hefeteig ist Zeit. Dazu wird Mehl in eine Schüssel gegeben, Hefe, mit den anderen Zutaten zu einen Teig kneten.Den Teig zum Gehen bringen,in Form bringen, Käse hinein bröseln mit Sonnenblumenkerne, Sesam garnieren anschließ
3,60
VORSPEISENTELLER
Schopska Salat, Bohnensalat, Olivensalat,Sneschanka, Lukanka, Panierter Käse nach Lenas Art alles zubereitet zum Schluss Garniert.
9,90
SCHOPSKA SALAT MIT KÄSE
Frische Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebeln angerichtet mit geriebenen Bulgarischen Käse garniert mit einer Tomatenrose, Oliven und einer Pfefferoni garniert und mit das Gewürz Schubritza vollendet dazu ein panierten Käse serviert mit ein Brot und zum Schluß garniert.
13,90

vegetarisch vegetarisch

CIRENE PO SCHOPSKI
SCHAFSKÄSE IM OFEN Bulgarischer Schafskäse Gmit Ei,Paprika, Tomate, Zwiebel, Peperoni in einem Tonschälchen im Ofen gebacken für ca. 20 Minuten.Serviert mit hausgebackenen Käsebrot, Schopska Salat garniert.
13,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KUH - KÄSE IM OFEN
Bulgarischer Kuhkäse mit Ei,Paprika, Tomate, Zwiebel, Peperoni in einem Tonschälchen im Ofen gebacken für ca. 20 Minuten.Serviert mit hausgebackenen Käsebrot, Schopska Salat garniert.
13,00

vegetarisch vegetarisch

GABROVO TELLER
Eine Spitzpaprika mit Bulgarischem Käse gefüllt, in Öl leicht gebraten serviert auf ein Eier-Omlett mit klein gewürfelten Kartoffeln,Zwiebeln, Gemüse dazu Vier kleine Stücken Panierter Käse mit Schopska Salat garniert
13,00

vegetarisch vegetarisch

BAUERNFRÜHSTÜCK
mit gekochte Kartoffeln,Zwiebel,Paprika Gemüse in der Pfanne mit Drei Eiern nach Art des Hauses zubereitet garniert
12,90

vegetarisch vegetarisch

PANIERTER KÄSE
Schnittkäse in Streifen schneiden panieren und in der Pfanne goldgelb braten, servieren mit Bratkartoffen, Gemüse a la Lena, Schopska Salat garniert
12,90

vegetarisch vegetarisch

GEFÜLLTE SPITZ PAPRIKA
Zwei Spitzpaprika mit bulgarischem Käse und Ei gefüllt in der Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl leicht gebraten. Angerichtet mit angeschwenktem Reis mit Zwiebeln,Möhren, SellerieI,Petersilie. Serviert mit demGemüse a la Lena.Schopska Salat und zum Schluß garniert.
12,90

vegetarisch vegetarisch

POTETOS
Kartoffelspalten leicht gewürzt in der Friteuse zubereitet mit bulgarischem geriebenen Käse und Schubritza Gewürz
7,50
KASCHKAWALKA
vegetarisch Eine Scheibe Toastbrot mit Butter, Ei, Käse im Grill überbacken Gartniert.
8,90

vegetarisch vegetarisch

PANIERTER KÄSE
Der Schnittkäse wird in sechs kleine Ecken geschnitten, in Mehl, Eier, Semmelmehl paniert. In der Pfanne gebraten angerichtet mit hauseigenen Dip garniert
7,50
TOAST ANTONETTA
Eine Scheibe Toastbrot mit Kochschinken und Butter - Pfirsiche mit Käse im Grill überbackent garniert
8,90
Prinzezka
Eine Scheibe Toastbrot mit Butter und Hackepeter auf bulgarische Art im Grill zubereitet garniert
8,90
Toast „Sofia“
Eine Scheibe Toastbrot mit gebratenen Kochschinken, Zwiebeln, Zwei Spiegel - Eier garniert
8,90
BANITZA BLÄTTERTEIG
MIT KÄSE
4,50
PALATSCHINKEN
3,90
JOGHURTDESSERT
3,90
KLEINES MELBA
Ein Halber Pfirisch mit einer Kugel Eis. Angerichtet mit einer hausgemachten Marmeladen Soße, garniert
3,90
CREM CARAMEL
4,95
OBSTSALAT
4,95
BULGARISCHER KAFFEE
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
EIERKUCHEN
4,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FLAMBIERTE FRÜCHTE
9,80
PORTION POMMES
3,00
KLEINES SCHNITZEL
VOM SCHWEIN ODER HÄHNCHEN
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FISCHSTÄBCHEN
6,50
PORTION MISCHGEMÜSE
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lena`s Küche ist der 17.07.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.