Restaurant Kongsnaes

weitere Details

Schwanenallee 7d
14467 Potsdam


Speisekarte von Restaurant Kongsnaes

Zuletzt aktualisiert am 19.06.2024
Das Beste vom Spargelhof Kremmen und Beelitz
SPARGEL CRÈMESÜPPCHEN
mit Spargelspitzen von weißem & grünem Spargel
12,50
SPARGEL SALAT
von grünem & weißem Spargel mit Feldsalat, frischen Erdbeeren und Himbeer-Balsamico-Vinaigrette
16,50 als Vorspeise
26,50 als Hauptgericht
BESTER REGIONALER STANGENSPARGEL
ein gutes Pfund - mit neuen Kartoff eln, zerlassener Butter oder frisch von Hand aufgeschlagener Sc. Hollandaise
28,50
wahlweise servieren wir gern dazu:
+Kochschinken vom Duroc Schwein
13,50
+Filet vom Norwegischen Lachs - gebraten
22,00
+ Filet vom Weidekalb - gebraten
26,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zum süßen Abschluss FRISCHE ERDBEEREN
mit feiner Bourbon Vanille Eiscréme und Konditor Schlagsahne
12,50
SAISONALE BLATTSALATE vom Markt
mit Gurken, Paprika, Kirschtomaten, Nüssen, Croûtons und klassischer Vinaigrette
14,50
+zusätzlich mit Streifen von der Perlhuhnbrust
10,50
+zusätzlich mit Black Tiger Garnelen (4 Stück)
16,50
+zusätzlich mit Streifen vom Rinderfilet
18,50
GEDECK
verschiedene Brotsorten und hausgemachter Kräuterquark
3,50
PULPO und JAKOBSMUSCHEL
gebraten an Wakamé und Blattsalaten
19,50
CARPACCIO vom WEIDERIND
mit Rucola, Pinienkernen und gehobelten Parmesan-Spänen
19,50
TATAR VOM WEIDERIND
zum selbst anmachen mit rohem Ei, Zwiebeln und Gewürzen, dazu geröstetes Brot
19,50 90 g
29,50 180 g
KONGSNÆS BOUILLABAISSE
mit verschiedenen Fischfilets und Meeresfrüchten, confiertem Gemüse und Sauce Rouille
18,50 klein
29,50 groß
KRÄUTER SEITLINGE - gebraten
an wildem Brokkoli und Süßkartoffel-Püree
30,50

vegan vegan

TAGLIATELLE - von Hand gewalzt
in Trüffelrahm mit frisch gehobeltem schwarzem Trüffel
32,00

vegan vegan

BLACK TIGER GARNELEN
1 ganzes Kilo ~ frisch gegrillt mit Aioli, pikanter Sauce und frischem Baguette Brot
75,00
+oder als kleinere Portion
1 halbes Kilo auf der Platte serviert
40,00
Handgewalzte LINGUINE
in einer Garnelen-Weißweinsauce
30,50

vegetarisch vegetarisch

FILET vom ADLERFISCH - 160 g
an Lauchgemüse mit Kirschtomaten und handgestampftem Kartoffelpüree
38,00
FILET vom ROTBARSCH
auf einer Zitronen-Weißwein-Emulsion an Beluga-Linsen und Pak Choi
32,00
PERLHUHN-BRUST - gebraten
mit sautiertem Gemüse - wilder Brokkoli, Karotten und Bohnen an getrüffeltem Kartoffel-Püree
34,00
LAMM CHOPS - gebraten
an glasierten Karotten mit Pinienkernen und Kartoffel-Gratin
38,00
RINDERFILET - 200g Stück auf feiner Portwein-Jus
an gebratenem grünen Spargel und crèmiger Polenta
48,00
FRISCHE ERDBEEREN
mit Bourbon Vanille Eiscréme und Konditor-Schlagsahne
12,50
PISTAZIEN CRÉME BRÛLEE
mit hausgemachtem Cassis-Sorbet
11,50
LIMONEN - SCHMAND - TARTE
mit hausgemachtem Himbeer-Sorbet und gemischten Beeren
10,50
MOUSSE AU CHOCOLATE - von dunkler und heller Schokolade
auf einem Erdbeer-Saucenspiegel und frischen gemischten Beeren
12,50
Variation feinster WEICH- und HARTKÄSE
mit Feigensenf und verschiedenen Brotsorten
19,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Kongsnaes ist der 19.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.