Augustiner im Holländischen Viertel

weitere Details

Mittelstraße 18
14467 Potsdam


Speisekarte von Augustiner im Holländischen Viertel

Zuletzt aktualisiert am 22.08.2023
Jahreszeitliche BLATTSALATE
natur mit unserem Hausdressing und Bauernbrot
9,50
oder zusätzlich mit gebratenen Hähnchenbrust-Streifen und Bauernbrot
13,50
oder zusätzlich mit grati niertem Ziegenkäse und Bauernbrot
14,50
Brandenburger KARTOFFELSUPPE
mit Majoran, Wiener Würstel und Bauernbrot
7,50
Bayrische LEBERKNÖDELSUPPE
mit frischem Bauernbrot
8,50
in die Augustiner Wurstküche
WEIßWÜRSTE
- 2 Stück mit süßem Senf
7,50
zusätzlich mit einer ofenfrisch gebackenen Brezn +
2,00
Original NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTE - 6 Stück
mit Sauerkraut, Kartoffelstampf und Bratensauce
12,50
Grobe BRATWURST - 2 Stück
mit Sauerkraut, Kartoffelstampf und Bratensauce
12,50
KÄSEKRAINER
mit lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat und Meerrettich
12,50
Unsere CURRYWURST
im Darm, mit Currysauce und Pommes frites
12,50
Gebratene BLUTWURST
mit Sauerkraut, Kartoff elstampf und Bratensauce
15,50
OBAZDA
so gut wie in Bayern mit Radi und frischem Bauernbrot
9,50
Bayerischer WURSTSALAT von frischer Regensburger
mit roten Zwiebeln und Gewürzgurke
10,50
12,50 oder zusätzlich mit Alpen-Bergkäse
BROTZEITPLATTE - von allem etwas: mit Pfeff erbeißer
kaltem Schweinebraten, Mett, Obazda, Alpen-Bergkäse, Gewürzgurke, Meerrettich, frischem Bauernbrot und Butter
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Abgebräunter LEBERKÄSE
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
11,50
LEBERKÄS BURGER
mit Käse überbacken, Krautsalat , Spiegelei und Pommes frites
12,50
HAXEN BURGER
mit Bayrisch Kraut, Krautsalat 6 und Pommes frites
13,50
FOLIENKARTOFFEL
mit Crème frâiche, Salatbouquet und Hähnchenbrust-Streifen
14,50
FOLIENKARTOFFEL
mit Crème frâiche, Salatbouquet und Räucherlachs
13,50

vegetarisch vegetarisch

KÄSESPÄTZLE
der Alpenklassiker mit Röstzwiebeln und Blattsalat
14,50

vegetarisch vegetarisch

LACHSFILET
mit Blattspinat und Kartoffelstampf
18,50

vegetarisch vegetarisch

BACKHENDL „Steirische Art“
ausgelöste Stücke ohne Knochen in krosser Panade gebacken, mit Kartoff el-Gurken-Salat und Kürbiskern-Öl
18,50
Ofenfrischer SCHWEINEKRUSTENBRATEN
mit knuspriger Kruste serviert mit Bayrisch Kraut und Kartoffelklößen
14,50
KASSLERBRATEN
mit Sauerkraut, Salzkartoffeln und Bratensauce
14,50
SCHWEINEBÄCKCHEN
mit Rotkohl und Kartoffelklößen
17,50
Die Beste: krosse ganze HINTERHAXE vom SCHWEINESCHINKEN
ein gutes Kilo, mit Bayrisch Kraut und Bratensauce
18,50
RINDERSAFTGULASCH - in Dunkelbier gekocht
mit Rotkohl, Kartoffelklößen und Sauerrahm
18,50
BERLINER KALBSLEBER
mit Röstzwiebeln, Kartoff elstampf und Bratensauce
18,50
WIENER SCHNITZEL vom Kalb - nach Lutter & Wegner Art
in der Pfanne gebraten mit lauwarmem Kartoffel-Gurken-Salat
22,50
Frisch gebackene Brezn
2,00
Bauernbrot
1,50
Porti on Butter
1,00
Sauce extra
3,00
Krautsalat / Kartoff elsalat
je
4,00
Sauerkraut / Bayrisch Kraut
je
4,00
Rotkohl
4,00
Salzkartoffeln
3,50
Kartoffelstampf
3,50
3,00
Pommes frites
4,00
Bratkartoffeln, Speck & Zwiebeln
6,00
Gemischter Beilagensalat
6,00
Ketchup / Mayonnaise
je
1,00
APFELSTRUDEL
warm serviert auf Bourbon Vanille Sauce
7,50
zusätzlich mit Bourbon Vanille Eis 6 pro Kugel +
1,50
zusätzlich mit Schlagsahne pro Portion +
1,00
TOPFEN-NOUGAT-KNÖDEL
mit Bourbon Vanille Sauce
10,50
SCHOKOLADENKÜCHLEIN
mit geschmolzenem Kern auf Vanillesauce
9,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Augustiner im Holländischen Viertel ist der 22.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.