Fischrestaurant Der Butt

weitere Details

Gutenbergstraße 25
14467 Potsdam


Speisekarte von Fischrestaurant Der Butt

Zuletzt aktualisiert am 09.04.2023
Vorspeisenteller für Zwei
eine Auswahl aus unserem Vorspeisensortiment angerichtet auf frischen Blattsalaten
27,00
Räucheraalfilets
(aus Mario Webers Räucherofen). mit Kräuterrührei auf geröstetem Bio-Vollkornbrot
13,50
Jacobsmuscheln Provenca. mit Knoblauch und Salatbukett
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Orangengebeizter Norwegerlachs
mit Kartoffelpuffer und Kaviarschmand
11,50
Büsumer Krabbensuppe
mit Nordseekrabben, fein abgeschmeckt mit Rahm und Cognac
7,90
Gurkensalat nach Omas Rezept
4,90
Heringshäckerle
angerichtet mit roten Zwiebeln und geröstetem Bio-Vollkornbrot
9,90
Bunter Salat frisch vom Markt
mit unserem Hausdressing
4,90
Lachscremesuppe
mit Lachsstreifen und frischem Dill zubereitet
6,90
Bouillabaisse nach Art des Hauses
mit viel frischem Fisch, Gemüse, Kräutern und Meeresfrüchten
12,90
Bouillabaisse nach Art des Hauses
mit viel frischem Fisch, Gemüse, Kräutern und Meeresfrüchten
7,90
Rinderfiletsteak
mit sc. Bernaise dazu Bratkartoffeln und frisches Bohnengemüse
21,50

vegetarisch vegetarisch

Poulardenbrustfilet aus der Grillpfanne
mit Rosmarinkartoffeln und frischem Gemüse der Saison
17,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarier Teller
Kartoffelgratin, mit frischem Gemüse und Blattspinat angerichtet, auf Wunsch mit Spiegelei
14,50

vegetarisch vegetarisch

Fischteller “Gärtnerin Art”
Filets von Zander, Scholle und Dorsch im Wurzelsud gedünstet, mit einer Kräutersoße, dazu reichen wir Petersilienkartoffeln und marktfrisches Saisongemüse
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fischteller “Der Butt”
zart gebratene Filets vom Heilbutt, Knurrhahn und Scholle mit einer Großgarnele und Kräuterbutter, dazu reichen wir Kartoffelgratin und marktfrisches Saisongemüse
21,50
Filet von schwarzem Heilbutt
zart gebraten auf Hummerschaumsoße dazu Kartoffelgratin und frisches Bohnengemüse
21,50
Dorade “Royal”
im ganzen saftig und kross gebraten, mit frischen Kräutern gefüllt, dazu Rosmarinkartoffeln und marktfrischer Salat
19,50
“Husumer Schollenpfanne”
saftige Schollenfilets mit Grönlandkrabben, Muscheln und Speck gebraten, angerichtet auf Bratkartoffelnґ in der Gusseisenpfanne, dazu marktfrischer Salat
17,50
gegrilltes Filet vom Norwegerlachs
angerichtet auf Rahm- Blattspinat, dazu Tagliatelle
17,50
Finkenwerder Speckscholle
im ganzen gebraten mit Schinkenspeck, glasierten Zwiebeln, dazu reichen wir Bratkartoffeln und unseren Gurkensalat
18,50
Filet vom Knurrhahn
zart gebraten auf Ratatouillegemüse mit Rauten von der Polenta
18,50
Dorschfilet auf Dijon – Senfsoße
mit gratiniertem Kartoffelstampf und unserem Gurkensalat
16,50
Großgarnelen
mit Kräuterbutter, Knoblauch und Chili überbacken, dazu reichen wir frischen Salat und ofenwarmes Baguette
19,80
Tagliatelle “mediterran”
mit Meeresfrüchten, Kirschtomaten und Pesto-Tagliatelle, dazu marktfrischer Salat
20,50
ein ganzer Hummer
500/600 gr. im Würzsud gekocht, serviert mit sc. Bearnaise, frischem Salat und ofenwarmes Baguette.
56,00
Hummer “Thermidor”
500/600 gr. ein ganzer Hummer, gefüllt mit seinem Hummerfleischragout abgeschmeckt mit Cognac und Dijon-Senf, überbacken mit Gouda. Dazu reichen wir frischen Salat und ofenwarmes Baguette.
59,00
Havel Aa. “grün” aus dem Wurzelsud mit Dillsoße, Petersilienkartoffeln und Gurkensalat ODER “gebraten” mit Bratkartoffeln, Gurkensalat
20,50
Filet vom Zander
auf der Haut gebraten mit Rieslingkraut und gratiniertem Kartoffelstampf
18,50
Regenbogenforelle “blau”
mit Sahnemeerrettich, mit Petersilienkartoffeln dazu unser Gurkensalat
16,50
Regenbogenforelle gebraten “Müllerin Art”
mit Petersilienkartoffeln dazu unser Gurkensalat
16,50
Hechtklößchen
auf einer Flusskrebssoße mit Petersilienkartoffeln dazu unser Gurkensalat
14,50
gebratenes Dorschfilet
mit Tomatensoße und Bandnudeln
8,00
Hausgemachte Fischstäbchen
mit Pommes frites und Ketchup
8,00
kleines Schnitzel vom Schwein
mit Pommes frites und Ketchup
8,00
Kartoffelpuffer
mit Apfelmus und Früchten
7,00

vegetarisch vegetarisch

Rodde Grütt
hausgemachte Beerengrütze mit einer leichten Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis
6,50
Eis und heiß
3 Kugeln Bourbon-Vanilleeis mit heißen Kirschen & Sahne
6,50
Créme Brûlée
mit marinierten Früchten der Saison
7,50
Mousse au chocolat
mit Orangenfilets in Cointreau
7,50
Variationen von Rohmilchkäse
mit Feigensenf, frischem Obst, gerösteten Kürbiskernen und Brotauswahl
10,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fischrestaurant Der Butt ist der 09.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.