800 Grad Prime Beef Steakhouse

weitere Details

Mittelstraße 19
14467 Potsdam


Speisekarte von 800 Grad Prime Beef Steakhouse

Zuletzt aktualisiert am 26.05.2023
PORTION OLIVEN
milde grüne Oliven (CASTELVETRANO) aus der Region Sizilien mit Kern
KNOBLAUCH BAGUETTE
aromatisiert mit Knoblauchbutter und erlesenen Gartenkräutern
BEEF TATAR VOM REGIONALEN DRY AGED PRIME BEEF AUS DEM EMSLAND
handgehacktes Rinderfilet mit Tatarsauce, Eigelb, Kapernbeeren, frischem Blattsalat und einer Sesam-Vinaigrette mit gerösteten Walnüssen
BURRATA AUS DER REGION
die schönste Form des Mozzarella – mit flüssigem Kern, aus bestem Rahm geschöpft mit aromatischen Ochsentomaten und Basilikum Vinaigrette
KLASSISCHER COLE SLAW
unser hausgemachter Weißkrautsalat mit Karottenraspel und leichter Joghurt-Mayo-Creme
FEINER WILDKRÄUTERSALAT
mit verschiedenen Blattsalaten, einer Selektion aus Wildkräutern: Mizuna (jap. Senfkohl), Babyspinat, Landkresse, roter Mini Mangold, Tatsoi (eine Art Mini Pak Choi), Feldsalat, Kirschtomaten, dazu Sesam-Ingwer-Dressing
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CAESAR SALAD
mit knackigem Roma-Salat, gerösteten Weißbrotwürfeln und frisch gehobeltem Parmesan, serviert mit dem klassischen Caesar-Dressing
800° RIB EYE SPEZIAL SALAT
mit verschiedenen Blattsalaten, einer Selektion aus Wildkräutern: Mizuna (Japanischer Senfkohl), Babyspinat, Landkresse, roter Mini Mangold, Tatsoi (eine Art Mini Pak Choi), Feldsalat und Kirschtomaten dazu in Tranchen geschnittenes Rib Eye aus dem 800 Grad heißen Beefer
GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
bester Rohmilch-Ziegenkäse im Beefer frisch gratiniert serviert auf gegrillten Zucchini mit Kirschtomaten und Pflücksalat, dazu eine SesamIngwer-Vinaigrette
FEIN MARMORIERTES RUMPSTEAK
10 OZ ca. 300g Das Strip Loin stammt aus dem hinteren Rücken des Rindes. Es gehört nach dem Filet zum begehrtesten Stück und ist das Highlight der weiblichen Feinschmecker. Man erkennt das Strip Loin am charakteristisch deutlich sichtbaren Fettrand.
32,00
inklusive
Wir servieren den Cut inklusive frischem Salat Bouquet, Ofenkartoffel und Kräuterbutter. Eine Auswahl zusätzlicher Beilagen finden Sie auf der Beilagen-Seite. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der top-kalkulierten Preise ein Austausch von Beilagen nicht möglich ist - es darf aber gerne dazu bestellt werden.
SURF AND TURF VON BEEF UND KING PRAWN GARNELE
6,00
8,00
jeder Beef Cut auf Wunsch als Surf and Turf mit King Prawn Garnele
+
6,00
FILETSTEAK
7 OZ ca. 200g Das Tenderloin ist der zarteste Muskel. Er gehört zur Rückenmuskulatur, wird jedoch kaum beansprucht. Das Tenderloin ist die von Lendenwirbeln und Beckenknochen abgetrennte und von Fettgewebe befreite innere Lendenmuskulatur. Mit einem Fettanteil von 3 bis 4,5 Prozent ist es sehr mager. Das Tenderloin ist fein marmoriert und hat einen weniger intensiven Fleischgeschmack.
35,00
inklusive
Wir servieren den Cut inklusive Trüffelpüree und grünem Spargel. Eine Auswahl zusätzlicher Beilagen finden Sie auf der Beilagen-Seite. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der top-kalkulierten Preise ein Austausch von Beilagen nicht möglich ist - es darf aber gerne dazu bestellt werden.
SURF AND TURF VON BEEF UND KING PRAWN GARNELE
6,00
8,00
jeder Beef Cut auf Wunsch als Surf and Turf mit King Prawn Garnele
+
6,00
Rib Eye STEAK
14 OZ ca. 400g Das Ribeye Steak, wird hierzulande in einem Atemzug mit dem Zwischenrippenstück, dem Entrecôte(franz.: entre = zwischen, Côte = Rippe) genannt, weil es im Grunde genommen das gleiche Teilstück des Rindes bezeichnet. Das Ribeye Steak ist ein Rindersteak, welches Teil der Hochrippe ist. Aufgrund der hohen Marmorierung ist das Ribeye Steak von den Premiumschnitten das geschmackintensivste Steak.
38,00
inklusive
Wir servieren den Cut inklusive frischem Salat Bouquet, Ofenkartoffel und Kräuterbutter. Eine Auswahl zusätzlicher Beilagen finden Sie auf der Beilagen-Seite. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der top-kalkulierten Preise ein Austausch von Beilagen nicht möglich ist - es darf aber gerne dazu bestellt werden.
T-Bone STEAK
17 - 18 OZ ca. 500g Während die meisten Steaks in der Regel frei von Knochen sind, ist der Knochen für das T-Bone Steak elementar. Durch den T-förmigen Knochen werden die zwei zentralen Rückenmuskeln getrennt: das Filet und das Roastbeef. Ein schön ausgereiftes T-Bone Steak zeichnet sich durch seine weinrote Farbe aus.
45,00
inklusive
Wir servieren den Cut inklusive frischem Salat Bouquet, Ofenkartoffel und Kräuterbutter. Eine Auswahl zusätzlicher Beilagen finden Sie auf der Beilagen-Seite. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der top-kalkulierten Preise ein Austausch von Beilagen nicht möglich ist - es darf aber gerne dazu bestellt werden
OCHSENKOTLETT
“Côte de Boeuf“ nennen die Franzosen den Schnitt, den man in Italien unter dem Begriff „Costata“ erhält und der im deutschsprachigen Raum auch als „Ochsenkotelett“ bekannt ist. Schließlich handelt es sich hierbei um ein Stück aus dem vorderen und somit höheren Teil des Rinderrückens, der Stammmuskulatur. Dieser feine Premium-Cut besticht mit seiner kirschroten Farbe und seinem charmanten Abgang.
9,00
inklusive
Wir servieren den Cut inklusive frischem Salat Bouquet, Ofenkartoffel und Kräuterbutter. Eine Auswahl zusätzlicher Beilagen finden Sie auf der Beilagen-Seite. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der top-kalkulierten Preise ein Austausch von Beilagen nicht möglich ist - es darf aber gerne dazu bestellt werden.
STEAK DRY AGED
35 OZ ca. 1000g Das Porterhouse Steak stammt aus dem Rinderrücken und besteht aus einem marmorierten Rumpsteakanteil sowie einem großen Filetanteil, getrennt von einem Knochen. Das auf dem Höhepunkt gereifte Porterhouse Steak offenbart mit seiner ziegelroten Farbe sowie seiner vielschichtigen Struktur seinen finessenreichen Charakter. Der Name „Porterhouse Steak“ stammt angeblich von der Bezeichnung britischer und amerikanischer Gasthäuser, in denen das Bier Porter ausgeschenkt wurde.
9,00
inklusive
Wir servieren den Cut inklusive frischem Salat Bouquet, Ofenkartoffel und Kräuterbutter. Eine Auswahl zusätzlicher Beilagen finden Sie auf der Beilagen-Seite. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der top-kalkulierten Preise ein Austausch von Beilagen nicht möglich ist - es darf aber gerne dazu bestellt werden.
STEAK DRY-AGED
Wer ein Steak mit extralangem Knochen sucht, der ist beim Tomahawk-Steak gut aufgehoben. Dieser imposante Cut, der auch als Rib Steak Bone in oder Prime Rib Bone bezeichnet wird, stammt aus dem vorderen Rücken und ist eigentlich ein Ribeye Steak mit extra langem Knochen. Seinen Namen verdankt das Tomahawk-Steak seiner Form, die deutlich an den Tomahawk der Indianer erinnert.
9,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
inklusive
Wir servieren den Cut inklusive frischem Salat Bouquet, Ofenkartoffel und Kräuterbutter. Eine Auswahl zusätzlicher Beilagen finden Sie auf der Beilagen-Seite. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der top-kalkulierten Preise ein Austausch von Beilagen nicht möglich ist - es darf aber gerne dazu bestellt werden.
STEAK DRY-AGED
Im Vergleich ist das Tomahawk Steak vom Kalb kleiner als das vom Rind, aber dafür feiner im Geschmack. Es hat eine schöne zarte Struktur und ist an Saftigkeit kaum zu übertreffen. Das Steak wird aus dem Kalbsrücken geschnitten und ist ein fein marmoriertes Rib Eye mit langem Knochen. Bei der über 3 Wochen dauernde Reifung am Knochen entwickelt sich ein feiner Geschmack nach Nuss und Butter.
9,00
inklusive
Wir servieren den Cut inklusive frischem Salat Bouquet, Ofenkartoffel und Kräuterbutter. Eine Auswahl zusätzlicher Beilagen finden Sie auf der Beilagen-Seite. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der top-kalkulierten Preise ein Austausch von Beilagen nicht möglich ist - es darf aber gerne dazu bestellt werden.
BEEF IN PERFEKTION
ab 10 OZ ca. 300g Tagespreis. Das wertvollste Fleisch der Welt stammt aus Japan: Original WagyuRinder zeichnen sich nicht nur durch den hohen Marmorierungsgrad ihres Fleisches aus. Sie sind, verglichen mit anderen Rinderarten, wie dem Angus-Rind, von besonders großer und kräftiger Statur. Ihr Fleisch ist nicht nur cholesterinarm und nährstoffreich, sondern schmeckt auch noch herrlich aromatisch und zergeht dabei auf der Zunge.
inklusive
Wir servieren den Cut inklusive einem frischem Salat Bouquet und Grillgemüse,Vichi Karotten, sowie Sweet Potato Fries. Eine Auswahl zusätzlicher Beilagen finden Sie auf der Beilagen-Seite. Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der top-kalkulierten Preise ein Austausch von Beilagen nicht möglich ist - es darf aber gerne dazu bestellt werden.
BLATTSPINAT
mit sautierten Kirschtomaten und gerösteten Pinienkernen
5,00
GRÜNER SPARGEL
aus dem 800 Grad heißen Beefer mit zerlassener Butter
6,50
GRILLGEMÜSE
Zucchini, Paprika & Champignons
5,00

vegetarisch vegetarisch

VICHY KAROTTEN
mit Zitronen-Honig
5,00

vegetarisch vegetarisch

PRINZESSBOHNEN
mit Speck und Zwiebeln
5,00
OFENKARTOFFEL
mit Sour Cream
5,00

vegetarisch vegetarisch

TRÜFFELPÜREE
von jungen Kartoffeln
6,00

vegetarisch vegetarisch

CONNOISSEUR FRIES
knusprige handmade Hausfritten
5,00
SWEET POTATO FRIES
Süßkartoffel-Pommes
6,00
KARTOFFEL-GNOCCHI
gefüllt mit Ziegenkäse & Trüffel
6,00
SAUCE VOM GRÜNEN MADAGASKAR-PFEFFER 4
SAUCE BÈRNAISE
4,00
ZWIEBEL-MARMELADE
3,50
SOUR CREAM
3,00
AIOLI-WASABI-CREMÈ
3,50
SCHARFES ERDBEERTOMATEN-CHUTNEY
3,50
PIKANTE BBQ-SAUCE
3,50
BUTTER „CAFÈ DE PARIS“
zartschmelzende Kräuterbutter mit einer hauseigenen Gewürzmischung
3,00
Iberico Steak
Zwei 140g Steaks vom berühmten Iberico-Schwein, das sich fast ausschließlich von Korkeicheln ernährt, unvergleichliches Aroma, von eigens in Spanien zertifizierten Betrieben, feinste Qualität bei 800° vom Grillmeister veredelt mit confierten Kirschtomaten.
25,00
inklusive
Café de Paris Butter, Vichy Karotten und Trüffel-Gnocchis

vegetarisch vegetarisch

800° Flammburger
ca. 300g frisch gewolftes Rinderfilet vom Aberdeen Black auf knackigem Wildkräutersalat, fruchtiger Ochsentomate in einem hausgemachten Burger-Bun, serviert mit unserem Cole Slaw-Salat
23,00
inklusive
knusprigem Bacon und herzhaftem Cheese
CRÈME BRÛLÉE
Der Klassiker - Crème brûlée mit braunem Zucker abgeflammt
7,00
DESPRESSO
herrlich feines Tartuffo Eis und dazu ein doppelter Espresso
7,00
MANGO TRIFFT SCHOKOLADE
feinstes Redo Gelato Mango Sorbet an einem zarten Schokoladenküchlein mit flüssigem Schokoladenkern
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von 800 Grad Prime Beef Steakhouse ist der 26.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.